Ревность
- Emily_Wood
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот это чувство собственничества я и объясняю двумя вещами - либо трясешься за то,что он может уйти (ибо не уверена в нем), либо трясешься от злости потому,что недостаточно уверена в себе.Loquitah писал(а):Ну почему же... Просто у людей есть чувство собственности. У всех, более или менее, но оно есть. И когда кто-то посигает на "твое" естественно начинаешь беситься, опять же, более или менее.
По-моему злость не = ревность. Я,например,тупорылых ненавижу,до которых как до пробок не достучишься. Они меня ужасно бесят,но они будут последними людьми в этом мире,к кому я буду ревновать. Если я и ревную,то только к тем, кто кажется мне в каких то моментах лучше меня - красивее, талантливее,умнее и.т.п.Loquitah писал(а):А вообще я наверное ревную потому что меня в принципе бесят особи женского пола. Не знаю, может мне какие-то тупорылые попадаются на пути постоянно, но я прям не могу смотреть как у многих вокруг отсутвует гордость, воспитание, мораль, логика, сдержанность..
Может у остальной части человечества не так,понятия не имею.
А это разве не есть параноидальная неуверенность в себе? Что значит "кажется,что меня теперь не лююююбяяяят...". По мне так вообще маразм и детский сад.Emily_Wood писал(а):Некоторые люди,если их не ревнуют,начинают думать что их не любят,что их половинке все ранво с кем они,где они.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
А вот это как раз из-за неуверенности в себе. Это даже не ревность, а больше зависть, переросшая в ревность.Anny Benny писал(а):Если я и ревную,то только к тем, кто кажется мне в каких то моментах лучше меня - красивее, талантливее,умнее и.т.п.
Я не стану ревновать к кому-то "лучше" меня, потому что считаю, что каждый человек по-своему "лучше" другого. Когда я вижу что что-то в другой девушке "лучше" чем у меня, то почерпну из этого что-нибудь полезное.
Не знаю даже злость=ревность, как-то не задумывалась об этом, но точно знаю, что меня раздражают такие особи. Может даже потому что немного стыдно за них.
Вот здесь я с тобой не соглашусь. Ну или отчасти. В моем понимании, если объяснять твоими двумя вариантами, то этот человеко просто, не то что ревнует, а просто запрещает куда-либо ходить, что-либо делать, так как "трясется".Anny Benny писал(а):Вот это чувство собственничества я и объясняю двумя вещами - либо трясешься за то,что он может уйти (ибо не уверена в нем), либо трясешься от злости потому,что недостаточно уверена в себе.
А чувство собственности никак не объясняется. Оно есть у всех. Если человек уверен в себе и не переживает за партнера, то оно просто не так ярко выражается.
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нет,не соглашусь. Отдельно меня эти личности никак не привлекают (не привлекали БЫ,ибо я ревную вообще крайне редко,говорила же выше - в большей степени мне это льстит), но если они посягают на мое - тут то и начинается карнавал. И дело тут не в заивсти, а как раз таки в неуверенности в себе,в своем партнере и в том, что я смогу оказать им достойную конкуренцию.Loquitah писал(а):Это даже не ревность, а больше зависть, переросшая в ревность.
Ну а кто говорил,что этого не сделаю я?) Просто это всегда не дело одного дня. Например,если мой любимый восхищается и целует руки нашей знакомой пианистке-виртуозу,это разве значит,что я успею научиться искуссно играть на фортепиано прежде,чем испытаю ревность? Это во временных рамках невозможно.Loquitah писал(а):Когда я вижу что что-то в другой девушке "лучше" чем у меня, то почерпну из этого что-нибудь полезное.
Ну вот и разве можно ревновать к тем,за кого тебе даже стыдно? Я в мужчине своем уверена и знаю,что на тех,о ком ты говоришь,он даже голову не повернет,не то чтобы уйти к кому-нибудь из них или изменить.Loquitah писал(а):Не знаю даже злость=ревность, как-то не задумывалась об этом, но точно знаю, что меня раздражают такие особи. Может даже потому что немного стыдно за них.
Ну я не совсем это имела в виду,трястись можно и "в себе".Loquitah писал(а):В моем понимании, если объяснять твоими двумя вариантами, то этот человеко просто, не то что ревнует, а просто запрещает куда-либо ходить, что-либо делать, так как "трясется".
Да нет,просто поводов не дают ревновать и человек сам себе ничего не накручивает) У меня,конечно,тоже есть чувство собственничества, но ничего общего с ревностью оно не имеет. Например,я однозначно против секса втроем из за чувства собственничества. Но опять же - дело тут не в ревности абсолютно. Все таки человек не вещь,чтобы считать его своей собственностью.Но опять же повторюсь: может быть у остального мира не так,не знаю.Loquitah писал(а):Если человек уверен в себе и не переживает за партнера, то оно просто не так ярко выражается.
Простите,что так многа букав

Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Никто не говорилAnny Benny писал(а):Ну а кто говорил,что этого не сделаю я?) Просто это всегда не дело одного дня.

Может быть это и не ревность даже, возможно отголоски моих прошлых состояний, когда ревновала ко всему. Я уверенна в том, что он не поведется на них. Скорее всего они меня просто бесят и мой мч к этому совершенно не относится.Anny Benny писал(а):Ну вот и разве можно ревновать к тем,за кого тебе даже стыдно? Я в мужчине своем уверена и знаю,что на тех,о ком ты говоришь,он даже голову не повернет,не то чтобы уйти к кому-нибудь из них или изменить.
Вот это между прочим в точку конечно, я любитель себе понакручивать местами. Это уже во мне косяк, а не в ком то другом.Anny Benny писал(а):человек сам себе ничего не накручивает)
Ну это уже люди, которых я не понимаю. Вот тут скорее всего и всплывает и неуверенность и страх. Считать человека вещью это вообще запрещено. Я говорю про такую собственность как в примере про секс втроем. "Нормальную" собственность, которая присутствует в каждом человеке.Anny Benny писал(а):Все таки человек не вещь,чтобы считать его своей собственностью.
Вообще странное это чувство ревность. К кому-то, "пристающим" к моему мч, я буду относиться нормально. Ну как пристающим, просто не буду обращать внимания на общение между ними. А к кому-то вообще не подпущу (образно говоря). Тут наверное играет роль больше неприязнь к отдельным людям в принципе, а не ревность.
Не знаю понятно-ли объяснила то, что хотела сказать или нет..

- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Я считаю, что вся ревность, не обоснованная какими-то серьезными поступками (будь то страсть к другому человеку, попытки измены) - от чувства собственной несостоятельности, несамодостаточности, недовольства собой. Человек, который считает себя достаточно красивым и успешным и тд, пользующийся успехом у противолопожного пола, вряд ли станет ревновать - он слишком уверен в своем выигрыше в любом раскладе. С этим ли человеком или с другим - найдется мол счастье.
Но накручивание не люблю. Сама себя на этом пресекаю, другим не даю. Выдумывать то, чего могло быть или нет - не дело.. судить надо по поступкам конкретным.. А не вероятности или способности..
Недавно зашел опять разговор с моим - как он отноится к тому, что я кокетка и что в мужских коллективах на меня иногда смотрят горящими глазами. Он ответил "Пусть смотрят, пусть хотят, пусть мечтают. Трахаю-то тебя я!"
Ему льстит, что его женщина желанна.
Но накручивание не люблю. Сама себя на этом пресекаю, другим не даю. Выдумывать то, чего могло быть или нет - не дело.. судить надо по поступкам конкретным.. А не вероятности или способности..
Недавно зашел опять разговор с моим - как он отноится к тому, что я кокетка и что в мужских коллективах на меня иногда смотрят горящими глазами. Он ответил "Пусть смотрят, пусть хотят, пусть мечтают. Трахаю-то тебя я!"

Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
Angelique
понятно, что привлекательная девушка в любом случае найдет себе поклонника. Но ведь когда уже есть отношения, значит хочется быть именно с этим человеком, поэтому всякие волнения "а вдруг он уйдет" вполне естественны
понятно, что привлекательная девушка в любом случае найдет себе поклонника. Но ведь когда уже есть отношения, значит хочется быть именно с этим человеком, поэтому всякие волнения "а вдруг он уйдет" вполне естественны

Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Chivas
Ну в плане того, что девушка, уверенная в своей...как бы назвать.. власти что ли над своим МЧ, вряд ли боится, что он уйдет. Если она правда лучше других 9или даже если просто считает так), то не боится. А вот ревность и страх потерять появляются, когда рядом с парнем есть кто-то красивее, лучше, умнее, приятнее и тд. Ну у меня по крайней мере так.. То есть ревность зависит от "качества" конкурентов что ли... И вот чем ниже качество ревнуемых, тем ниже самооценка. Как-то так.... не знаю, поняла ли ты мою мысль
не знаю, как выразить правильнее..
Ну в плане того, что девушка, уверенная в своей...как бы назвать.. власти что ли над своим МЧ, вряд ли боится, что он уйдет. Если она правда лучше других 9или даже если просто считает так), то не боится. А вот ревность и страх потерять появляются, когда рядом с парнем есть кто-то красивее, лучше, умнее, приятнее и тд. Ну у меня по крайней мере так.. То есть ревность зависит от "качества" конкурентов что ли... И вот чем ниже качество ревнуемых, тем ниже самооценка. Как-то так.... не знаю, поняла ли ты мою мысль

Она рвёт его письма.
- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Иногда бывает, что ты вроде бы не ревнуешь и не переживаешь, так как в окружении девушки, которых ты считаешь "не достойными", а он раз, и уходит, ну или мутит с самой "стремненькой" на твой взгляд. Это конечно все образно говоря, но все же бывает такое.Angelique писал(а):"качества" конкурентов
Еще я думаю зависит от самих отношений на данный момент. Если например вечные ссоры, и парень относится как-то "хуже" что ли, чем к другим. Там например обида какая-то на него и начинаешь прислушиваться к каждому его слову, которое он сказал другой девушке. И начинается... "Вот ты ей улыбаешься, нормально разговариваешь, а со мной нет"... и т.д.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Loquitah
Я вариант "ушел к стремненькой" не рассматриваю. Во-первых, не мне судить, что для него лучше и какая она на самом деле (единицы девушек оценивают себя и других трезво, обычно стремные все, кроме одной нее замечательной). Во-вторых, считаешь или ты не считаешь конкуренток достойными - уход парня едва ли черпает причину в этом. Хотя спокойное отношение менее бесит, чем вечное "почему ты так на нее посмотрел, она что лучше?"
Я наоборот, почему-то "отправляю к другим". Типа - что-то не так? Вон, у тебя воздыхательниц куча - пусть утешают. Мама готовит лучше? Вот иди к маме - пусть мама тебе и готовит
А я буду готовить для себя любимой. Я много истерю из-за выпитого? Иди к *имя* - она будет бухать с тобой вместе. На том конфликты подобного рода стихают. Сразу сам начинает копаться, выискивая их минусы:"нее, та слишком бухает, ты лучше!" Или "та жалеет, но такая дура и зануда"
Я вариант "ушел к стремненькой" не рассматриваю. Во-первых, не мне судить, что для него лучше и какая она на самом деле (единицы девушек оценивают себя и других трезво, обычно стремные все, кроме одной нее замечательной). Во-вторых, считаешь или ты не считаешь конкуренток достойными - уход парня едва ли черпает причину в этом. Хотя спокойное отношение менее бесит, чем вечное "почему ты так на нее посмотрел, она что лучше?"
Я наоборот, почему-то "отправляю к другим". Типа - что-то не так? Вон, у тебя воздыхательниц куча - пусть утешают. Мама готовит лучше? Вот иди к маме - пусть мама тебе и готовит

Она рвёт его письма.
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
Angelique
Ага, до поры до времени. А как-нибудь возьмёт да и пойдёт куда его послали. Это последнее, что я бы стала говорить любимому человеку.
У меня ревность существует, но только внутри меня, без истерик и выяснений отношений. А всё из-за чувства собственности.
Ага, до поры до времени. А как-нибудь возьмёт да и пойдёт куда его послали. Это последнее, что я бы стала говорить любимому человеку.
У меня ревность существует, но только внутри меня, без истерик и выяснений отношений. А всё из-за чувства собственности.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
И слава богу!!!Beauty!!! писал(а): Ага, до поры до времени. А как-нибудь возьмёт да и пойдёт куда его послали.

Она рвёт его письма.
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация: