Любовные переживания. Часть II
Re: Любовные переживания. Часть II
Понятное дело, любишь — прими. Но не согласна с тем, типа, не умеет делать сюрпризы, пусть не делает. Тем более когда жена постоянно ходит около этой темы. Это надо быть мазохистом, чтобы каждый день выслушивать одно и то же, делая вид, что не слышишь.
Так сложно зайти в киоск и купить розочку? Или прихватить киндер в магазине, а потом дома: хоп, вытащить из кармана и сказать "это тебе"? это не требует каких-то огромных усилий и если любимому человеку дорого такое внимание (как я понимаю, Катя не просит у него брульянты-шубы-бентли), почему бы его не оказать? Начать же можно с малого, просто тут должно быть желание у непонимающей стороны пойти навстречу.
Книгу 5 языков любви читала ооочень давно, суть, которую я вынесла, нужно не просто знать, что любимый человек подразумевает под любовью, а именно уметь "говорить на его языке". Т.е. в этой конкретной ситуации, если для Кати подарки являются проявлением любви, особого внимания, почему он должен это игнорировать, да еще специально давить на больное "не дождешься цветов и конфет"? А она дык должна знать все его прихоти и не дай Б-г потребовать чего-то.
Что самое главное, супруги должны разговаривать, а не обижаться и молчать. Мы себя до конца не знаем, а для того, чтобы постичь другого человека, надо очень много времени и желания.
Так сложно зайти в киоск и купить розочку? Или прихватить киндер в магазине, а потом дома: хоп, вытащить из кармана и сказать "это тебе"? это не требует каких-то огромных усилий и если любимому человеку дорого такое внимание (как я понимаю, Катя не просит у него брульянты-шубы-бентли), почему бы его не оказать? Начать же можно с малого, просто тут должно быть желание у непонимающей стороны пойти навстречу.
Книгу 5 языков любви читала ооочень давно, суть, которую я вынесла, нужно не просто знать, что любимый человек подразумевает под любовью, а именно уметь "говорить на его языке". Т.е. в этой конкретной ситуации, если для Кати подарки являются проявлением любви, особого внимания, почему он должен это игнорировать, да еще специально давить на больное "не дождешься цветов и конфет"? А она дык должна знать все его прихоти и не дай Б-г потребовать чего-то.
Что самое главное, супруги должны разговаривать, а не обижаться и молчать. Мы себя до конца не знаем, а для того, чтобы постичь другого человека, надо очень много времени и желания.
найди какие-нибудь синонимы, типа "я тебя обожаю", "ты особенный", "я счастлива быть с тобой" и тп. может его сама формулировка пугает, но приятные чувства он же тоже испытывает, иначе зачем вообще находиться вместе.Файлинь писал(а): Так. Блин. Если влюбленность, то что такое любовь? Я хочу выражать эту влюбленность словами "я тебя люблю", но не могу, потому что он не может ими же ответить
-
- Dragoness
- Контактная информация:
СтараюсьNuage писал(а):найди какие-нибудь синонимы, типа "я тебя обожаю", "ты особенный", "я счастлива быть с тобой" и тп. может его сама формулировка пугает, но приятные чувства он же тоже испытывает, иначе зачем вообще находиться вместе.

Маша, а ты по-русски говори, и волки сыты, и овцы целы 

-
- Dragoness
- Контактная информация:
Nuage писал(а):Маша, а ты по-русски говори, и волки сыты, и овцы целы

Лар, не прокатит, он говорит по-румынски

блинФайлинь писал(а):![]()
![]()
![]()
Лар, не прокатит, он говорит по-румынски

- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вообще Маша отлично сказала!Ты понимаешь,что ты жертвуешь,а для него возможно это норма,раз ты регулярно встречаешь его/по своему желанию/!Как по мне,я бы лучше приготовила ужин, приняла ванну,убралась,или просто отдохнула...чтобы встретить мужа с работы в хорошем настроение,а не уставшей от дороги/ 2 часа получается???туда-обратноФайлинь писал(а):Я сейчас немножко жестко скажу, но он вообще в курсе, что ты это делаешь "ради него"? И что ты вообще чем-то жертвуешь? Если ты с утра готовишь ужин и встречаешь его с работы, значит такой у тебя режим дня, который ты сама себе устроила. И не для него, по сути, а для себя. Можно сколько угодно твердить "Ну я же для тебя столько всего делаю и стольким жертвую!", а в ответ получать "А я тебя просил?"Marlen писал(а):я же тоже чем-то жертвую. хотите считайте меня дурой и наивной, он работает до 7 на другом конце города. я до 6. и я в другом конце города и мне ближе к дому. и я каждый день не еду домой-я б дома при таком раскладе была бы к пол 7. я еду к нему, приезжаю как раз к 7 и мы вместе едем домой, приезжая к 8. лишь бы провести этот час вместе.
иногда мне кажется, что я сильно жертвую многим ради него... я с утра готовлю ужин, лишь бы в 8 вечера не готовить его вместе....в общем всего не перечислить..и в ответ на свою самоотдачу, я хочу получать самоотдачу от него

У нас такая же проблема,я практически всегда беру все в свои руки...конечно еще в силу своего характераNuage писал(а):Но не согласна с тем, типа, не умеет делать сюрпризы, пусть не делает. Тем более когда жена постоянно ходит около этой темы. Это надо быть мазохистом, чтобы каждый день выслушивать одно и то же, делая вид, что не слышишь.
Так сложно зайти в киоск и купить розочку? Или прихватить киндер в магазине, а потом дома: хоп, вытащить из кармана и сказать "это тебе"? это не требует каких-то огромных усилий и если любимому человеку дорого такое внимание (как я понимаю, Катя не просит у него брульянты-шубы-бентли), почему бы его не оказать?

Про розочку или киндер...очень приятно это внимание/раньше у меня его было полно,чуть ли не каждый день,с бывшим мч/ но Иван не считает,что 1 роза или киндер,это какой-то сюрприз...При чем я ему не раз уже говорила,что именно этого мне не хватает...но у него если цветы-то букет,если сладкое-то торт/например/,если какой-то подарок,то не безделушка...В общем все это стоит уже не 100-200р,а значительно больше, и поэтому случается реже,а не раз в неделю например

Кать,мож у тебя муж так же рассуждает,что если какая-то покупка,то осознанная,в дом...и прочее?
Nuage писал(а):Файлинь писал(а):
Так. Блин. Если влюбленность, то что такое любовь? Я хочу выражать эту влюбленность словами "я тебя люблю", но не могу, потому что он не может ими же ответить
найди какие-нибудь синонимы, типа "я тебя обожаю", "ты особенный", "я счастлива быть с тобой" и тп. может его сама формулировка пугает, но приятные чувства он же тоже испытывает, иначе зачем вообще находиться вместе.
К стати,как вариант...При чем хороший,ты и будешь выражать свои чувства, и его не будут пугать эти слова.

od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
итак по порядку, он признается, что ему приятно, что я еду с ним домой обратно, что провожу время с ним. ему нравится,что я все планирую (походы, поездки и т.п.),т.к. у него нет времени на это (у меня получается есть), он все это ценит. и я вижу это по взгляду и по его словам. так что на вопрос надо ему это или нет-я могу смело сказать-надо.
естественно я не прошу бриллианты и подарки заоблачные. но при этом фантазии у него хватает на киндер и одну розочку....у меня этих киндеров!!!дофига уже...
я говорю ему-ну купи ты ты мне гель для душа, крем для рук-ведь столько этих недорогих подарков! но нет-я получаю киндер!
я зачастую устаю от планирования всего. мы идем в магазин и постоянные вопросы, например-какую шоколадку будешь? я-мне все равно. он-розовую? я-МНЕ ВСЕ РАВНО!...ну выбери хоть что-нибудь сам
конечно же мы помирились и да, причина была в том,что я испортила его тот сюрприз приехать пораньше и пойти в кино (не зная куда и т.п.)
а мне все равно обидно.ведь ничего после такой ссоры то и не изменится...зря потраченные нервы...
и да, сегодня утром я нашла сюрприз на столе....КИНДЕР!
естественно я не прошу бриллианты и подарки заоблачные. но при этом фантазии у него хватает на киндер и одну розочку....у меня этих киндеров!!!дофига уже...
я говорю ему-ну купи ты ты мне гель для душа, крем для рук-ведь столько этих недорогих подарков! но нет-я получаю киндер!

я зачастую устаю от планирования всего. мы идем в магазин и постоянные вопросы, например-какую шоколадку будешь? я-мне все равно. он-розовую? я-МНЕ ВСЕ РАВНО!...ну выбери хоть что-нибудь сам

конечно же мы помирились и да, причина была в том,что я испортила его тот сюрприз приехать пораньше и пойти в кино (не зная куда и т.п.)

а мне все равно обидно.ведь ничего после такой ссоры то и не изменится...зря потраченные нервы...
и да, сегодня утром я нашла сюрприз на столе....КИНДЕР!

- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:

мне кажется редко встречается мужчина,который сам пойдет покупать себе то дез,шампунь и гель д.душа/если у него есть девушка/,а тем более девушки!
Опять же сужу по себе, на мой взгляд такие мужчины/которые и духи и вещи могут купить девушке/ немного женоподобные

od

-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Меня бы в этой ситуации напрягал больше незнакомый номер дамы, чем отсутвие киндера и розы)
У нас знакомая пара развелась вообще из за того что он не делал сюрпризов, на людях не обнимал и тд. Зато он был надежный и помогал по дому) все ж разные
У меня очень бруталтный военный муж) он может и кулаком по столу, и из командировки лак привезти)
У нас знакомая пара развелась вообще из за того что он не делал сюрпризов, на людях не обнимал и тд. Зато он был надежный и помогал по дому) все ж разные
У меня очень бруталтный военный муж) он может и кулаком по столу, и из командировки лак привезти)
Катя, ну тогда уж надо говорить четко, чего ты хочешь, если ему самому трудно выбрать. Ну прикинь, он тебя попросит: а сделай мне сюрприз, купи мне ножик перочинный или рыболовные снасти, или игру компьютерную, или оперативку на комп, по-моему, естественно, что ты захочешь подробно разузнать, что конкретно из выбранной категории ему нужно. Больно оно надо мужикам-то разбираться в гелях для душа и кремах.
У меня муж вообще спрашивал, специально ли нас учат в косметике разбираться, потому что там столько всего, мужчинам это никогда не будет интересно и нужно, поэтому говорить надо прямо.
У меня муж вообще спрашивал, специально ли нас учат в косметике разбираться, потому что там столько всего, мужчинам это никогда не будет интересно и нужно, поэтому говорить надо прямо.
- кролик цветочный
- Мастер
- Контактная информация:
Nuage писал(а): У меня муж вообще спрашивал, специально ли нас учат в косметике разбираться, потому что там столько всего,

В любовном треугольнике один угол всегда тупой
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Я поэтому и не делаю серьезных сюрпризов - а вдруг не то? Приятель делился - девушка подарила ему приставку на ДР, это конечно круто и мило, но если бы он сам себе покупал приставку, то купил бы другуюNuage писал(а):Ну прикинь, он тебя попросит: а сделай мне сюрприз, купи мне ножик перочинный или рыболовные снасти, или игру компьютерную, или оперативку на комп

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ващеее. Такие странные вещи обсуждаете. Я себя прям мужиком чувствую. Нахер надо, чтоб он чето таскал постоянно? Лучше пусть эти деньги откладывает на совместный отпуск. Какие нафиг гели? Стопудово купит не то, что надо, сама еще недовольна будешь. Мужчины в этом не разбираются и знают, как женщины придирчивы к косметике. Да ему даже в голову не придет заходить в косметический. А мне уж лучше киндеры. Не надо его под себя переделывать. Ты женщина, он мужчина, вы мыслите совершенно по-разному. Для кого-то, для меня, например, одно из самых ярких проявлений чувств - молчание. Когда с человеком комфортно молчать. Когда мы можем находиться в одном помешении и каждый заниматься своим делом. Не буду объяснять, что это значит, но мой мужчина меня понимает, потому что сам такой же. Вот представь, я тебя буду заставлять молчать? Постоянно буду нудеть, что хочу, чтоб ты от меня отвалила и дала потупить в планшет? Тебе как, норм будет? Вот и ему не норм, когда ты навязываешь ему свои прихоти. Когда ты с ним знакомилась, могла удосужиться и узнать, подходит тебе человек по этим характеристикам или нет. А теперь живи с тем, что есть и не е.и мозги ни ему, ни себе. Мужчины в большинстве своем любят практичные подарки. Я тоже. Поэтому я пойду и спрошу конкретно, что ему надо. И он сделает так же. И всякие "мне все равно", "ну придумай что-нибудь сама" бесят дико. Хотела бы сама придумывать, придумала бы. А я хочу подарить определенно нужную вещь. Дорогую и качественную. И если я в этом не разбираюсь, я спрошу. И если я не разбираюсь в кино, тоже подойду и спрошу. И если он будет носом крутить и скандалы устраивать, что сама могла придумать, пошлю лесом и будет он в кино ходить один.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не, я хоть во многом и мужик, романтика вроде лепестков роз и свечек в форме сердец мне не надо
, но совсем без знаков внимания, вот именно таких мелочей, как-то тоже не так. Я люблю цветы и готова их каждый день получать! Сладости для меня любые - тоже праздник. Поэтому выбор тут немаленький.. Сама своему недавно сказала, что мы в послдение месяцы (у него куча работы, у меня тоже..) стали как пара, живущая 50 лет вместе. Мне этих мелочей стало нехватать. От приглашения один раз в ресторан или еще куда-нибудь, я бы тоже не отказалась
Принял к сведению, будем смотреть, изменится ли что-нибудь)))