Мы сами во всем виноваты?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Согласны?

да
71
70%
нет
31
30%

Всего голосов: 102

natamia

Непрочитанное сообщение natamia »

CityMad писал(а):Я в этом убеждена.
Ты провалил екзамен - кто мешал учится?
Ты поругался с родителями - а кто их довел? Неужели все их упреки необоснованы?
Ты попал в больницу из-за пьяных ублюдков - а кто мешал тебе обойти буйную компанию стороной?

И сотни таких примеров. Во всем виноваты только мы. пусть мы и не ожидали ТАКОГО, но первый шаг сделали сами. А вы что думаете?
Я так не считаю.Вот допустим,у моей сестры умер ребенок.Ему прокололи легкое во время укола и занесли кишечную инфекцию.Кто виноват?Сестра?!Виновата,что она родила?Это глупо.Мы не всегда во всем виноваты,а насчет провала на экзамене и больницы я с тобой согласна.Кстати,про родителей я тож не согласна.Порой мать такие идиотские упреки мне приводит,что становится очень обидно.Ну вот допустим:Я винавата,что ОНА уронила чашку,заглядевшись в телек и промахнувшись мимо стола?а?меня тогда даж в кухне не было!Я ее не отвлекала,но орать она начала на меня.Что я в этом виновата. :o

Midea
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Midea »

natamia
полностью согласна! винить себя во всём - это глупо! Да конечно есть случаи как в учёбе например, мы сами виноваты, но тоже не всегда!Все же мы ошибаемся, и родители в том числе, если бы на каждую ссору с мамой, я бы думала что я правда во стольком виновата, я не представляю просто что со мной бы было уже!
Изображение

Настоящая
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настоящая »

Да, мы виноваты во всем сами.
Исключения бывают редко....
Но, конечно, это не повод винить себя во всех смертных грехах и впадать в депрессии!

Artemida
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Artemida »

Не согласна. Иногда бывает роковое стечение обстоятельств.Может, мои слова звучат как самооправдание и слабость, но это действительно так.
ел мясо лося, млея...
Рвал Эол алоэ, лавр.
Те ему: "Ишь! И умеет
Рвать!" Он им: "Я - минотавр!"
(В. Набоков)

Suicide Brunette
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suicide Brunette »

Artemida писал(а):Не согласна. Иногда бывает роковое стечение обстоятельств.Может, мои слова звучат как самооправдание и слабость, но это действительно так.
Я согласна. Надо быть очень наивным, чтобы думать что все зависит от нас. Далеко не все от нас зависит. Мы живем в обществе и мы все влияем друг на друга, ситуация одного человека влияет на другого и т.д.
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом
http://d.foto.radikal.ru/0607/6bfcf79ac971.jpg

Подпись не больше 100 пикселей в высоту

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

О'к, дорогие мои! Уточню небольшую деталь: не надо путать СЛУЧАЙНОСТИ (пусть и ужасные) и ПРОБЛЕМЫ! В своих проблемах мы целиком и полностью виноваты сами... И если, например, я сегодня не сдам экзамен, то кого мне спрашивается винить? Судьбу?! Не смешите мои тапки! Можно подумать мне судьба мешала нормально учиться!
Изображение

ЕдинственнаЯ
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕдинственнаЯ »

все в жизни закономерно...но никогда Судьба не будет нас "застовлять" поступать так или иначе.....она нас подтплкивает...помогает, но всегда дает нам выбор....и мы выбираем..........выбираем по своим принципам и ценноостям...по характеру..и потом пытаемся кого то за что то винить...не глупо?
нужно прилагать максимум усилий, что бы чего то добиться......
Изображение

Чужая_Для_Себя
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чужая_Для_Себя »

Я не особо согласна. У нас своя судьба, а у людей, с которыми мы сталкиваемся, своя. И судьбы пересекаются просто в плохом смысле этого слова. Но я считаю, такое происходит более в старшем возрасте. В юности мы учимся на своих ошибках, и их никак не избежать, всего лишь.
Иногда попадаются люди, которые только и говорят, что они во всем виноваты... Порой кажется, что они это говорят только для того, чтобы мы начали их в этом разубеждать и в итоге назвали их честными и хорошими.

Катю'sha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катю'sha »

Чужая_Для_Себя
Ну разве автор темы говорил хоть раз о том, что надо на каждом углу кричать, что ты во всем виноват?... Я вот прочитала все посты и думаю, что CityMad в сущности права... Разве сильный человек станет говорить, что не он виноват, а кто-то

красный цвет для модеров Инрига
Изображение

Чужая_Для_Себя
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чужая_Для_Себя »

Дария, но встречаются ведь и такие люди, которые перекладывают всю вину на себя, потому что не хотят, чтобы пострадал тот или иной человек...Но это, наверное, не в тему.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

FashionAddict писал(а):я согласна, но иногда хочется винить всех, кроме себя :)
ППКС! :D

Вечная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вечная »

В моей жизни наступил такой момент,когда мои поступки спихивают на других людей... И впредь я не хочу и не могу слушать,как защищают человека,обвиняя другого в том,Что совершил данный человек. Каждай, КАЖДЫЙ человек в любом случае сам отвечает за свои поспупки. САМ И НИКТО БОЛЬШЕ за него не отвечает. Мне хочется сказать всем что бы то ни было, никогда не спихивайте свои действия на влияние других людей!
Мечта, я не верю в звезды
Мечта, и проходят годы
мечта, со мною ты всегда
Обыкновенная мечта

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Mi$tress писал(а):Я не согласна. Разве человек, которому кирпич на голову упал виноват..? А человек, который попал а аварию из-за какого-нибудь тупого водителя фуры, виноват, что тот козел именно в него врезался..? А виноват ли человек, который родился с врожденными заболеваниями и страадет всю жизнь от них..? А виноват ли студен, у которого препод шизик, свято верит, что бухгалтер, например, обязан знать программирование от и до..? Нет и еще раз нет!!!
ППКС!!! :wink:

Вечная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вечная »

Mi$tress, с этим согласна! Но ведь это не со всеми случается... И чаще всего мы отвечаем за свои действия. Если в случае катастрофы,то мы не виноваты... Но виноват водитель, летчик и т.д. Короче смотря в чем...

Мечта, я не верю в звезды
Мечта, и проходят годы
мечта, со мною ты всегда
Обыкновенная мечта

99% Angel
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 99% Angel »

Вечная

У тебя прямое мышление. Виноват - это на много глубже. :(

От того, как мы поступаем, как мы думаем и т.д., зависит качество нашей жизни. Всё надо заслужить. И если тебе не свалился кирпич на голову - это совсем не значит, что ты не расплтился за какой-то плохой поступок.

Вот есть люди, котрые по жизни везет, и везет не потому что они это везение заслужили, а потому что они идут по головам, и добиваются побед ценой чужих потерь. Но и к ним приходит расплата и в виде чего угодно: больной ребенок, потеря близкого человека и т.д. И вроде как не расплата, но это и есть наказание.
Изображение

Ответить