Почему если любишь, то простишь все?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

MADьярочка писал(а):Если это был секс
+1
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

~Spring~ писал(а):прощать душой нужно, а если хранить в себе все обиды, то к хорошему не приведёт...
я до сих пор помню некоторые обиды, нанесенные уже давно. И с душевным здоровьем у меня все в порядке)
Помнить и не прощать - это не значит вспоминать каждый день и заново прокручивать ситуацию, предаваться мучительным размышлениям. Просто эта ситуация иногда всплывает в памяти при общении с человеком. Вот и все)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

~Desert~ писал(а):я до сих пор помню некоторые обиды, нанесенные уже давно.
+1 :( стараюсь не вспоминать, но когда всплывает одна ситуации 2хгодичной давности, до сих пор неприятно, понимаю, что не простила...ну а что я с собой поделаю? я не могу сама себе сказать "всё, просто его" и тут же простить или "нет, нет я ему этого не прощу" и помнить это по гроб жизни. У меня это неконтролируемый процесс. :)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

~Spring~ писал(а):прощать нужно всё...
не вижу смысла"
А если, допустим, он был не в совсем трезвом состоянии?
не умеешь себя держать в руках,не пей!
мужчины легко поддаются соблазну(во всех смыслах)
это всего лишь отмазка!

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Знаете, когда будут у вас дети, свое гнездышко, не думаю, что вы захотите разрушать все это только из-за того, что муж переспал с другой(при условии, что это был лишь банальный секс). а если изменяет, то не значит, что не любит, думаю стоит задуматься может в отношениях что-то не так, что он пошел "налево"?
Изображение

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

sunset_dreams писал(а):
~Spring~ писал(а):прощать нужно всё...
не вижу смысла"
Почему нужно прощать других, если они обидели вас, оскорбили, поступали по отношению к вам плохо, были несправедливы? Многие люди не понимают этого. Они не понимают, почему нужно прощать обидчиков, лжецов, предателей. Они не понимают, что смысл прощения - освободить себя (а не обидчика) от тяжести на душе, очистить свое тело и душу и тем самым облегчить свою жизнь, свой путь к радости и здоровью. До тех пор пока вы не простили обидчика, вы позволяете ему властвовать над вами, вы признаете, что он имеет над вами силу, что он заставляет вас страдать, носить обиду в душе и тем самым разрушать себя.

Простить - значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем. Многие думают, что простить - это значит помириться с обидчиком и продолжать и дальше терпеть от него обиды. Поэтому многие люди боятся прощать - они думают, что, простив, они уступят обидчику, признают его право обижать их и дальше. Но это не так. Прощение и примирение - разные вещи. Прощать нужно всегда и всех, а вот мириться нужно далеко не со всеми.

информация отсюда: http://www.ofiel.ru/angel/angel74.php

Повторюсь: прощать - не значит мириться с тем, кто теб обидел... :)
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

MashulyA писал(а):муж переспал с другой(при условии, что это был лишь банальный секс).
откуда ж тебе знать это?)
с его слов?)) ну извините, если уж муж уже сходил налево, то грош цена его слова)))

я вот как считаю. если это был лишь банальный секс, но и не нужно об этом рассказывать
MashulyA писал(а):Личн я, если бы узнала про измену с его уст, а не от подруг, знакомых, и при этом он искренне раскаивался, простила бы..
если тебе хреново от того что ты сделал, так пусть будет хреново только тебе, зачем к этому еще и любимую девушку подключать? если ты раскаился и осознал что дороже любимой никого нет и твой поход налево был большой ошибкой, так и живи дальше. зачем идти с этой историей к девушке и просить прощения???
для меня это верх идиотизма и тупости. а тупость и идиотизм я не приветствую в людях, так что рассталась бы хотя бы из-за этого. это ТВОЯ боль. не нужно ею со мной делиться. твой косяк - ты и отвечай.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
pi_pu

Соглашусь.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Лично я лучше сама подошла к нему и рассказала бы, чем он узнал это от кого-то другого
Изображение

Наффи

MashulyA
ну уж извините меня, если ты не умеешь делать это так чтобы никто не узнал, то и не начинай :D
а ктобы ни сказал, всё можно отрицать :wink: если уж ты сделал выводы и решил сохранит брак, так и делай это до последнего

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Даже если сама расскажешь, это не гарантирует того, что брак/отношения сохранятся.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Я мч например не рассказывала об изнасиловании.
Про измену тоже бы не рассказала, вообще никому! Забыла бы и все.
Не изменяла, не буду)
А если он конечно с кем-то...секс... не знаю прощу или нет... думаю -скорее да, чем нет. Но только 1 раз... А если постоянно налево, или жизнь на 2 семьи - ни за что.
Или еще одно хамство ко мне -не прощу больше. Все же надр держать себя в руках, а то как наговорит...
Руку поднимет -однозначно не прощу.
Да,кстати, если у него с кем-то будет секс случайный, то пожелаю об этом не знать и буду надеется что в этот момент он использует презерватив)

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

miss Rabbit писал(а):Даже если сама расскажешь, это не гарантирует того, что брак/отношения сохранятся.
+1 у меня не сохранились(
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Наффи

Mexxxxx писал(а):Я мч например не рассказывала об изнасиловании.
это было когда вы были в отношениях? :shock:

Ответить