Сколько перечитано слез из раздела "Проблема" - не могу понять одного.. Откуда же в нас, девушках, столько страха и неуверенности? Сколько подружек мне плакались "он *человек с несколько отталкивающим набором качеств*, но я его люблю, все стерплю, ведь он сказал, он обещал, купил пирожок и сводил в кино!" Сколько я сама звонила в слезах, со словами "скажи мне, что я дура!!". И действительно - дура. Полная. Потому что чтоб ценил он, надо саму себя ценить, любить и уважать.
Дошло до меня это, надо сказать, весьма медленно

Я решила для себя, что постараюсь никогда-никогда не терпеть и не смиряться. Не верить обещаниям про потом и перемены. Если человек готов меняться, он это может сделать здесь и сейчас. А если нет, то и не стоит терять время и силы. К нам относятся так, как мы сами позволяем. Мы сами определяем отношение к себе. Сами выбираем себе врагов и друзей. И сами выбираем мир, в котором живем. Сами выбираем себе мужчин. Просто нам кажется, будто это жизнь подбросила и так оно есть и не иначе. Так проще считать, ибо плыть по течению всегда кажется более легким. Хотя на самом деле - это как раз самый неблагодарный и муторный путь.
Данная тема отмечена в Путеводителе