Re: Вопрос дня.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

LiLi'th писал(а):безупречность, манящесть и полигамность для меня не могут сливаться в одном человеке.
оправданий таких не принимаю. Полигамен, ок, видимо, это означает, что удержаться от измены будет сложнее, но это не отменяет того факта, что стоит таки воздержаться. Верность- это не только когда других и не хочется, да и вообще мало наверное людей, котопые за десятки лет брака ни разу никого другого не захотели, верность это еще и умение себе запретить. А если мужик свой хер удержать в штанах не может, то это не полигамность, это шлюховатость, давайте называть своими именами.
Лиз, за что я тебя люблю, так это за то, что ты берешь мои мысли и предельно чётко их излагаешь :D

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

smoke,
говорю не только про мужчин из своего окружения. Я знаю, что мы сами выбираем и притягиваем, я с этим согласна. И не говорю, что мне попадаются исключительно *сборище граждан, с которыми не могу согласиться*. Нет. Но их становится все больше. И я буквально со всех сторон слышу все новые истории на эту тему. Или мужчины просто стали честнее.

LiLi'th,
подняла настроение, все в точку)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Троглодит писал(а):smoke,
говорю не только про мужчин из своего окружения. Я знаю, что мы сами выбираем и притягиваем, я с этим согласна. И не говорю, что мне попадаются исключительно *сборище граждан, с которыми не могу согласиться*. Нет. Но их становится все больше. И я буквально со всех сторон слышу все новые истории на эту тему. Или мужчины просто стали честнее.

LiLi'th,
подняла настроение, все в точку)
Может это потому, что ты стала об этом задумываться? Опять таки к теме "притягивания", когда ты настраиваешься на определенную информацию, ты начинаешь ее получать, как правило. Допустим, хочет женщина ребенка, и вдруг начинает замечать, что вокруг куча беременных, хотя раньше ходила и не обращала внимания. У тебя в голове засело, что все вокруг кобели-изменщики, и вот тебе и начинают со всех сторон приходить тому подтверждения.
Хотя таких тоже много, не спорю, пожалуй, больше, чем верных.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Тоже хотела написать, что Лиза написала....в жизни не видела столько беременных, пока сама беременной ходила, а потом с колясками толпы. Или когда выбираешь юбку, купила -- и начинаешь замечать на других, или влюбилась в определенную марку авто -- и она повсюду...То, на чем мы концентрируемся, чаще всего и становится нашей *реальностью*.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Согласна, но не могу сказать, что концентрируюсь на этом. Мне всегда была мерзка эта тема, но раньше она меня обходила стороной. Скорее всего, просто возраст. Раньше контингент был другой. Среди людей помоложе больше моралистов, юношеский максимализм, опять таки. А потом они становятся проще, их отношение к этому меняется.
Кстати, подумала, что среди творческих людей значительно больше верных. Думаю, не стоит объяснять, почему.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Belletane писал(а):Тоже хотела написать, что Лиза написала....в жизни не видела столько беременных, пока сама беременной ходила, а потом с колясками толпы. Или когда выбираешь юбку, купила -- и начинаешь замечать на других, или влюбилась в определенную марку авто -- и она повсюду...То, на чем мы концентрируемся, чаще всего и становится нашей *реальностью*.
Касательно того, что мысли материализуются, есть классная мудрость - "Чтобы принести что-то в свою жизнь, представь, что оно уже там")

Мне недавно друг сказал, который учится за 500км от своей девушки в этом году - хочется все время и всех, но я терплю, как еще-то :D Я склонна думать, что хроническое хождение налево это далеко не норма. Иначе нет вообще смысла в отношениях, разве не так? "Дружить и трахаться" можно со всеми подряд и сразу, но это ж другое совсем)

white linen
white linen
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white linen »

smoke писал(а):Вася, скажу такую штуку, пойми пжлста правильно. Как правило, мы 'притягиваем' к себе определённый тип людей. Это не тебе такие кабели попадаются, это ты из всего разнообразия мужчин выбираешь таких граждан и окружаешь себя их обществом. Иногда бывает, что восприятие подсознательно зацикливается на определённом типаже, словно переставая видеть прочие. Могу чуть позже описать подробнее.

