Re: Вопрос дня.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

*Marmeladka* писал(а): А если этого нет?
Найти момент, когда это пропало, и постараться понять, почему так.
Но если радости ушли вместе с кем-то, не стоит забывать, что время и кто-то другой обязательно помогут.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Троглодит писал(а):Ради себя.
Откуда бы взять желание жить ради себя.
smoke писал(а):Найти момент, когда это пропало, и постараться понять, почему так.
Стараюсь, но такое чувство, что так было всегда.
smoke писал(а): время и кто-то другой обязательно помогут.
Время - сомнительный помощник, слишком долго, а кто-то другой никак не находится.
Спасибо за ответ.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

ради дочери
ИзображениеИзображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Не знаю. У меня оно никогда никуда не пропадает. Ради кого-то никогда ничего не делаю. Даже если мои действия вызваны искренним желанием сделать человеку приятное, я все равно делаю это ради себя. Может нужно просто это понять. Что все мы делаем для себя, для удовлетворения своих чувств, потребностей, для достижения чувства удовлетворения, чтобы быть довольными собой. И если не ты, то кто? Сам свою жизнь не улучшишь, никто не улучшит. И неважно, что улучшает твою жизнь, новое платье или готовка ужина любимому.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Троглодит писал(а): Может нужно просто это понять. Что все мы делаем для себя, для удовлетворения своих чувств, потребностей, для достижения чувства удовлетворения, чтобы быть довольными собой.
Наверное, мне нужно начать с этого.
У меня нет никаких желаний и интересов тоже нет, следовательно и удовлетворять нечего.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Ну я так и подумала, увидев твой вопрос)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Ради жизни. Ради того, чтобы произошло что-то хорошее. Ради планов на будущее, я очень хочу, чтобы они осуществились. Ради своих амбиций, пусть и небольших.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

smoke
pure
Контактная информация:

Нельзя полностью заполнять свою жизнь людьми. Ни детьми, ни роднёй, ни возлюбленными, ни всеми разом. Мы рождаемся и умираем в одиночестве (с), даже тема про это на форуме есть.
Человек должен стремиться к самодостаточности. В здоровой системе ценностей близкие люди занимают свою важную нишу, но никогда не являются самой системой ценности, исходя из которой возникает всё прочее. Сочувствую тем, кто этого не понимает.
*Marmeladka* писал(а):Откуда бы взять желание жить ради себя.
Почему бы не стать тем человеком, ради которого хотелось жить, которым хотелось бы жить?

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

LiLi'th
Вот, так и я. Только чаще всего я хочу-хочу,а мне все берут и обрубают, походу пора строить свои планы на будущее без привязки к конкретным людям.
И после очередного "нет" руки опускаются и ничего не хочу опять. Сейчас,видимо,как раз такой момент.
smoke писал(а):Человек должен стремиться к самодостаточности.
Вот.
smoke писал(а):Почему бы не стать тем человеком, ради которого хотелось жить, которым хотелось бы жить?
Действительно, почему бы..)

Queen of Evil
и что-то криво с головой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen of Evil »

smoke писал(а):Думаю, жить стоит до тех пор, пока есть что-то, что тебя радует и приносит удовольствие. Будет то семья или электронная гитара, неважно. Постановка "ради чего" подразумевает терпение каких-либо неудобств, совершение трудоёмкого и\или неприятного процесса, в стремлении достижения какой-либо цели. Не думаю, что следует искать жизни ради чего-то, это удручающе. Разумнее наполнять свою жизнь своими личными радостями, благодаря которым жизнь не воспринимается как нечто, что приходится терпеть. Один хрен смысла жизни нет, а если и есть, то он никому не известен. Так и какого хрена.
Плюсую.
Смысла в жизни нет, все тщетные поиски ведут...
Странно жить ради чего-то кого-то, вернее просто непонятно зачем так жить. И когда это исчезнет будет мучительно больно, так что не стоит всё усложнять и искать привязаности
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Юль, ну, расскажи тогда для чего ты встаешь по утрам?
Чтобы украшать этот мир собой, наверное?)

Queen of Evil
и что-то криво с головой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen of Evil »

*Marmeladka* писал(а):Юль, ну, расскажи тогда для чего ты встаешь по утрам?
Чтобы украшать этот мир собой, наверное?)
Сарказм не твой конёк))
Всё тлен(с)
Смысла по сути нет ни в чём, если задуматься.
Считаю стоит жить пока что-то в этой жизни радует, жить для того что бы становиться лучше ради себя не ради кого-то или чего-то. Делать то что хочется, то что может сделать тебя счастливой.С призрачной надеждой на лучшее.
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

smoke
pure
Контактная информация:

*Marmeladka*
К чему перекидывать стрелки? Не думаю, что тебя действительно интересует, ради чего живут другие. Сейчас ты ищешь приемлемые для себя варианты.
Разумеется, чей-то опыт может натолкнуть на какие-то мысли. Но бросаться хренью типа 'азаза на себя посмотри лолка' - низко. Ты не думаешь, что человек может просто жить и не забивать себе голову хуитой типа 'ради чего я живу, явите мне смысл существования'? Незачем жить? Отлично. Вешайся. Не хочешь? Тогда живи. Хреново? Работай над этим, делай то, что изменит ситуацию. А вот что именно тебе нужно никто не знает лучше тебя самой.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

*Marmeladka* писал(а):Ради чего стоит жить?
Расскажите,парой слов,что в вашей жизни есть такое, ради чего хочется вставать по утрам?
Ради себя. Ради того интересного и приятного, что я сегодня сделаю. Ради мелочей типа просмотра сериала, вкусного чая, вышивки, переписки с лучшей подругой.
Если мне что-то классное предстоит через несколько дней - то и ради того, чтобы на один день приблизиться к этому классному, но и прожить этот день не ожиданием, а еще чем-нибудь классным :lol:
Походу, расставание сделало меня мудрее :D

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Спасибо,Юля, за ответ, вот таких фраз мне и хотелось услышать,наверное.
Дима, ни на кого я стрелки не перекидываю, не набрасываюсь и ни чем не кидаюсь.
Да, хочу услышать, чем живут другие и заразиться идеей, вот и все.
Не будь таким категоричным.
Файлинь писал(а):Ради себя. Ради того интересного и приятного, что я сегодня сделаю.
Уже строчу тебе в WA :)

Ответить