именно это и хотела написать. без зла мы не видели бы добро.lil_sugar писал(а):Без зла,не может быть и добра.
Добро и зло.
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
На эту тему все сплошная демагогия)) Можно с важным видом произносить речи об относительности добра и зла, о том что это две части целого, одно и то же и т.п., только вот если беда нагрянет, будет уже не до этого! Вы же не будете относиться спокойно к какому-нибудь убийце или грабителю: мол, "вселенский баланс и гарморния добра и зла - ему добро, а мне зло, все относительно"
Для мира без человека (немыслящего, безразличного мира) этих двух категорий нет, но в человеческом обществе кое-какие границы, хоть и неоднозначные и размытые, есть, - хотя, конечно, было бы слишком наивно слепо и бездумно подчиняться морали.
Для мира без человека (немыслящего, безразличного мира) этих двух категорий нет, но в человеческом обществе кое-какие границы, хоть и неоднозначные и размытые, есть, - хотя, конечно, было бы слишком наивно слепо и бездумно подчиняться морали.
День алосиз, лимоннолистный лес
Драприт стволы в туманную тунику.
Я в глушь иду под осени берсез,
Беру грибы и горькую бруснику.
Северянин
Драприт стволы в туманную тунику.
Я в глушь иду под осени берсез,
Беру грибы и горькую бруснику.
Северянин
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
флудеры
так мало по теме,везде какие-то базары 
человек всю жизнь пытается понять и усвоить мир,соответственно нужно было как-нибудь определить когда тебе хорошо и когда тебе плохо,отсюда наверно и пошло - добро и зло.А что касается материального мира,то на мой взгляд не существует добра и зла,это - ассоциативное мышление человека!Хотя я конечно же как и все мы делю все на добро и зло - хотя ведь по большому счету это одно и тоже,только вот последствия разные и воспринимается опять же по разному!
Добро без зла не сможет существовать,так же как и зло без добра.Ибо если представить на минуту что пропадет все зло - мы заново начнем перестраивать систему наших ценностей и опять же придумаем новоые определения тех или иных поступков.

человек всю жизнь пытается понять и усвоить мир,соответственно нужно было как-нибудь определить когда тебе хорошо и когда тебе плохо,отсюда наверно и пошло - добро и зло.А что касается материального мира,то на мой взгляд не существует добра и зла,это - ассоциативное мышление человека!Хотя я конечно же как и все мы делю все на добро и зло - хотя ведь по большому счету это одно и тоже,только вот последствия разные и воспринимается опять же по разному!
Добро без зла не сможет существовать,так же как и зло без добра.Ибо если представить на минуту что пропадет все зло - мы заново начнем перестраивать систему наших ценностей и опять же придумаем новоые определения тех или иных поступков.

- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- ИсКрА
- Мастер
- Контактная информация:
пралльно. и я так считаю...есть много оттенков серого между черным и белым, тут так же...и зло и добро бывает разное. добро может быть сделано из корыстных целей, зло- нечаянно, по ошибке, сгоряча...сложный вопрос.evelea писал(а):сегодня на экзамене писала сочинение...и поняла одну вещь. нет зла и добра в чистом виде! тк и в зле есть что-то хорошее. а еще люди по разному относятся к злу м добру. что для одного хорошо, второго убивает!

California dreaming...