Религия или во что верить.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

какую религию вы исповедуете?

православие
72
47%
католичество
5
3%
ислам
12
8%
иудаизм
8
5%
другое
21
14%
никакую, я - атеист(ка)
34
22%

Всего голосов: 152

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

2hard4you писал(а):Это следует из определения бога. Он же высший разум, всемогущий и т.д.
знаешь, раньше я тоже любила ставить очень верующих людей (мусульман) в тупик вопросом: а может ли Твой Бог создать камень, который не сможет поднять =)
2hard4you писал(а):Ну как минимум создать нашу планету и все условия так, что бы подобные катаклизмы не случались. А то выходит,что накосячил .
нууу если следовать теории, то Бог и создал все условия для человека, но они сами выбрали другую жизнь ;) и почему он не может накосячить :D
2hard4you писал(а):Опять же бог очень развитое существо - для него наш мир примитивный.
может у него свой взгляд на происходящее :D
2hard4you писал(а):Для начала ремня, потом разъяснительная беседа. Ну и убирать надо ножницы в недоступное для детей место. На остальные риторические вопросы ответ отрицательный.
ну вот тебе и ответ про злобу, агрессию и бла бла бла в плоть до крестовых походов =)
2hard4you писал(а):Ну если нельзя обоих в рай тогда я не знаю.
а если у тебя нет возможности сказать " не знаю", а надо сделать выбор. Не так то уж и просто.

а вообще знаешь, у меня раньше тоже было много вопросов и многого не понимала. + я не сторонница религии, а наоборот, я против нее. Да и вообще я из семьи, которая очень далека от религии. И как-то мне мама предложила прочитать одну книгу, которая ей понравилась. И я действительно нашла многие ответы на вопросы, и нашла формулировку своих мыслей, которые не могла выразить словами. Эта книга не о религии, а о вере. Очень много интересных рассуждений. Художественное произведение. Начинается с того, что отец теряет свою дочку - ее убивает маньяк. если интересно, то можешь почитать, а если тебе все равно, то не стоит =) называется «Хижина» Уильяма Пола Янга.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

2hard4you
Так может это только на Земле все так примитивно. Бог же не одну только Землю создал. А может у Бога нет такого понятия - примитивно или нет, Он создал мир и т.к. не имеет привчку все оценивать (в отличии от человека), то для него и этот мир вовсе не примитивен. А дальше мир начинает развиваться или деградировать и Бог видит в этом единственную реальность, мир такой какой он есть. И нет (совсем нет!) более совершенного или более примитивного мира :) Короче ладно, не дано нам знать :)
Улетел бы я и щебетал бы всю жизнь... :crazy:

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 2hard4you »

Vynnessia писал(а):знаешь, раньше я тоже любила ставить очень верующих людей (мусульман) в тупик вопросом: а может ли Твой Бог создать камень, который не сможет поднять =)
Этот же вопрос ставил в тупик и меня, вот еще одна причина моих сомнений в существовании бога.
Vynnessia писал(а):нууу если следовать теории, то Бог и создал все условия для человека, но они сами выбрали другую жизнь и почему он не может накосячить
Еще неизвестна конкретная дата создания человека. Точнее она есть в Библии (я точно не помню какая), но она не подтверждается реальными находками - окаменелостями.
Vynnessia писал(а):а если у тебя нет возможности сказать " не знаю", а надо сделать выбор. Не так то уж и просто.
Да не прост выбор из-за того, что я буду чувствовать вину перед вторым сыном, который не попал в рай.
Vynnessia писал(а):ну вот тебе и ответ про злобу, агрессию и бла бла бла в плоть до крестовых походов =)
Не много не понял, если провести аналогию где у бога это действие?
2hard4you писал(а):убирать надо ножницы в недоступное для детей место.
Люди размахивали ножницами и убивали друг друга постоянно. И почему из-за ошибки одного Адама все пострадали все люди? Это все очень смахивает на красивую сказку.
Vynnessia писал(а):«Хижина» Уильяма Пола Янга.
Хорошо прочитаю.
А вообще я задумался насчет вопроса откуда появилась жизнь. Если кому интересно могу поделится размышлениями.
Если удача захлопнула двери - влезай через окно

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Слейм
Я верю в теорию Большого Взрыва (сразу хочу оговориться, что она не рассказывает о том, откуда все взялось),а по этой теории в начале существования вселенная была очень нестабильной, беспорядочной. Потом появились первые частицы, потом звезды, галактики и затем планеты. Со временем все стало упорядочиваться. Это я к тому что Закон эволюции распространяется на все материю, как живую так и не живую. В результате при необходимых условиях, которые были на Земле где-то 4 млрд лет назад неживая материя эволюционировала в живую. Только по всей видимости это очень длительный процесс. Ну это все конечно догадки, и даже весьма вероятно, что я не прав.

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Слейм писал(а):Сапоги даже гуталином начистил.
Да ты Петросян я смотрю. Тебе надо в цирке выступать.
Слейм писал(а):А вопрос в догонку, а есть ли на самом деле неживая материя, если все подвержено изменению?
Есть. У неживой материи нет свойства самовоспроизводства. Когда оно у нее появилось, живая материя отделилась от неживой, как это происходит на дереве Эволюции, во время разделения растений и животных.
Есть в астрономии такое понятие, как темная материя. Она не изучена и практически никак не воздействует на материю, только из-за гравитации известно, что она есть. Это может быть один из видов эволюционировавшей материи.

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbath »

2hard4you
И почему из-за ошибки одного Адама все пострадали все люди? Это все очень смахивает на красивую сказку.
Ну во первых ещё и Ева согрешила(первая причем). Ответите на вопрос, почему у чистокровно белой голубки после соития например с сизым голубем больше никогда не родится чисто белый птенец? Проведите аналогию.
Как знать, где найдешь, где потеряешь?

Ответить