Вера в бога.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Обыкновенная Роза писал(а): тогда можно сказать: "Я не верю в то, что человек, это плод эволюции, нас сотрорил Бог."
Именно так я и считаю. И именно по образу и подобию. И это у нас общее с Богом. В остальном же - бездонная пропасть и хроническое недопонимание с нашей стороны. А Бог сотворил не нас (тебя и меня и остальных людей), а ту удивительную программу, позволяющую из двух разных клеток появиться такому удивительно сложному и гармоничному существу, как, например, ты.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Дальнобойщик писал(а): А Бог сотворил не нас (тебя и меня и остальных людей), а ту удивительную программу, позволяющую из двух разных клеток появиться такому удивительно сложному и гармоничному существу, как, например, ты.
Как красиво сказал. :roll: :oops:

Наши мнения наверное скорее расходятся. Но я бы пресоединилась к этой фразе.
Я считаю, что то, что учёные называют процесом эволюции, действительно происходило и может быть происходит. Но над этим всем стоит Бог. Он отвечает за эту
Дальнобойщик писал(а):удивительную программу
:)
~Цвета жизни глаза твои..~

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а):Наши мнения наверное скорее расходятся. Но я бы пресоединилась к этой фразе.
Я считаю, что то, что учёные называют процесом эволюции, действительно происходило и может быть происходит. Но над этим всем стоит Бог. Он отвечает за эту Дальнобойщик писал(а):
удивительную программу

Да, Бог в ответе за все, что сотворил, но не перед нами, а, скорей, перед самим собой. Нам необходимо знать, что существуют законы природы, и они тоже, в свою очередь, творения Божьи. Они обязат6ельны только для нас, но не для Бога (например, можно свободно ходить по воде или быть в тысяче мест одновремнно). Но самое главное, что нас делает людьми, это свобода, которой Бог никогда не касается, а, значит, и не исправляет наши ошибки - иначе нет свободы.
А доказательств существования Бога более, чем бостаточно, а вот доказать межвидовую эволюцию пока не удавалось. Пример тому; невозможность скрестить два различных вида: козла и волка. Не это ли доказывает, что два эти вида появились однрвременно и самостоятельно?

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Дальнобойщик писал(а): А доказательств существования Бога более, чем бостаточно, а вот доказать межвидовую эволюцию пока не удавалось. Пример тому; невозможность скрестить два различных вида: козла и волка. Не это ли доказывает, что два эти вида появились однрвременно и самостоятельно?
Я бы сказала наоборот. Существенных доказательств того что Бог существует нет, а эволюцию не выдумали и есть доказательства. На уроках истории и биологии спать меньше надо было :) А скрещение волка и козла тут вообще не причем, их и не надо скрещивать для того чтобы доказать эволюцию.
Хочу добавить что в Бога я верю, но с ума не схожу.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

~Eliana~ писал(а):Существенных доказательств того что Бог существует нет
Да, Бога никто не видел, значит, его нет.
А кто-нибудь из вас видел свой ум? Значит, его тоже нет.

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Дальнобойщик
Ум и эволюция - разные вещи. По вашей логике, тогда то же самое и про чувства можно сказать, и про внутреннюю красоту (не видно же!).
Не надо все смешивать если никаких весомых аргументов нет. :)
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Wilder_Wein
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wilder_Wein »

Я в Бога не верю. Пока... Но очень хочу поверить, очень хочу его найти. Но меня что-то останавливает.
Я верю в духов, отношу себя к спиритам. Хотя по-моему уже шаг вперед, навстречу Богу, сделан, раз в духов верю. И вера в них очень сильна.
Найти себя в плане религии - на данный момент является целью моей жизни.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

И как давно вас мучает вера в Бога?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

В частности да. Я хоть и не врач, но всё равно интересно.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Bestia писал(а):Не понимаю...
Не удивительно, ведь ВВБ (Вера В Бога) вызывает необратимые изменения в коре головного мозга.

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Wilder_Wein писал(а):Я в Бога не верю. Пока... Но очень хочу поверить, очень хочу его найти. Но меня что-то останавливает.
Я верю в духов, отношу себя к спиритам. Хотя по-моему уже шаг вперед, навстречу Богу, сделан, раз в духов верю. И вера в них очень сильна.
Найти себя в плане религии - на данный момент является целью моей жизни.
Так ищи!
Читай и познавай,многие годы тратят на это,пройдись по всем религиям и определись если хочешь конечно :wink:
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Чт апр 29, 2010 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Я верю в БОГА!

Бог всех прощает и всем помогает кто верит и кто не верит! Это его Величие!
Только за грехи свои человек ответит.

Ага,изменил жене,пошел в церковь - исправился,Бог простил

Зачем нужны все таинства и обряды? Не нам судить.

А кому???Кто еще за тебя подумает??Хотя за тебя уже подумали

Это складывалось веками. Это приблежает нас к Богу( те же походы в церковь, причащение, исповедь)-это наше раскаяние. Мы встречаемся со святым, так почему бы нам не одеться подобающе, проявив хотя бы "уважение" что-ли.

А что они нам сделали,чтобы их уважать?
Вот лично тебе что?

Молитвы-зачем? Это наш разговор с Богом. Да конечно можно и словами. Только после молитвы...вообще бред
Вам не нужны посредники( священники ) перед Богом? Нет это не так. Все люди грешны и священники не идеал. Каждый твечает за свои грехи, и не стоит смотреть на кого-то...

А почему тогда Бог идеален?Иисус как нам пытаются сказать,был реальным...человеком..

На Бога надеяться только слабые люди, призывая о помощи?
Нет!
Даже пословица есть " На Бога надейся, но и сам не плошай!"

А кто придумал эту пословицу?Люди...а люди какие?А никто не знает..)

Вера слепа!!!!!Принять на веру это не просто глупо это опасно!!!Верующий человек подчинен своей вере,а вы уверены что за вашей верой стоит не человек..которому это просто надо???Вера в миф...

Вы боитесь спросить себя..как же,это же грешно так думать...Вы боитесь подумать что-то нетак...А кто вам сказал?

Aglaya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aglaya »

Укусёныш писал(а):
Bestia писал(а):Не понимаю...
Не удивительно, ведь ВВБ (Вера В Бога) вызывает необратимые изменения в коре головного мозга.
А у Вас откуда такие данные? поделитесь пожалуйста источником, очень бы было интересно почитать

Вевра в Бога не исключает критичности мышления.

выбор должен быть осознанным.

Люди боятся верить... потому как думают, что это ограничит их свободу: заповеди, таинства, посты...
А мы разве вообще свободны???
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Aglaya писал(а):Вевра в Бога не исключает критичности мышления.
Увы, в конечном итоге остаётся что-то одно
Aglaya писал(а):выбор должен быть осознанным.
Выбор должен быть - на этом фразу можно закончить. Хрюсы вообще такие смешнульки когда говорят о выборе... "ты должен осознанно выбрать христианство".. -это по христиански.
А хрюсы дают своим детям свободу выбора они рассказывают им про родноверие, про сатанизм, например? Нет. они с детства впаривают ему всякую лажу, таскают по храмам - где они становятся свидетелями УРОДСТВА. Так что давай не будем про свободу ..
Aglaya писал(а):Люди боятся верить... потому как думают, что это ограничит их свободу: заповеди, таинства, посты...
Я прям вся трясусь
Aglaya писал(а):А мы разве вообще свободны???
уходи в монастырь! - это дико православно, например. какая разница? ведь всё равно мы не свободны .
Хотя лучше в больницу - Христоз головного мозга лечится.

Ответить