Тане4ка писал(а):Привыкла на работе общаться по принципу "я начальник, ты дурак", и задавливаю мужиков своим характером

И в силу всего-всего не могу быть хрупкой и ранимой девочкой. Привыкла "все сама", хотя год назад думала что и дня не проживу одинокой

Как с этим бороться?)
Ну, тут немного разное. На работе и вообще в жизни такая привычка конечна очень плоха, это называют "синдром вахтера" (а еще генерал калитки, начальник шлагбаума и тд). Тут важно, что ты это уже осознала хотя бы и замечаешь со стороны, а значит, есть шанс на излечение

На самом деле хрупкая и ранимая - это уже иная сторона крайности, что как бы тоже не совсем мило, все эти "ранимые феечки" - просто второе лицо истерии. И выглядит, тоже весьма отвратно. Быть мягкой - не значит быть ранимой. Мягкость - она в спокойствии что ли, когда ты не повышаешь голоса, а общаешься со всеми на равных без криков и срыва. Женская мягкость - вовсе не плаксивая тряпичность или притворство слабой. Это не знаю, как кошка. Сочетание своенравного характера при спокойных непринужденных манерах. То есть ласковая всегда, но жесткая, если будет нужно. А не наоборот
Я сама периодически ловлю себя, что порой очень сухо и жестко общаюсь с родителями - оч сложно сознаиельно управлять неосознанным. Но как-то постепенно и потихоньку.. Приучиться можно