я не Вася, но бля, может, ты можешь описать это поподробнее мне?
у меня не с кобелями проблема, но ситуация такая, что притягиваю один и тот же тип людей, которые меня потом разрушают, и издец в том, что в начале эти люди совсем, совсем друг на друга не похожи, прямо ничго общего.... а под конец..... все они сливаются в одного и того же монстра. не веррится, что это я виновата. но как я могу их "притягивать", если они, блин, по началу не такие?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

white linen писал(а): и издец в том, что в начале эти люди совсем, совсем друг на друга не похожи, прямо ничго общего.... а под конец..... все они сливаются в одного и того же монстра. не веррится, что это я виновата. но как я могу их "притягивать", если они, блин, по началу не такие?
Мне кажется, что просто ты подсознательно чуешь в них во всех какую-то эту общую деталь, знаешь как когда маньяк видит маньяка другого, узнает по каким-то совершенно незаметным мелочам на инстинктивном уровне, тут как бы мозг играет малую роль, наши глаза видят не все и не сразу, но есть некое чутье, по которому мы всегда тянемся к одним и тем же.
У меня избираемый типаж в совершенно разных на первый взгляд людях тоже одинаков. Не все то, чем кажется, но интуиция обычно оценивает человека в первые несколько секунд и сразу же создает определенную картину. При этом мы можем даже не знать о том, что на подсознательном уровне выбор уже сделан.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

В принципе не верю в верность мужчины одной женщине в течение всей жизни.
Уж очень много примеров,конечно есть и другие,но их остается по пальцам пересчитать.
LiLi'th писал(а): Верность- это не только когда других и не хочется, да и вообще мало наверное людей, котопые за десятки лет брака ни разу никого другого не захотели, верность это еще и умение себе запретить. А если мужик свой хер удержать в штанах не может, то это не полигамность, это шлюховатость, давайте называть своими именами.
а вот с этим полностью согласна) не раз оказывалась в такой ситуации сама,но дальше флирта для меня табу,как бы не симпатичен мне был молодой человек, и как бы сильно он не желал меня.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

Люди действуют преимущественно по единожды выбранным схемам. Мы всегда одинаково шнуруем ботинки, просто не задумываясь над этим. Точно так же мы одинаково завариваем чай и... одинаково строим отношение с людьми, которых выбираем по единому принципу. Чтобы делать любое из действий принципиально иначе, мы должны приложить для этого определённое усилие, сосредоточиться.
Хотелось бы ещё сделать акцент на алгоритмах построения взаимоотношений. Сказать по правде, у совершенно разных людей ко мне одинаковое отношение. Но это не делает со временем этих людей одинаковыми, это определяет мою личность, поведение.
Как-то разобрался с окружающими меня гражданами и попытался объективно сепарировать их реальную схожесть от того, "во что они со временем превращались". Таким образом из обнаруженного сходства выявились мой типаж, из последующих сценарных совпадений - мой "любовный" алгоритм, с которым бессмысленно даже пытаться строить отношения.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

У меня одинаковых не было. Даже похожих. Видимо, еще не определилась с типажом =)
ОД

smoke
pure
Контактная информация:

Схожие черты всегда есть, их не может не быть. Может быть несколько подходящих типажей, но преимущественно все имеют под собой какой-то схожий фундамент. Вангую, что у тебя не было жеманных, манерных недомальчиков, например.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ну если мне не нравится какой-то конкретный тип, это не значит, что мне нравится исключительно один) Ну конечно, были схожие черты. Две руки, две ноги) Но по характеру, темпераменту, жизненным принципам были разные.
ОД

smoke
pure
Контактная информация:

Вроде, уже отмечал, что порою твоё упрямство граничит со вредностью.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ну, может ты просто не знаешь ни меня, ни моей жизни? Я, по-моему, черным по белому написала, что пробую разное.
ОД

Ответить