Больная любовь.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Вероничка*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вероничка* »

Больная любовь-это про меня :cry: только в моём понимании с другим значением.! Это когда ты просто не можешь забыть его...живёшь изо дня в день..а мысли об одномююю :heartfire:
Самое большое счастье в жизни-это уверенность,что тебя любят

я не ангел
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение я не ангел »

lakomka писал(а):Больная любовь, что то на подобе наркотика, в определенные моменты ты получаешь удовольствие, а после мучаешся и не знаешь куда тебе деватся от этой боли. Также ты больше не можешь без этого человека, но головой понимаешь, что надо его бросать пока совсем не поздно
наверно это наиболее верное определение...

незнаю мне кажется я уже переболела, его нет в моей жизни....но в сердце где то в глубине он ещё есть, и портит мне жизнь...
конец должен быть всегда хорошим.. если всё плохо значит ещё не конец...

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

Больная любовь - я бы даже сказала болезненная, которая развита воспаленным сознанием, в ней присутствует очень много всего надуманного, повышенно ощущается ревность. Боже упаси заболеть нездоровой любовью.
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

Pinacolada
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pinacolada »

Я считаю,что больная любовь-это когда она тебе много боли приносит,а хорошего не очень много,а ты все равно любишь,и не отпускаешь ее,борешься за нее,"болеешь" любовью...вот это больная любовь.
Изображение

Amor Amor
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor Amor »

я не ангел
у меня точно также..
Прожженый Циник

Pinacolada
Освоившийся
Контактная информация:

Я вдруг как-то на себя постаралась со стороны посмотреть..что я делаю с собой???Я наверно сама превратила свою любовь к нему,в болезнь,которая терзает меня каждую секунду...Я понимаю,что все зашло слишком далеко,и наверно мы просто очень разные,но почему же она все не проходит???Не отпускает???
Изображение

*Краля*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Краля* »

Больная любовь отличается от любви тем, что когда человек болен другим человеком он совершает необдуманные поступки, унижается в открытую или наоборот, способен убить объект своей любви из принципа: если ты не мой/моя, то ничей. Они помешаны на тех, кем бредят.

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

я не ангел писал(а):что в вашем понятие больная любовь? Или вы считаете что такого не бывает7 Какую разницу вы видете между любовью...и болезнью любви?
чрезмерное увлечение другим человеком.
когда забывают и о близких, семье и о себе...
когда унижаются перед своим "объектом любви"...
когда любят в ущерб себе...
я думаю, что во всем нужно знать меру....
и в любви - тоже.
жаль, не всегда это удается....
а вообще, мне кажется, что каждый в своей жизни должен пережить
такое "сумасшествие", сжигание самого себя изнутри...
хотя бы один раз. лучше всего - один раз...
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Princess'ка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Princess'ка »

У меня была такая, я считаю больная любовь.Я тогда не могу сказать что любила, но в то же время любила со страхом потерять.Мне изменяли, я знала всё и с кем и когда, мы говорили даже об этом, не было доверия, не было уверенности в человеке и в завтрашнем дне, не было видно любви с его стороны, только желание.Но я была готова на всё, чтоб только быть с ним.Я была в один день его девушкой на другой уже любовницей и обо мне никто не знал, а у него была другая девушка.Сейчас я вообще в шоке от своих поступков, но я многому научилась, многое поняла по жизни и не жалею..

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

больная любовь...из-за этого случаются суициды....не понимание...отверженность и не возможность поделиться этими чувствами...когда любимый человек отказал...сказал что ты не нужен...
было...такое...лечиться приходиться долго....да и "не придумали еще таблетку от любви""с" так что плохо....видите заболевающего? спасайте...

Люсьен

Непрочитанное сообщение Люсьен »

ЩЕНОЧЕК писал(а):больная любовь...из-за этого случаются суициды....не понимание...отверженность и не возможность поделиться этими чувствами...когда любимый человек отказал...сказал что ты не нужен...
было...такое...лечиться приходиться долго....да и "не придумали еще таблетку от любви""с" так что плохо....видите заболевающего? спасайте...
ты посмотри во что вылилась твоя больная любовь......

Darkness
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darkness »

наверное это понятие растяжимое и каждый понимает его по-своему.
Например,если один человек возвышает другого до уровня Бога,просто болеет им.
Это ненормально.Естественно тому,кого так возвысили захочется опуститься назад на землю,ведь это трудно,чувствовать себя выше других,да и не нужно это.
Изображение
Изображение

Карамелька)
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелька) »

больную любовь человек создаёт сам себе, пусть и неосознанно. но причины мучений - мы сами. Найдя в себе силы контролировать себя, исчезнет и "больная любовь". Всё зависит только от нас. ИМХО.
ИМХО.

Pinacolada
Освоившийся
Контактная информация:

Любовь,...это вообще не объснимо...я не понимаю,как ее можно контролировать???К сожалению,в большинстве случаев любовь приносит боль...очень сложно быть сильной,когда любишь.Лично у меня появились силы,когда разочаровалась в нем,очень сильно разочароваль.Я недавно узнала,что человек,которого я любила,безумно любила,растворялась в нем...жила одним им...он предал меня...очень низко поступил со мной,с моими чувствами...очень больно было..и сейчас больно,и еще долго будет больно,но я решила,что переживу это,и обязательно буду счастливой..пусть и не с ним...
Изображение

Карамелька)
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелька) »

я не понимаю,как ее можно контролировать???
если сей вопрос обращён мне, то я писала не о контроле любви, а о контроле себя.

Мы ищем, мы ждём любовь, нужно лишь найти "объект" нашей любви, коим часто становится человек, удовлетворяющий минимальным нашим требованиям. Ведь в каждом человеке есть что-то хорошее, интересное. Однако каждый человек не в силах смириться с определёнными чертами характера, присущими другому. Чаще всего это не какие-то будничые привычки, а те черты характера, которые определяют всю сущность. До поры до времени они могут не проявляться, будучи заглушенными лёгкой влюблённостью, которая нам и представляется любовью, но...всё проходит, всё изменяется... понятно, что рано или поздно эти качества проявятся, смириться будет невозможно, а чувства заглюшить тоже. И вот она, больная любовь.

"Любовь не должна быть безотчётной, она должна быть умной. Это значит, что она должна быть соединена с умением замечать недостатки, бороться с недостатками - как в любимом человеке, так и в окружающих людях. Она должна быть соединена с мудростью, с умением отделять необходимое от пустого и ложного. Она не должна быть слепой. Слепой восторг (его даже не назовёшь любовью) может привести к ужасным последствиям" - Д. С. Лихачёв
ИМХО.

Ответить