Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Турурузай писал(а):CandyGirl

правильно. мне кажется, что жить с родителями любыми, какими бы хорошими отношения не были между друг другом-это портить эти отношения...
Не согласна.Мы живем с родителями уже год и все нормально.Да были небольшие разногласия...Мама привыкла,что в ее доме обычно так делается,а тут он пришел и все делает так как он привык.Вот и были споры.Сейчас их почти нет.И отношения наши с ним это не испортило.Пока у нас нет возможности снимать отдельную квартиру.Впринципе мы уже привыкли и так жить,хотя иногда возникает очень острое желание жить в квартире, где только мы и никого за стенкой :) Но всему свое время,надо подождать.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Турурузай писал(а):CandyGirl

правильно. мне кажется, что жить с родителями любыми, какими бы хорошими отношения не были между друг другом-это портить эти отношения...
Согласна. И получается не квартира а коммуналка %)

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Я считаю, что хозяйка в доме должна быть одна.
Даже со своей мамой не хочу вдвоем делить работу по кухне и по дому.
А что уж говорить о чужой семье со своими привычками.

РадужнаЯ
Тем не менее, ссоры же были и разногласия.

Еще не хочу, чтобы родители видели какие-то недомолвки в отношениях с МЧ
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

CandyGirl писал(а): РадужнаЯ
Тем не менее, ссоры же были и разногласия.
Ну ничего страшного,кто не ссорится....Ты ведь и с родителями , с подругами и парнем тоже ссоришься хоть иногда...Жить и общаться с родителями это не мешает,как-то забывается это быстро.Желание быть вместе сильнее каких-то глупых ссор.
А насчет быта...Да, очень хочется быть единственной хозяйкой в доме.Но пока что нет возможности.
Даже со своей мамой не хочу вдвоем делить работу по кухне и по дому.
Ты маме никогда не помогаешь готовить и убираться?
Это почти тоже самое.Только мы не делим,графики не составляем.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

мне мама давно еще сказала что моего мужа в их квартире не будет. во-первых, начать хотя бы с того, что муж должен девушку "уводить" из семьи, а не сам приходить. но времена сейчас другие, конечно) уходят к тому, у кого ближе/удобнее и т.п. во-вторых, мама сказала что она тоже вообще-то хочет пожить для себя. они с папой поженились, всего 2 года пожили вдвоем, потом появилась я, через 4 года брат появился, теперь мы живем вместе (есть дом за городом, но это все равно не то, к тому же каждое лето еще и бабушка приезжает). но если при мне она может и в белье в ванну пробежать и при приступах мигрени она не мучается в каком она виде. а при чужом человеке (пусть мой муж, но не её ведь муж и не сын) ей зачем такое "удовольствие"?
и я её прекрасно понимаю и поддерживаю. не говоря уж о том, что я сама не хочу делить 1 кухню и вообще быт. я хочу иметь свою семью со своими правилами, своими представлениями о том что такое вкусный ужин, генеральная уборка и прочее

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

жить вместе надо начинать сразу, когда появляется возможность :) опыт никогда не будет лишним.
после 5 мес встречаний я жила с м.ч. вдвоем. поначалу все было волшебно (: кризис начинается где-то через полгода-год совместного житья..
щас делаем капитальный ремонт своими силами, уже год живем почти без мебели и совсем без стен и пола )) очень тяжело, но это дает нам лучше изучить и понять друг друга

[quote="Jessy"]считаю что встречаться больше года ну ладно двух ИМХО ЭТО ГЛУПО...люди и по восем лет встречаются а итог?? потеря времени))quote]итог- Опыт. самое ценное. ну и что, что вы не создали семью? зато становишься совсем другим человеком. у меня за2 года совместного житья стало совсем другое мировоззрение, я многому научилась

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Сегодня подруга рассказывала с большим энтузиазмом как она лепила котелки, крутила фарш, как она все выходные гладила его рубашки и передраивала весь дом.
Они живут вместе меньше чем полгода, а быт ее полностью поглотил.
Не могу зарекнуться, что у меня такого никогда не будет.
Но либо я такая неправильная, либо мне слишком нравится то, как бытовые отношения складываются у моих родителей, но такого я допускать не стану.
Даже банальную уборку по дому можно разделить, а уж гробить все выходные на глажку белья-это слишком.
Она так же работает как и он, вдобавок и учится. А в выходные безвылазно стараться переделать все дела в одиночку?Увольте. :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

