Никто и никому ничего не должен? Насколько это реально?
Никто и никому ничего не должен? Насколько это реально?
Сегодня встретилась с подругой, разболтались
Она уже 2 года встречается с парнем, летом планируют жить вместе. Сейчас она работает на трех работах (одна основная с 9 до 17 и с обедом + репетироство 5 дней в неделю по вечерам + 3 раза в неделю на время обеденного перерыва к ней приезжает женщина заниматься итальянским), в целом в месяц у неё получается 30-35 тысяч.
Её молодой человек получается 20-25 тысяч. вообще, его должность довольно хорошая, до кризиса он получал по 50 тысяч и сейчас он живет надежной что подобную з/п ему вернут. в декабре его отправили в отпуск без содержания и 3 месяца он сидел дома (с родителями) и вообще ничего не делал. Подруга предлагала ему подработку, он отмахивался
это лирическое отступление чтобы обрисовать ситуацию)
Сейчас она живет с другой девочкой, летом они обе заканчивают универ и девочка съезжает, поэтому моя подруга и её парень будут снимать эту квартиру.
Встал вопрос о покупке техники. Сейчас в этой квартире доисторическая плита (не работает духовка), нет микроволновки, нет стиральной машины. Оно и понятно, девочки-студентки, да и они не хотели покупать технику пополам, как потом делить?
Парень говорит что не хочет ничего покупать (подруга собиралась 50/50), можно обойтись и без всего этого. Моя подруга сначала пыталась возращать, а сегодня мне сказала: "Понимаешь, никто никому не должен. это МОЁ желание купить технику, это МОЙ выбор и он совершенно не обязан подстраиваться под это"
И как итог, она завела финансовый дневник в котором расписала все свои траты и анализирует на чем можно экономить. Пока нашла - на ногтях. Коррекция раз в месяц стоит 1500 рублей, поэтому в выходные она пойдет их снимать
В принципе, это очень логично и я понимаю её точку зрения, но я не могу перенести это в свою жизнь. как так-то?
с одной стороны я понимаю парня, он сейчас мало получает и ему совершенно не хочется покупать что-то, но ведь она не 1001 розу у него просит. Если не купить стиральную машинку, кто будет стирать руками? Конечно моя подруга. То что нет духовки и микроволновки, может это и не вещи первой необходимости, но они очень упрощают быт и я думаю мало какая хозяйка отказалась бы от этого.
Получается что сейчас, планируя их совместный быт, она решает экономить на себе чтобы к лету была возможность начинать покупать технику. Она не хочет его уговаривать и приводить какие-то доводы, потому что он ничего ей не должен.
У меня это не укладывается в голове. А что это за отношения в таком случае?
Причем сама подруга - девушка очень волевая, решительная и с характером. Как она говорит - она же его любит. Если не нравится точка зрения молодого человека - расставайся. А коль выбрала быть с ним, то мирись с тем что он совершенно не обязан делать так как тебе хочется.
Опять же скажу, звучит это очень логично, но для меня как-то дико представить такие отношения. Так и денег на ребенка он откажется дать. А что? Я ведь тебе ничего не должен, а быть со мной - твой выбор
Данная тема отмечена в Путеводителе
Она уже 2 года встречается с парнем, летом планируют жить вместе. Сейчас она работает на трех работах (одна основная с 9 до 17 и с обедом + репетироство 5 дней в неделю по вечерам + 3 раза в неделю на время обеденного перерыва к ней приезжает женщина заниматься итальянским), в целом в месяц у неё получается 30-35 тысяч.
Её молодой человек получается 20-25 тысяч. вообще, его должность довольно хорошая, до кризиса он получал по 50 тысяч и сейчас он живет надежной что подобную з/п ему вернут. в декабре его отправили в отпуск без содержания и 3 месяца он сидел дома (с родителями) и вообще ничего не делал. Подруга предлагала ему подработку, он отмахивался
это лирическое отступление чтобы обрисовать ситуацию)
Сейчас она живет с другой девочкой, летом они обе заканчивают универ и девочка съезжает, поэтому моя подруга и её парень будут снимать эту квартиру.
Встал вопрос о покупке техники. Сейчас в этой квартире доисторическая плита (не работает духовка), нет микроволновки, нет стиральной машины. Оно и понятно, девочки-студентки, да и они не хотели покупать технику пополам, как потом делить?
Парень говорит что не хочет ничего покупать (подруга собиралась 50/50), можно обойтись и без всего этого. Моя подруга сначала пыталась возращать, а сегодня мне сказала: "Понимаешь, никто никому не должен. это МОЁ желание купить технику, это МОЙ выбор и он совершенно не обязан подстраиваться под это"
И как итог, она завела финансовый дневник в котором расписала все свои траты и анализирует на чем можно экономить. Пока нашла - на ногтях. Коррекция раз в месяц стоит 1500 рублей, поэтому в выходные она пойдет их снимать
В принципе, это очень логично и я понимаю её точку зрения, но я не могу перенести это в свою жизнь. как так-то?
с одной стороны я понимаю парня, он сейчас мало получает и ему совершенно не хочется покупать что-то, но ведь она не 1001 розу у него просит. Если не купить стиральную машинку, кто будет стирать руками? Конечно моя подруга. То что нет духовки и микроволновки, может это и не вещи первой необходимости, но они очень упрощают быт и я думаю мало какая хозяйка отказалась бы от этого.
Получается что сейчас, планируя их совместный быт, она решает экономить на себе чтобы к лету была возможность начинать покупать технику. Она не хочет его уговаривать и приводить какие-то доводы, потому что он ничего ей не должен.
У меня это не укладывается в голове. А что это за отношения в таком случае?
Причем сама подруга - девушка очень волевая, решительная и с характером. Как она говорит - она же его любит. Если не нравится точка зрения молодого человека - расставайся. А коль выбрала быть с ним, то мирись с тем что он совершенно не обязан делать так как тебе хочется.
Опять же скажу, звучит это очень логично, но для меня как-то дико представить такие отношения. Так и денег на ребенка он откажется дать. А что? Я ведь тебе ничего не должен, а быть со мной - твой выбор
Данная тема отмечена в Путеводителе
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
куда мир катится..
я бы доканала своим желанием купить хотя бы стиралку. а если нет, то извините. я привыкла что мой папа для мамы денег не жалеет, тем более на необходимое, хоть мы и относимся к среднему классу.
стирала бы свои юбочки-блузочки-трусики в тазу, а он пусть свои свитера 55 размера как хочет пусть так и стирает. тогда бы я посмотрела как быстро бы он деньги на стиралку нашел.
куда мир катится..

