Боитесь ли вы смерти.?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Боитесь ли вы смерти?

да
144
36%
нет
170
42%
не думала об этом, я еще слишком молода
44
11%
не думала об этом, я еще слишком молода
44
11%

Всего голосов: 402

Nazy
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nazy »

Faraolla писал(а): Чаще всего люди, не боящиеся смерти, смирились с судьбой
ну да верю в судьбу. из-за этого смерти и не боюсь. Ща подумаете во пессимист, но а вдруг завтра что-то произойдет, от этого никто не застрахован, и рано или поздно со всеми это произойдет. Меня больше волнует то, что будетс людьми, которых я о люблю.
Mutluluk birinin seni bir yerlerde kesin beklediğini bilmektir.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

недавно услышала фразу, но не смогу воспроизвести её точно

"человек не боится своей смерти потому что он её не увидит, для него страшнее смерть своих близких потому что он с ней столкнется"

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

как таковой смерти не боюсь, боюсь того, что многого не увижу в этом мире, того, что после смерти ничего не буду чувствовать...
боюсь смерти близкого человека...

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Не боюсь я смерти совершенно. Глупо ее бояться.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Наффи
+1

самой смерти не боюсь. боюсь боли вызваной процесом умирания. еще не хочу долго умирать, потому что тогда начинаешь боятся смерти, так как есть время подумать и понять, что ты теряешь

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

я не боюсь своей смерти, это естественное завершение жизненного цикла.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

У меня страх перед ней...это может показаться очень странным, но мне страшна сама процедура когда человека закапывают %)

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Самой смерти не боюсь,я боюсь что моя смерть будет долгая и мучительная.
Если уж придет мое время,пусть смерть будет быстрая...

@tanuwek@
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @tanuwek@ »

да боюсь и посещали и посещают очень часто особенно после информации про 2012.
но как сказал Олег Рой в 1-й из своих книг "Люди бояться не смерти, а не известности" Я Думаю что он прав, может мы боимся неизвестности....

Amely Pelerin
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amely Pelerin »

а чего ее бояться, с каждым произойдет.надо жизни бояться, вот в ней то всякое случиться может. а смерть,что!? - Раз и тебя нет!

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Amely Pelerin писал(а):а смерть,что!? - Раз и тебя нет!
так пишешь, словно люди боятся смерти потому что боятся встречи монстра с косой

понятно что раз и тебя нет, а вот что ты после себя оставишь? я отброшу пафосные речи про след и незавершенные дела, ну а если речь идет о твоих малолетних детях, в жизни которой ты была единственной опорой?

(:...Demetra...:)
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение (:...Demetra...:) »

Я стала бояться смерти.Раньше жила с мыслью о том что умру,и все...подумаешь....
А теперь стала бояться,потому что поняла что просто хочу жить,что есть люди которых я люблю,которые мне дороги и которым нужна я...Стала бояться потому что поняла, что жила с достаточно узким кругозором, и в мире есть много интересного, есть много замечательных людей...
И я хочу развиваться дальше,как губка впитывать в себя новые знания,новые впечатления,эмоции...
Нет,я не боюсь того,что будет после смерти или самого момента смерти...
Я боюсь того что больше не буду жить, что что-то в мире будет происходить без меня, что не смогу помочь близким людям в трудные минуты. Я просто поняла что слишком сильно люблю жизнь, и принимаю ее такой какая она есть.

Хотя недавно где-то прочитала интересную мысль о том, что жизнь не возможна без смерти, смерть не возможна без жизни, это одно целое. И бояться смерти,значит бояться жизни.

Amely Pelerin
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amely Pelerin »

Наффи писал(а):ну а если речь идет о твоих малолетних детях, в жизни которой ты была единственной опорой?

Я наверное тебе покажусь эгоисткой, детей у меня еще нет, но когда будут я не буду вести себя так безрассудно как щас,я люблю пощекотать себе нервы.я попытаюсь воспитать их с "красивой душой" надеюсь получится.и тогда жизнь будет не зря прожита.

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

не вижу смысла боятся смерти . от нее никто не защищен, и боятся/опосаться ее НЕ изменит нечего.

про то что оставишь после себя- отношения к боязни смерти не имеет отношения.
можно прожить 100 лет "аккуратной" жизни (например не гоняя на машинах, не прыгая с парашута и т.д ) и НЕ оставив после себя нечего - даже не подарив своим детям/внукам любви и внимания.
а можно прожить 30 лет жизни на полную скорость, и подарить своим детям веру. воспитание. любовь...

так что нужно думать не о смерти (Как когда где и как). а о том как сейчас живешь. вот прямо сейчас. даешь ли этому миру хоть что то в ответ?? кроме размышлений и будущем-смерти-детях.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Densetsu
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Densetsu »

Раньше боялась. Очень. А сейчас не боюсь, пожалуй. Я скорее боюсь пыток и мучений, а вот умереть... "Смерть - это очередное увлекательное приключение" ( не помню откуда цитата, да и за точность не поручусь)
Да и смысл бояться? мы все равно все когда-нибудь умрем. Так что лучше не бояться, а извлекать максимум пользы и выгоды из жизни :wink:
Изображение
Чудеса там где в них верят!

Ответить