Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Вт май 18, 2010 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

10 тыс. рублей???Это где такие низкие цены?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

...
Последний раз редактировалось Цунами Вт май 18, 2010 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Solne4najaKowka
А...Ясно, вообще я считаю съем кваритры где бы он не был, всегда дорогим и не выгодным.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

GoodGIRL писал(а):Наташ, ну а в твоих словах только запрограммированное "всё плохо, денег нет",
Почему? Я ж говорю, деньги есть, но тратить их на съем - жалко. А заработать столько денег, чтобы было не жалко - пока нет возможности. Я лучше потрачусь пока себе на машину. А с любимым можно и вне дома видеться.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

...
Последний раз редактировалось Цунами Вт май 18, 2010 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Solne4najaKowka писал(а):не знаю, мне денег жалко. Так прикинуть, это минимум 120 тысяч в год
а вот если бы ты работала все это время что сидишь в интернете, прикинь сколько бы смогла заработать. но 4000 уе в год за жилье очень даже небольшая сумма.

легко складывать вот такие суммы и на них охать. если честно не вижу смысла сидеть и ждать момента когда можно накопить деньги на все,все нужное чтобы сьехать от родителей, ведь многим нужна своя машина и тд. жизнь она ведь не стоит на месте. и пока вы честно копите, появляются новые затраты, новые отговорки. да согласна, что есть примеры когда люди живут очень независимо от родителей под одной крышей. но таких пример мало. имхо

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

esscense писал(а):и пока вы честно копите, появляются новые затраты, новые отговорки.
у кого как...я собираю, и все. Определенную сумму в месяц, с учетом того что нужно оставить деньги еще и на другие затраты. Но, эти другие затраты занимают не такую сумму как съем квартиры.
esscense писал(а):да согласна, что есть примеры когда люди живут очень независимо от родителей под одной крышей. но таких пример мало. имхо
Может поэтому я и не спешу снимать квартиру...потому что это именно мой случай. :D

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

...
Последний раз редактировалось Цунами Вт май 18, 2010 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
честно мне все-равно что ты делаешь в интернете и сколько тут сидишь. я это привел в пример о времени которое по идеи можно тратить и на другие занятия которые в итоге приведут к деньгам. ты сложила и посчитала сколько за год может уходить на квартиру, но таким способом можно подсчетать годовые затраты на многие вещи и сидеть и ужасаться сколько денег уходит на какие-то глупые мелочи. а что, если посчитать сколько денег ты потратила на пироженые которые не стоило кушать, то на эти деньги можно было бы купить кучу одежды и тд.
Solne4najaKowka писал(а):да я лучше 3 года буду с родителями жить и складывать эти деньги, и купим потом машину, чем я их чужому дяде отдам.
а жить потом в машине? за эти 3 года ты накопишь на машину, но машина не может сама по себе решить проблему жилья. значит еще 3 года копить на ипотеку. итого уже 6 лет. и выходит что 6 лет минимум вы решить жить отдельно. после 6 лет встречаний многие пары хотят сразу же в загс и ребенка, что вполне логично расматривая срок отношений. и выходит что пожить отдельно для себя не успели совсем.

я прекрасно понимаю что мое мнение оно мое и может идти куда подальше если ты с ним не согласна. но смотреть на проблемы под другим углом всегда полезно, даже если ты все-равно останешься при своем мнении.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

esscense писал(а):а жить потом в машине? за эти 3 года ты накопишь на машину, но машина не может сама по себе решить проблему жилья. значит еще 3 года копить на ипотеку. итого уже 6 лет. и выходит что 6 лет минимум вы решить жить отдельно. после 6 лет встречаний многие пары хотят сразу же в загс и ребенка, что вполне логично расматривая срок отношений. и выходит что пожить отдельно для себя не успели совсем.
+1 :lol:
esscense писал(а):я прекрасно понимаю что мое мнение оно мое и может идти куда подальше если ты с ним не согласна. но смотреть на проблемы под другим углом всегда полезно, даже если ты все-равно останешься при своем мнении.
абсолютно с тобой согласна:)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

...
Последний раз редактировалось Цунами Вт май 18, 2010 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

~Mrs.Presly~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Mrs.Presly~ »

На данный момент я бы не хотела жить со своим молодым человеком.
Я просто не готова к совместной жизни.
Честно говоря, мне даже не хотелось бы "пробовать пожить", если уж съезжаться - так чтобы потом без разъездов. Конечно всякое бывает, но если я в человеке не буду уверена, если я ( и он ) не будем готовы мириться с бытовыми проблемами, то жить я с ним точно не собираюсь

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

~Mrs.Presly~
а ты жила с кем-то кроме родителей?

Solne4najaKowka
я не пыталась агитировать что сейчас вот стоит срываться и жить вместе. понятно что стоит иметь более стабильную материальную базу, чтобы жить отдельно. и умение тратить деньги с умом очень полезная в жизни вещь, так что ты молодец что знаешь что нет смысла переплачивать за многие вещи.

но одну вещь которую я поняла живя с разными людьми (не мч), это то что иногда очень тяжело угадать с кем будет трудно в быту. и по этому я за сьемное жилье до ипотеки.

Сamomile
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сamomile »

жить вместе.. когда оба этого хотят и есть возможность.
я пока что к этому не стремлюсь.. т.к мой заработок еще по позволяет снимать квартиру и нормально жить при этом, даже если пополам с мч. хотя я пока что просто не смогла бы жить отдельно, т.к все-таки слишком часто пока у родителей денежки беру. да и пока что мне с родителями нормально живется. с мч вместе живем обычно в отпуске))) ну и так я очень часто у него остаюсь.
хотя хорошо рассуждать, когда ты понимаешь, что у тебя есть варианты, где потом жить, если что... но потом - это после свадьбы. а я вряд ли пойду замуж за человека, с которым наедине не прожила достаточного времени под одной крышей..так что все равно надо думать.. а где ж пожить-то нам так)

Ответить