я бы доканала своим желанием купить хотя бы стиралку. а если нет, то извините. я привыкла что мой папа для мамы денег не жалеет, тем более на необходимое, хоть мы и относимся к среднему классу.
стирала бы свои юбочки-блузочки-трусики в тазу, а он пусть свои свитера 55 размера как хочет пусть так и стирает. тогда бы я посмотрела как быстро бы он деньги на стиралку нашел.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Я бы отказалась готовить без плиты нормальной и микроволновки - пусть сам тогда на них кашеварит, коли его все устраивает. Со стиркой соответственно. 

Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
что-то на этой недели прям хит парад парней жмотов. никто никому не должен, но они собираются жить вместе и тогда правила становятся другими. микроволновка это не роскошь больше, я лично не могу представить жизни без нее уже. да и стиралка это нужная вещь, если нет других вариантов где постирать.
вот откуда такие парни пошли? прям блин слабый пол какой-то. работу им подавай хорошооплачиваемую, денюжку они хотят только на себя тратить, уборка\стирка\готовка тоже не на них, подработки они не ищут. блин в наше поколение видно одну размазню выростили, а не мужчин.
вот откуда такие парни пошли? прям блин слабый пол какой-то. работу им подавай хорошооплачиваемую, денюжку они хотят только на себя тратить, уборка\стирка\готовка тоже не на них, подработки они не ищут. блин в наше поколение видно одну размазню выростили, а не мужчин.
- Чучи
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Что за бредовая фраза никто никому не должен???!!!! Если собрались жить ВМЕСТЕ то это ответственный шаг, и они должны в первую очередь быть ответственными друг перед другом, все делать вместе на мой взгляд. И если вместе жить...то обустраивать свое жилье должны тоже вместе, чтобы было комфортно каждому. и парню нужно подумать о том, что его девушке это нужно...да и ему тоже в принципе для нормально с ней проживания. И пусть он там на эту технику меньше денег даст, но нужно думать не только о себе, а о любимой тоже... Я вообще не понимаю что это за фигня...когда люди собираются жить вместе...и нет никакой заботы о любимой и ответственности за вообще эту идею о совместном проживании
И я считаю уж они должны друг другу обеспечивать комфортное проживание и еще много чего раз решились на этот шаг... поэтому не понимаю я фразы никто никому не должен при этой ситуации.
[/u]

И я считаю уж они должны друг другу обеспечивать комфортное проживание и еще много чего раз решились на этот шаг... поэтому не понимаю я фразы никто никому не должен при этой ситуации.

