Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

miss Rabbit писал(а):Да даже если бы неодинаково, она могла бы хоть немного помогать ему деньгами, не обязательно 50 на 50, имхо.
я то согласна, но например в ситуации когда парень зарабатывает в 4-5 раз больше девушки, то думаю ей там было бы нечем помогать. в такой ситуации она бы могла уже тратить свои деньги на себя.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

ну так я и не имела ничего против помощи.

видимо я выросла с таким укладом в жизни, что если мужчина живёт с женщиной вместе - абсолютно нормально, что он её обеспечивает. о она, если хочет, может вообще не работать ( но однако я не считаю это правильным в том случае, когда денег на совместный быт не достаточно ).
Моя жадность растет пропорционально любви.

OuYeah
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OuYeah »

Что касается денег, то ситуация не в том что мне их не хватает, отнюдь, мы довольно долго живем в таком режиме и я в принципе понимаю что это нормально, это традиция, мужик должен брать на себя основные расходы, меня просто поражает внутренний мир моей подружки, которой даже в голову не приходит хотя бы символически поучавствовать где то деньгами хоть в каком то виде, я подчеркиваю, символически, хотя бы показать что тебе не все по барабану. Проявить таким образом участие и заботу, хоть и символически.

Насколько я понимаю, это лишь одно из проявлений ее эгоистического склада личности.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Chameleon писал(а):она, если хочет, может вообще не работать
Такого мне тоже никогда не понять) а если он тоже не хочет работать?) почему девушкам можно не работать, если она не хочет, а мужик должен тащить всё на себе?)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

OuYeah
Т.е. если она чисто символически принесет в дом купленный на свои деньги горшок с цветком, ситуация для тебя изменится? Не думаю.
Ты сам не уверен в своих претензиях. То она такая нехорошая живет только за твой счет, то тебя устроил бы даже чисто символический вклад в ваш совместный быт...
Ты для себя точно определись, что тебя не устраивает, и скажи это своей девушке. На форуме проблема не решится. А если интересует, как это происходит у других - то все по-разному, все пары индивидуальны.
Возможно девушка не эгоистка, а делает это просто не задумываясь, такое у нее воспитание. Возможно она считает, что раз живет с тобой, то ты мужик и должен оплачивать быт :D А она тратит свои деньги на себя прекрасную))
Я такую позицию не приемлю. Вклад должен быть общим. Но если мужчина зарабатывает больше и сам хочет доминировать в денежном вопросе - почему бы и нет)
ИзображениеИзображениеИзображение

OuYeah
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OuYeah »

"Т.е. если она чисто символически принесет в дом купленный на свои деньги горшок с цветком, ситуация для тебя изменится? Не думаю."

Пример с горшком мягко говоря некорректен. )) Дело не в горшке или какой то хрени которую она принесет, дело в ее отношении ко мне, которое проявляется именно таким образом как я описал. Женщина должна, по моему мнению, демонстрировать свое отношение к мужчине и таким образом тоже, символическим, в каком то смысле, женщинам ведь нравяца подарки которые им дарят, хотя они часто бесмыссленны.)) Просто сам подарок, даже самый примитивный, как цветы например, он же по сути не имеет никакого смысла, главный смысл - это демонстрация отношения к другому человеку.

"Ты сам не уверен в своих претензиях. То она такая нехорошая живет только за твой счет, то тебя устроил бы даже чисто символический вклад в ваш совместный быт... "

А в чем противооремчие, я не вижу?))

"Ты для себя точно определись, что тебя не устраивает, и скажи это своей девушке. На форуме проблема не решится."

Спасибо, я давно определился со списком претензий, мне просто было интересно узнать мнение людей на форуме по текущему вопросу, и нужно отметить что большинство меня поддержало, что говорит мне о том что моя интуиция меня не подвела.))

virlena
Новичок
Контактная информация:

С трудом верится

Непрочитанное сообщение virlena »

Loquitah писал(а):Я как-то никак не могу позволить парню платить за меня. Ну можт иногда... ооочень редко. А так попалам. Я ся как-то, не знаю как чувтвую иначе.Ну не нра мне и все... Такая я :roll:
Что еще есть такие девушки, что платят с парнем пополам. Ну уважаю, что еще сказать.)
Люблю жизнь

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

miss Rabbit писал(а):
Chameleon писал(а):она, если хочет, может вообще не работать
Такого мне тоже никогда не понять) а если он тоже не хочет работать?) почему девушкам можно не работать, если она не хочет, а мужик должен тащить всё на себе?)
потому что он мужик! :D

по крайней мере много веков так прожили, и ничего, не сломались)
а женщине было свойственно содержать дом, быт, растить детей.

сейчас конечно многое изменилось в мире, но не стоит забывать, что мужчина всё-таки остаётся сильным полом, и если уж делать выбор кому из пары идти вкалывать и зарабатывать деньги, то вполне естественно, что это должен делать он.

*Emily*
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Emily* »

Chameleon
Дусь, на счёт сильно пола можно поспорить :D
Нет, ну серьёзно, в наше время женщины работают не меньше мужчин, а иногда и больше. При этом успевают воспитывать детей и содержать дом в чистоте и уюте. Я всегда поражалась и восхищалась такими женщинами.
Изображение

olga-T
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение olga-T »

по-моему тут не может быть априори правило. это свободное решение, я например, особо не люблю, когда за меня платят - меня это обязывает.

theamateur
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение theamateur »

раньше мне было очень стыдно,когда парень платил за меня. когда сказала это своему МЧ, он почти перестал это делать :D
пока у меня есть деньги,меня это ничуть не смущает. короче говоря, платим по-разному :либо он за меня, либо пополам .
it's good to meet someone who is dura.

*Emily*
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Emily* »

Кстати, по теме: если МЧ платит за девушку я думаю это нормально. Но если девушка с другом или знакомым, то мне кажется он совершенно не обязан за неё платить. В этом случае ИМХО лучше заплатить пополам. По крайней мере в этой ситуации, если он заплатит, то я буду чувствовать себя ему обязанной, не приятно :(
Изображение

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Нет, ну серьёзно, в наше время женщины работают не меньше мужчин, а иногда и больше. При этом успевают воспитывать детей и содержать дом в чистоте и уюте.

ну вот я считаю это немножко неправильным :wink:

получается на женщине двойная обуза - и работа, и семья ( что кстати не так уж и просто на себе волочить ). я просто сужу по примеру своей мамы, которая одна тянула нашу семью на себе - и могу сказать, что точно не пожелала бы такой жизни женщине. сейчас, слава Богу, мы ( дети ) выросли и всё наладилось, но то время я прекрасно помню.

моё имхо - женщина может работать в качестве хобби. работа не должна быть трудной, а скорее больше развивающей и приносящей удовольствие, можно сказать как дополнение к мужской.

но если всё же женщина железно выбрала карьеру - то двойную ношу тянуть очень тяжело.

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

OuYeah
))
просто из предыдущих сообщений все это не было так очевидно.
удачного разрешения ситуации;)
ИзображениеИзображениеИзображение

Кованая роза
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кованая роза »

Если у него нет возможности заплатить за что-то, то плачу я)
Изображение

Ответить