CandyGirl

это клиника...бывают такие девушки... у них это в крови... чистить до блеска, мыть, убирать, гладить до лоска...на мой взгляд, это клиника...
у нас я веду все хозяйство...муж помогает, но редко, т.к. много работает... считаю, что это честно, т.к. я только учусь, особо сейчас не работаю... но не суть...я не готова все выходные убивать на уборку, да и просто не знаю, КАК это так?! уборка(влажная, с мытьем полов, плиты, унитаза и душевой, пылесошеньем всей квартиры) занимает у меня час-два максимум... час на глажку, но раз в две-три недели...
а когда не о чем рассказать подруге при встрече кроме как об уборке..это не дело...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Турурузай писал(а):это клиника...бывают такие девушки... у них это в крови... чистить до блеска, мыть, убирать, гладить до лоска...на мой взгляд, это клиника...
а мне кажется, иногда такое бывает,когда чего-то не хватает в отношениях,когда некуда деть свою энергию... когда в общем что-то не так...
Бывают,конечно, индивиды,которые реально помешаны на уборке...
Но все же... если у человека есть столько энергии... почему он тратит ее только на хоз.работы?... и потом только ОБ ЭТОМ рассказывает... то ли хвалится, то ли просто больше ничего интересного не происходит.... :(
Изображение
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Jijberry

может, действительно, конечно, хочет показать, что она хорошая хозяйка...
но как-то, действительно, много энергии... можно и в какое-нибудь иное русло направить...
По Колизею кошка бродит,

Изображение

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Турурузай писал(а):можно и в какое-нибудь иное русло направить...
вот-вот... то ли проблемы, то ли заклинило ... :(
Изображение
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Jijberry

меня кстати по началу клинило тоже... я убиралась-убиралась-убиралась, делала кучу всего...в результате муж приходил, а я как выжатый лимон и ничего сделать не могу...
а потом поняла, что он будет гораздо счастливее от того, что я буду жизнерадостной, улыбчивой, когда он придет, и с разогретой в микро пиццей, чем если я буду с обедом из 10 блюд валиться с ног от усталости...
По Колизею кошка бродит,

Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Да у них на мой вгляд-серьезные проблемы в отношениях.
Из -за него она прекратила общение со всеми друзьями.
Общается только с его сестрой и ее мужем. Может поэтому ей некуда деть свое время.
Но это конечно их дела.
Просто меня очень пугают ее рассказы, хотя я понимаю, что все зависит прежде всего от самой себя.
И если я так же работаю и учусь как молодой человек или муж, то не имею ли право разделить с ним хоть часть домашних обязанностей?

Вполне возможно, что я просто еще не готова к семейной жизни в полном смысле этого слова.
Конечно с голоду мы не помрем и грязью не зарастем, но пока не могу отнестись к этому серьезно.
Хотя и задумываюсь, все таки больше трех лет вместе.

About me...

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение purple_monday »

~Desert~ писал(а): А мне и с родителями сейчас неплохо, все свои деньги трачу на себя и свои развлечения а не на коммунальную оплату. Видеться с мч почаще? А я и так каждый день вижусь, и каждую ночь он у меня ночует.
Да, про коммунальную плату согласна. Гораздо приятней тратить своим трудом заработанные деньги на себя, а не отдавать чужой тете за съем квартиры %)
Но не все могут так часто видеться с мч как хотелось бы. Мы напрмер со своим видимся 1 раз в неделю, ну иногда 2, и ни он у меня, ни я у него ночевать не оставались. Мне просто неудобно было бы сказать родителям, мол, мой парень сегодня остается ночевать у нас (думаю, у них возник бы немой вопрос "а у него своего дома нет что ли?" ...да и они сами такой вариант не предлагали никогда, хотя мы уже встречаемся довольно долго. Не знаю, у каждого свои представления обо всех этих вещах...

Вот собственно по этой причине я и начала заводить с ним разговор про совместное жилье...потому что можно и 5 лет встречаться и ждать пока на тебя вдруг с неба упадет возможность иметь свое жилье, а можно и потихоньку стремиться обустраивать свой быт.
С родителями я тоже категорически против жить. Хотя если бы приперло, вероятней жили бы у меня, а не у него, т.к. у нас квартира побольше...но у меня еще взрослый брат, который тоже может привести девушку в дом, и так же с ней жить...и что это получится: 3 семьи в каждой комнате %)
И потом есть такие нюансы, которые меня немного смущают касаемо моей семьи, быта, и я не хотела бы, чтобы МЧ при этом всем присутствовал и тд.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

purple_monday
Ну мой мч тоже не сразу стал у меня ночевать. Сначала изредка, потом почаще и ему было неудобно перед моими родителями а сейчас уже все настолько привыкли что когда он не приходит могут спросить что случилось.
CandyGirl
А ты не пыталась поговорить с ней на эту тему? Если уже сейчас так, что же будет дальше :(

Ответить