Языки Любви

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Клубничный Героин
Свой Человек
Контактная информация:

Языки Любви

Непрочитанное сообщение Клубничный Героин »

Язык любви

Язык, на котором выражаете любовь вы, может отличаться от языка вашего супруга, как английский от китайского. Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по-китайски. Вы никогда не научитесь любить друг друга. В любви надо объясняться на языке того, кого любишь. Как вы объяснитесь в любви, зависит только от вашего воображения. Важно сделать это на языке вашего спутника. Очень редко муж и жена говорят на одном и том же языке любви. Каждый пользуется своим языком и недоумевает, почему его как будто не слышат. А не понимают они друг друга, потому что говорят на разных языках.
Умение говорить на родном языке вашего супруга - и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни.

Первый язык любви:
Язык прикосновений. Это не секс - просто человек, разговаривающий на этом языке, имеет постоянное желание, чтобы его гладили, прикасались, чтобы он имел возможность прижаться к любимому и т. д. Если его потребность не удовлетворяется, он начинает ощущать отсутствие любви.

Второй язык любви:
Язык похвалы. Этот язык, в основном, развит у мужчин. Для этого человека очень важно, чтобы его хвалили, восхищались плодами его деятельности, одобряли. Если этих моментов в отношениях достаточно, он ощущает, что его любят. И обратное: как только такого человека перестают хвалить, то у него начинаются упаднические настроения, и появляется чувство, что его не любят и не ценят.

Третий язык любви:
Язык помощи. Этот язык особенно проявляется в семейных отношениях. Когда вы помогаете человеку, разговаривающему на этом языке, по хозяйству, в каких-то бытовых вопросах, он непременно чувствует любовь к себе и готов этим чувством делиться. Но если вы принесли домой самый огромный букет цветов, а в этот момент ваша жена убирается, то вы рискуете получить этим букетом по верхней части туловища. Этот язык отражается очень просто. Помогаешь - значит любишь.

Четвертый язык любви:
Язык подарков. Для человека, который разговаривает на этом языке, очень важно, чтобы ему дарили подарки. Не обязательно, чтобы они были дорогие. Это просто знак внимания, может быть, просто открытка. Вывод простой: даришь подарки - значит любишь.

Пятый язык любви:
Язык времени. Для человека, разговаривающего на этом языке, очень важен момент совместного проведения времени. Критерий оценки очень простой: не проводишь время со мной - значит не любишь.

*А на каком вы языке говорите? и на каком ваш молодой человек? Какие способы предпринимаете, чтобы понять друг друга

Взято из рассылок solnushkova

Данная тема отмечена в Путеводителе
MY OD
Во мне живут Ангел и Демон
Ангел отвечает за внешность,а Демон за характер.

Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

Почитала......Мой МЧ говорит я думаю на первом языке,а вот я все же на третьем.
Мне почему то тяжело ласкаться с ним, говорить нежние слова.......я более сдержаная. Но зато ухаживаю за ним,готовлю, помогаю.....

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

У меня пятый - мне очень важно, что бы на меня всегда находили время... Ну или почти всегда. Если со мной не стремятся проводить время - какая уж тут любовь? Имхо.
А у моего МЧ - наверное смесь 1 и 5 языков)
Изображение

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрюшка »

Интересная статья, респект автору! :)
Я пожалуй, говорю на третьем и пятом языке. А к какому пункту относится то, что мне важно смотреть в глаза любимому человеку?
Анизотропия мысли

One Day With Me!

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

первый :)
Изображение

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

у меня первый язык любви. обожаю, когда меня берут за руку, прижимают к себе, обожаю обниматься. :inlove: только не с кем :(

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Андрюшка писал(а):А к какому пункту относится то, что мне важно смотреть в глаза любимому человеку?
К первому наверное.
Изображение

Sоня
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sоня »

у меня первый язык любви,а у моего МЧ второй помоему...

Джульетка
найдеться =))))
Изображение

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

Sоня писал(а):Джульетка
найдеться =))))
надеюсь :(

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

а по-моему все эти языки должны быть все вместе в отношениях, тогда они и получаются гармоничными, полноценными...
просто один более выражен может быть у человека)
я вот читаю, и не могу понять, ни себя, ни МЧ :D
Изображение

Андрюшка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрюшка »

чтобы тебя любили, нужно быть полиглотом, т.е. владеть многими языками. Так что учу все языки, и вам того же советую :wink:
Анизотропия мысли

One Day With Me!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

первый самый важный... для меня. именно на нем я понимаю многое) да и свое отношение мне проще выразить именно так. ну, еще пятый)
подарки я вообще могу искючить, почему-то не люблю я это дело=)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

даже и не знаю, мот 1
как-то не определилась я)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Однозначно первый,причем мы оба разговариваем на нем :twisted:

UNIQUE -1
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение UNIQUE -1 »

У меня что-то между 1 и 3

Musli
здорово) :)
Мисс Осень
Изображение