Девочки, миленькие, помогите советом... А то грубо говоря - пропадаю...

Встречаемся с парнем 1 год и 3 месяца. Люблю его очень. Проблема в том, что постоянно стали по пустякам ругаться и я понимаю, что во многих ссорах виновата я, из-за своих глупых придирок по любому поводу и подколов в сторону ревности... Контролировать себя не могу, чтобы сдержаться с очередной претензией.

Если он как-то со мной не так разговаривает или не часто звонит - я сразу начинаю думать, что он перестаёт любить, нашёл другую, надоела я ему и т. д... Дело в том, что я сейчав в 10-ом классе, мой парень на год старше - он в 11-ом. Все мои лучшие подруги ушли со школы,а я осталась до конца школы. Вижусь с ними раз в неделю,а то и раз в две. Общение среди недели только с родителями и парнем и немного со знакомыми. Понимаю, что из-за того, что стал такой узкий круг общения всё моё внимание к парню... Обижаюсь, что он на выходных с друзьями ходит гулять чаще, чем со мной. Для друзей может сделать исключение и сходить погулять среди недели, хотя со мной такие исключения раз в пол года... Обидно, что он мало того в одном классе с ними учится все будни он с ними, так ещё и на выходных...

Понимаю, что зависима от него по уши. За то время, как с ним встречаемся он меня очень сильно изменил. Раньше я была гордыня жуткая, активистка, весёлый и жизнерадостный человек, лидер... а сейчас... тихоня жуткая, даже настроение зависит только от парня... Короче... Я просто потерялась в отношениях. Хочу опять, чтобы не я выбивала прогулки с ним, а он... Видиться когда я захочу...Перестать быть зависимой и т. д...