знаешь, раньше я тоже любила ставить очень верующих людей (мусульман) в тупик вопросом: а может ли Твой Бог создать камень, который не сможет поднять =)2hard4you писал(а):Это следует из определения бога. Он же высший разум, всемогущий и т.д.
нууу если следовать теории, то Бог и создал все условия для человека, но они сами выбрали другую жизнь2hard4you писал(а):Ну как минимум создать нашу планету и все условия так, что бы подобные катаклизмы не случались. А то выходит,что накосячил .

может у него свой взгляд на происходящее2hard4you писал(а):Опять же бог очень развитое существо - для него наш мир примитивный.

ну вот тебе и ответ про злобу, агрессию и бла бла бла в плоть до крестовых походов =)2hard4you писал(а):Для начала ремня, потом разъяснительная беседа. Ну и убирать надо ножницы в недоступное для детей место. На остальные риторические вопросы ответ отрицательный.
а если у тебя нет возможности сказать " не знаю", а надо сделать выбор. Не так то уж и просто.2hard4you писал(а):Ну если нельзя обоих в рай тогда я не знаю.
а вообще знаешь, у меня раньше тоже было много вопросов и многого не понимала. + я не сторонница религии, а наоборот, я против нее. Да и вообще я из семьи, которая очень далека от религии. И как-то мне мама предложила прочитать одну книгу, которая ей понравилась. И я действительно нашла многие ответы на вопросы, и нашла формулировку своих мыслей, которые не могла выразить словами. Эта книга не о религии, а о вере. Очень много интересных рассуждений. Художественное произведение. Начинается с того, что отец теряет свою дочку - ее убивает маньяк. если интересно, то можешь почитать, а если тебе все равно, то не стоит =) называется «Хижина» Уильяма Пола Янга.