Клонирование.., и снова о душе.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Девушка № Мечта
человек может приспособится к чему угодно!
я вовсе не говорю что собаки тупые, но люди на несколько порядков умнее, какие бы они не были
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Девушка № Мечта
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка № Мечта »

Любашkа писал(а):человек может приспособится к чему угодно!
но не человек-маугли... я просто читала о них, они умирают через несколько лет так и не развившись.
Любашkа писал(а): какие бы они не были
а которые дураки со справкой?

Ну вообще, конечно, если взять среднестатистического человека и среднестатистическую собаку, человек умнее=)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Девушка № Мечта
:shock: неужели человеческий мозг у них отличается от нашего по строению и способности обучатся? У этих маугли?

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Девушка № Мечта
Конечно начали для медицинских целей. Но Долли всё-таки была и у многих учёных чешутся руки и на человеке это испробывать. Но всё не так просто.. Вот меня, на пример, больше всего волнует наличие души.. Интересно, они об этом задумываются..
Но не только это, ещё одну проблему я уже назвала. О ней конечно задумываются.

А то, что с умом преобретаешь душу.. Тут я не могу согласится.
Я не могу связать мозг и душу. Для меня это разные вещи. Есть случаи, когда человеку приходилось удалять части мозга после травм и тем не менее он жил, это был человек и души у него от этого не убавилось. Я читала о случаях, когда человек оставался после этого даже нормальным. Хотя, невероятно конечно..
А когда человек умирает? Мозг умирает? И душа умирает???? Не думаю. Нет. Это разные вещи.

Так же и животные. Они чувствуют. Мне кажется, что утверждать, что у животных нет души могут только те, кто никогда не имел собаку.
Я даже за кошкой замечаю очень многие типичные людские выходки в характере.
Да и вообще, многое, что могут животные, немыслимо для людей. Когда кошки и собаки находят своих хозяев, после того как те переехали, предолевая километры. И находят. Они инстинктивно чувствуют многие вещи. Чуют беду, опасность. Человек не всегда..
Любашkа писал(а):неужели человеческий мозг у них отличается от нашего по строению и способности обучатся? У этих маугли?
А как такое возможно?
Как их мозги могут по строению перестроится? По моему глупость.
Просто человек развивается и учится в раннем возрасте.
Ребёнок может сразу 5 языков учить и делать грандиозные усрехи, в то время когда взрослому трудно даётся один. Почему на многие виды спорта, искуства и прочее лет в 20 не идут, говоря, что поздно?
Вот по этому "Маугли" и не переучиваются.
Всё то, что происходит с ребёнком в детстве, очень сказывается на его будущей жизни.
Характер ведь на пример до 5ти лет формируется. Потом всё. Ну и как переучить "Маугли"???
~Цвета жизни глаза твои..~

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Юля, спасибо. :rose:

Да, вот с Маугли мы не в то русло..

А собаки, ну это рассуждения есть ли у них душа.. Долли была клоном, интересно как она чувствовала? Чувствовала ли она. (Я о высоком..) Хотя и обычные овцы.., тут глупо о высоком.. Она, конечно, нам бы никогда не сказала. А люди..?
Да даже и собаки. Они очень преданы, они любят своих хозяев (чаще всего). Лишь инстинкт? А так же бы была предана и так же бы любила клонированая собака?.. Или способность любить передаётся генетикой..?
Материю мы создадим искуственно, а как же тонкие фибры души..

Maрика
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maрика »

Для того чтобы ответить на этот Вопрос, нужно сначала определиться, что такое душа. Если это набор качеств характера человека и его мировоззрение, то это тоже самое что и личность. А личность формируется множеством факторов. Абсолютно всем, что окружает нас в нашей жизни. Тоесть грубо говоря, это память и события, действующие на психику.
Тут уже все зависит от того, «клонируется» ли память. А насчет собак, при всех вышеперечисленных условиях, они бы ли бы преданны. Вроде доказано, что чувства это тоже результат действия мозга. Вроде мозг у собак больше, чем у каких-нибудь куриц и овец, значит и эмоциональный диапазон больше.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Maрика писал(а):Для того чтобы ответить на этот Вопрос, нужно сначала определиться, что такое душа.
Логично. :)
Maрика писал(а):это набор качеств характера человека и его мировоззрение
хммм, да?..

Только не надо отвечать - "да" или "нет". Кто-то считает так, кто-то иначе.
Сколько нас, столько и мнений.
По этому и пригласила к беседе. :rose:

Если душа лишь набор качеств характера.., то для меня это скорее звучит так, что у нас нет души..
Есть характер, есть личное мировозрение.., да и только.
А то, что присутствует в нас всю жизнь, а потом не умирает вместе с нами, или умирает..
Не хочу ставить вопрос, что такое душа. Об этом есть уже тема. Но разве это лишь качества характера? А можно чувствовать присутствие души? То, что она родом не из материального мира, это то понятно.
А нужна ли она? Можно и без неё?
Люди будут такие же???
Или без неё никак?
А клоны??????? У них будет душа?? Или их создание невозможно, так как они не будут жизнеспособными без души..???

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
у клонов есть душа, это очевидно, душа ведь это восприятие ситуаций, за воприятие и реакцию отвечает мозг и если у клона есть мозг значит у него есть и душа

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Любашkа
А Баба Яга против.(с) :D
Обыкновенная Роза писал(а):А то, что с умом преобретаешь душу.. Тут я не могу согласится.

Я не могу связать мозг и душу. Для меня это разные вещи. Есть случаи, когда человеку приходилось удалять части мозга после травм и тем не менее он жил, это был человек и души у него от этого не убавилось. Я читала о случаях, когда человек оставался после этого даже нормальным. Хотя, невероятно конечно..

А когда человек умирает? Мозг умирает? И душа умирает???? Не думаю. Нет. Это разные вещи.
Лишь моё мнение. :rose:

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
Пока читаю твои рассуждения для меня все логично и правильно :) но когда начинаю искать доказательств у себя в голове, все опять возвращается к моей теории, может даже случится так что мы обе неправы :D Душа это загадка :rose:

Гонимая_отсюда_всегда
Осенняя
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гонимая_отсюда_всегда »

хороший вопрос, принцесса...
душа врядли клонируется...
она скорее "появится" в новом теле.
не могу сформировать свои мысли... :(
Не важно, сколько людей умирает, все равно все остается по-прежнему.(с) Чак Поланик
Изображение

Ответить