Честно ли обещать совместное будущее?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Valery Cherie
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Valery Cherie »

Cat Man,ты прямо философ))
Хозя

CatMan
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CatMan »

Valery Cherie, пасяб)
У нас экзамен по философии в этом семестре :D
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.

Valery Cherie
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Valery Cherie »

CatMan писал(а):Valery Cherie, пасяб)
У нас экзамен по философии в этом семестре :D
Можешь даже не переживать,у тебя всё получиться)
Хозя

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

обещать может и не стоит...но я честно не понимаю, как можно встречаться с человеком, если не представляешь с ним совместного будущего...если даже не задумываешься об этом? По-моему, это какой-то суррогат отношений получаецца..
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

КатруSik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КатруSik »

CatMan писал(а):ИМХО, если вы думаете - говорить это или нет, значит отношения напряженные, и настоящей человеческой любви в вашей жизни еще не было. Хотя, если все мелочи жизни воспринимать всерьез, ее и не будет. Если трезво рассудить, и задуматься о том, что ничего вечного в мире не существует, то можно прийти к выводу, что все временно. Но в то же время нет ничего более вечного, чем нечто временное :crazy:
Мы говорим друг другу все, что чувствуем, и живем в реальном времени, "в динамическом режиме". И не стоит планировать всю жизнь до мелочей, на нее нужно смотреть проще. И тогда достаточно просто расставить маяки, чтобы знать куда плыть, и не потеряться в бескрайнем море жизни. И если вы действительно чувствуете и верите друг в друга (а какие чувства без полного доверия?..), то по этим маякам вы вполне можете достойно прожить свою жизнь, крепко держась за руки. Любовь - это смысл человеческой жизни, о котором не нужно говорить, главное - ее почувствовать. И ничто не может сравниться с ценой жизни и настоящих чувств. Их нужно беречь, несмотря ни на что.
Полностью с Вами согласна !!! даже добавить нечего!! :wink:

КатруSik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КатруSik »

Lin_K писал(а):обещать может и не стоит...но я честно не понимаю, как можно встречаться с человеком, если не представляешь с ним совместного будущего...если даже не задумываешься об этом? По-моему, это какой-то суррогат отношений получаецца..
Обещать..хм.. Нужно проще к жизни относиться! Даже, пары которые стояли у алтаря в церкви, клялись быть вместе и помогать друг другу.Но это же не гарантия. Все равно, кто то сходит с этой дистанции. И что своему мужу, будешь в догонку кричать, " ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ....!!! ТЫ ЖЕ КЛЯЛСЯ....!!" я считаю глупо.
Знаешь, даже когда планируешь что то, то почему то иногда происходит вверх торашками события, которые даже ты совсем не ожидаешь....Жизнь вносит свои коррективы!

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Клясться ни в чем я думаю не стоит, и тем более не стоит требовать это от любимого человека.
У алтаря...да, по-любому приходится, но есть девушки которым все мало и которые постоянно задают вопросы вроде "ты меня любишь?", "мы всегда будем вместе?ну пообещай!" - глупость полнейшая.

любимка.ru
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение любимка.ru »

Я думаю,можно вместе помечтать,а не обещать беспечное будущее вдвоём!
Изображение

Esquirol
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Esquirol »

я всегда говорю то, что чувствую. если чувствую, что люблю - говорю, ненавижу -так же говорю. говорила ему :"хочу всю жизнь быть с тобой" - и на тот момент я хотела. но потом все изменилось. обещать быть и хотеть - разные вещи.
Последний раз редактировалось Esquirol Сб апр 05, 2008 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

ГлАмУрНоЕ_СтЕрФо
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГлАмУрНоЕ_СтЕрФо »

Esquirol
согласна...
мне кажеться это правильно..и говорить о том что хочешь прожить всю жизнь с ним- можно и в некотором смысле - нужно!
А воть обещать и клясца - нет, потому что чувства иногда могут пропасть точнее угасть...и многие жизненые ситуации могут повлиять..
Изображение

KittyСat
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KittyСat »

Практически все говорят и обещают, и в тот момент никто не думает честно ли это. Просто в этот момент наверно люди так и думают, что будут вместе всю жизнь..
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Я не обещала никогда.
Мы не требовали друг от друга никаких обещаний.
То что мы ХОТИМ быть всегда вместе - это да, но это совсем не обещание.

Shootia
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shootia »

Я считаю что нечестно обещать совместное будущее. когда любишь человека(или тебе кажется что любишь) ты закрываешь глаза на все, тебе хочется быть с ним, как будто одеются розовые очки, и то что происходит в отношениях сейчас, кажется что так будет всегда. но со временем все меняется. и загадывать и обещать что то на будущее думаю не стоит...все может измениться

Лись
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лись »

Думаю, что не стоит обещать... прсто если любишь, такое ощущение,что это будет продолжаться всю жизнь.. а на самом деле все заканчивается намного раньше :friends:
на своем опыте убедилась что лучше так н делать.. а ведь строили кучу планов, детишек хотели.. а растались.. и мечты все растаяли.. :cry:

ГлАмУрНоЕ_СтЕрФо
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГлАмУрНоЕ_СтЕрФо »

Лись
нерстраивайся..ты достоина лучшего! Все у тебя будет хорошо!!!!!!!
Изображение

Ответить