Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

~Desert~ писал(а):А у тебя какие-то нереальные рассуждения, будто деньги сами к тебе с неба падают.
Откуда деньги найдутся?
Как будто так все просто, захотел работу с супер-окладом, пошел - и нашел.
Наташ, ну а в твоих словах только запрограммированное "всё плохо, денег нет", а как известно мы сами себя программируем на счастье и на успех,
а я тебе и не говорю, что всё и сразу бывает, я наоборот и пишу, что всё приходит со временем, но если топтаться на одно месте и только рассуждать, то ничего и не выйдет....нужно карабкаться по чуть-чуть вверх...

работы то кстати много разной хорошей, например одна моя бывшая одноклассница сама уже преподаёт тренинги, получая за это неплохие деньги, у неё пробивной характер, она не сидит на месте, а всё время что-то делает, придумывает, другая моя одноклассница работает в русско-немецкой(или французской? не помню точно) компании, пусть пока что и на начальных позициях, но получает уже тоже неплохо...и устроилась туда сама, сама занимается дополнителыным развитием, читает умные книжки....обе они студентки...

ребят много знаю пробивных....кто стремится к чему-то....и уже тоже будучи студентом 5-го курса работает 5-й год и получает 30-40 тысяч....
а кто-то уже даже своё дело открыл....

я например сама и выбираю себе такое, соответствующее окружение, по доходам и интересам, потому что рядом с такими людьми самой хочется расти и развиваться и добиваться успехов, и вообще соответствовать хоть немножко,
а не лежать на диване и плакаться на отсутствие денег...
Изображение

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

все произойдет само собой,просто еще видно время не пришло...И деньги найдутся и возможности...Просто пока может не готовы совсем?

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

мы съехались, не думая особо о финансах..
он работал, получал не так много.
я не работала, устроилась чуть позже.
when fishsticks turn to mermaids.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

печально то, что хочется жить вместе сейчас
а не в туманном будущем.
+10000000

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

GoodGIRL
во многом согласна что ты написала, но многое зависит и от ситуации и от везения (в плане работы)
например у меня знакомый хорошо зарабатывает, но он со своей любимой не снимает квартиру, потому что говорит что не хочет отдавать 15-20 тысяч дяде, лучше эти деньги заработать и получить ипотеку или занять и купить уже свою квартиру
так что его девушка может точно так же сидеть на форумах и говорить что жить хочется сейчас, а сроки когда он заработает на квартиру очень туманны) сама она тоже работает, но не в состоянии снимать квартиру и полностью самой её оплачивать

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Наффи писал(а):15-20 тысяч дяде, лучше эти деньги заработать и получить ипотеку или занять и купить уже свою квартиру
мысль хороша, только нету ничего постояние чем временное :D вот так временно легко откладывать дела. да неприятно отдавать треть зарплаты за жилье, но иногда стоит просто начать что-то делать. существует в нашем пост советском обществе некая неприязнь сьемного жилья. сама плачу 21 в месяц за квартиру, да намного больше чем до переезда, точно так же нужен толчок и для совместного проживания. авось не срастется ? вот поживут люди год и разбегутся ? а ведь такое очень даже может случится.

Наффи

esscense
ну я его тоже не поддерживаю в этом вопросе. при зп в 60 тысяч можно 20 отдавать за квартиру, чем в 25 лет жить вместе с родителями и приводить к себе девушку практически с родительского разрешения)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Наффи
пф у меня такая же заплата, так что полностью согласна. при такой зарплате не снимать жилье, просто тупая отговорка. можно подумать что ипотека прям райское наслаждение. ипотека - это точно такая же обдираловка, только на нее подписываешься на более длительный срок.

Dominik@
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dominik@ »

А у нас так получилось, пока у меня была сссия я жила у него, времени свободного много, на пары ходить не надо... и было все прекрасно.. Вместе засыпали, просыпались, готовли, ходили за покупками. В принципе я бы смогла к нему переехать жить! Мне 18, ему 19... И даже возраст не помеха.
Я сильная и непокорная,
Душа моя гордая
И не по силам,
Тебе погасить ее.

Наффи

Dominik@
он отдельно живет?

Dominik@
Новичок
Контактная информация:

Наффи
Да, снимает квартиру.
Я сильная и непокорная,
Душа моя гордая
И не по силам,
Тебе погасить ее.

Наффи

Dominik@
а переехать к нему не предлагает?

Dominik@
Новичок
Контактная информация:

Наффи
Предлагает, просто я если честно устою быстро от людей. Все ровно нужно время, чтобы от них отдыхать. Пока легче жить у него "временно", ну или когда захочу.
Я сильная и непокорная,
Душа моя гордая
И не по силам,
Тебе погасить ее.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

а вот у нас с этим туго пока(
жить возможность есть только с его родителями...они в обшем-то люди хорошие, но во первых, хочется отдельно.... во-вторых, мои родители сразу "на рога"..... против становятся....
а жить отдельно не позволяют финансы...... эх...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Наффи писал(а):например у меня знакомый хорошо зарабатывает, но он со своей любимой не снимает квартиру, потому что говорит что не хочет отдавать 15-20 тысяч дяде, лучше эти деньги заработать и получить ипотеку или занять и купить уже свою квартиру
я тоже знаю таких людей, у них своё средство на пути к достижению желаемого, и я считаю это нормальным....:)

кто-то вообще не ввязывается в ипотеку, а живёт пока с родителями, которые в принципе ничем и не обременяют (родители родителям реально рознь) и копят деньги на свою квартиру, либо на размен...:)

да много вообще ситуаций разных бывает в жизни, главное к этому идти, и главное чтобы пути были, а говорить что вариантов нет, что хочется, а не можется считаю неправильным - можно снимать, можно жить с родителями, вопрос только того, что лично для вас это может быть неприемлемым, ну так, ваше личное дело....причём идеологическое....

вообще когда по-настоящему любишь, то никаких отмазок не бывает....
почему? да потому что согласен даже на съёмный угол чтобы побыть там вдвоём, согласен на что угодно ради того чтобы быть вместе,

да, где-то и в чём-то себе отказывая, но я честно говоря мало знаю молодых семей, кто ни в чём совсем себе не отказывает....
молодым много всегда всего нужно и хочется, и машина, и квартира и ещё что-то, а с неба конечно же ничего не сваливается, ну редко по крайней мере :D
придётся поработать.....
Изображение

Ответить