- Morphine
- Легенда форума
- Контактная информация:
какая-то прям проблема современности..
у нас тоже такие проблемы возникают.
только вот тут действительно нужно именно мне.
т.к. он живет у меня.
например, я хочу переклеить обои. нужны деньги. лишних нет.
значит, придется на чем-то экономить. и опять же время нужно, силы.
мч делать этого не хочет, ему и так хорошо. стены не голые.
я и сама понимаю, что можно и с такими пожить.
но ведь это наша комната, хочется сделать ее уютной, аккуратной.
у нас тоже такие проблемы возникают.
только вот тут действительно нужно именно мне.
т.к. он живет у меня.
например, я хочу переклеить обои. нужны деньги. лишних нет.
значит, придется на чем-то экономить. и опять же время нужно, силы.
мч делать этого не хочет, ему и так хорошо. стены не голые.
я и сама понимаю, что можно и с такими пожить.
но ведь это наша комната, хочется сделать ее уютной, аккуратной.
when fishsticks turn to mermaids.
- <Lady Trouble>
- Втянувшийся
- Контактная информация:
вот-вот) логично вообще для жизни, но для отношений - нетЮля писал(а):С одной стороны это на самом деле логично , но с другой это как -то дико.
Martini писал(а):куда мир катится..
куда мы (девушки) его катимesscense писал(а):что-то на этой недели прям хит парад парней жмотов

чем больше девушек будут принимать такую линию поведения, тем больше парней будут считать это нормальным
ага) выбрала - терпи))Jijberry писал(а): А он, выходит, не выбирал быть с НЕЙ?...
да, я тоже не понимаю почему мужчины забывают своё место в жизни женщины: добытчик, каменная стена, главная опора. в наше время происходит какая-то перестановка ценностейЧучи писал(а):И я считаю уж они должны друг другу обеспечивать комфортное проживание и еще много чего раз решились на этот шаг... поэтому не понимаю я фразы никто никому не должен при этой ситуации
ну он хотя бы готов предоставить свою физическую силу?Morphine писал(а):значит, придется на чем-то экономить. и опять же время нужно, силы.
~Desert~
у меня знакомая выходит замуж, но будут жить в квартире которую её мать купила. и будущий муж сказал что до свадьбы ни гвоздика не купит, типа зачем вкладывать деньги в то что может перестать быть общим хоть завтра?
я не понимаю как после таких фраз можно встречаться с таким человеком и даже хотеть за него замуж

конечно) каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..)<Lady Trouble> писал(а):Хотя это лично дело, мириться с этим или нет. Если девушка готова это всё на себе тащить, пожалуйста, её выбор.
только вот мне кажется что долго так продолжаться не может, когда-нибудь девушка обязательно задумается, а зачем ей такие отношения, в которых она всё тащит на себе?
Я тоже не понимаю...Чувства не должны перекрывать разум...Я бы сразу разорвала отношения.Наффи писал(а):у меня знакомая выходит замуж, но будут жить в квартире которую её мать купила. и будущий муж сказал что до свадьбы ни гвоздика не купит, типа зачем вкладывать деньги в то что может перестать быть общим хоть завтра?
я не понимаю как после таких фраз можно встречаться с таким человеком и даже хотеть за него замуж
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
потому что девушки сами помогают это им делать....да, я тоже не понимаю почему мужчины забывают своё место в жизни женщины: добытчик, каменная стена, главная опора. в наше время происходит какая-то перестановка ценностей
по теме...я не увидела мотивации, почему он не хочет купить пополам...может я плохо читала...
и еще как вариант, почему обязательно было предлагать попоалам..
ну сказалы бы, зая, мне не хвататет..помоги мне купить..а то носки будешь сам в тазике полоскать...
ну хитрее надо быть..хитрее..правда сразу в лоб не всегда дает положительный результат...
ну да, как я и написала, чем больше девушек будут принимать такую линию поведения, тем больше парней будут считать это нормальнымГламурный валенок писал(а):потому что девушки сами помогают это им делать....
печально всё это
я не совсем поняла по поводу хитрости? парню нужно хитрить чтобы отвязаться от подобных финансовых вложений?
нет уж, лучше мне тогда в лоб это скажут, чем будут хитрить))