Любовные переживания. Часть II

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Re: Любовные переживания. Часть II

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

из-за др все таки чтоли???
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Marlen что у вас случилось?!

Файлинь Мне кажется ничего необычного в этом нет...Я тоже любила 2 раза/пока что :D / Только любовь совершенно разная, разные отношения и разный возраст...И я до сих пор уверена,что бывшего мч я любила...только тогда как-то дольше все это проявлялось...А с нынешним мч я даже не помню,когда мы об этом сказали друг другу,но происходило все тоже как-то стремительно :roll:
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Маша это ж хорошо наоборот) любовь такое светлое чувство) мне Антон говорит, что вообще прям с первого дня любит)
Изображение
Изображение

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

Файлинь писал(а):Была любовь, а теперь снова что ли любовь?
влюблённость же. почему нет, можно по двадцать раз на дню вполне искренне влюбляться. фигурально выражаясь. думаю, не стоит ни стыдиться некоторой поверхности чувства, ни пытаться придать ему лишнюю глубину. мне вообще кажется напрасным пытаться форсировать события, лучше позволить отношениям развиваться так, как должно.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

не из-за др и не из-за свекрови.

мне не хватает романтики что ли. каких-то сюрпризов. уже сотню раз говорили на эту тему, на своем примере показывала (устраивала неделю сюрпризов, он каждый день находил какой-либо сюрприз).
да может это и глупо, но мне хочется подарков без повода. мне хочется сходить с ним куда-нибудь типа кафе\ресторанов. его отговорки сначала были-нет денег, теперь, когда он зарабатывает достаточно, отговорки-нет времени.

началось все с др начальника, когда я его забирала. я была за рулем. да у меня опыта немного. но меня достало его-включи такую передачу, езжай в этом ряду, перестройся и т.п. да я еду в среднем ряду спокойно и ничего мне не надо! поругались-помирились. утром он сказал, что ему пришла хороша премия. я опять начала тему про подарки и сюрпризы. он сказал типа будет тебе сюрприз. в итоге я в шутку начала спрашивать мол приедешь пораньше и мы куда-нибудь пойдем? он сказал да. в итоге в ходе разговора выяснилось, что он хотел в кино, на какой фильм-он не знает. что идет-он не знает. во сколько идет-тоже не знает. в итоге я сказала-какой же это сюрприз, если ты ничего не знаешь и не приготовил.

спустя минуту получила гневное сообщение, с упреками и т.п. что он весь такой пытается что-то сделать, а мне ничего не надо.

потом вечером писал смс мол-если ты считаешь,что я приеду сейчас с цветами и подарками-ты ошибаешься, я не буду прогибаться.
вечером увидела у него в телефоне исходящие\входящие звонки от какой-то особы женского пола, которой не было раньше в списках.

да мне обидно, что любой подарок мне приходится выпрашивать. да, мне проще пойти себе и купить это. но мне важно внимание! которого я не получаю. я не знаю, что мне делать. прошли уже сутки-мы не разговариваем. самое обидное, что раньше мне было больно, обидно, были какие-то угнетающие чувства, когда мы долго не разговаривали и не общались. а сейчас у меня в душе ничего нет.

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

тут вы оба хороши :)
в момент, когда мужчина начинает идти навстречу твоим желаниям, не надо упрекать.
когда у ребенка проявляется желание первый раз помыть посуду, ясное же дело, что он не отмоет её идеально, мы его благодарим и малыш счастлив. в дальнейшем он улучшает свой навык. но если его наругать за тот первый раз, больше он прикасаться к посуде не захочет.
вот если б ты обрадовалась и поблагодарила его, получилось бы совсем иначе.
получается, хочется подарков и хочется только по своему идеальному сценарию.
его дальнейшая реакция, это конечно другой вопрос, но обиду можно понять.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Вот люблю Лару,за ясность ее мысли! ни убавить ни добавить к ее посту ничего не хочется! Просто +мильен!

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

с ним данный метод не срабатывал....

smoke
pure
Контактная информация:

Marlen писал(а):его отговорки сначала были-нет денег, теперь, когда он зарабатывает достаточно, отговорки-нет времени.
звучит как "он не хотел гулять, отговорка - ногу сломал".

если человек не любит \ не умеет \ не хочет делать сюрпризы, зачем его заставлять и регулярно канючить по этому поводу. можно найти другие способы проводить вместе время, получая при этом желаемое внимание. не понимаю, почему должно быть так, как того хочешь ты, а не он.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Дима, но я же тоже делаю частенько так как хочет он. допустим в кино идем на фильм, который хотел он. (я например ненавижу фантастику-а он обожает. и мы идем на его фильм) почему человек не может раз в месяц что-то организовать? я же тоже чем-то жертвую. хотите считайте меня дурой и наивной, он работает до 7 на другом конце города. я до 6. и я в другом конце города и мне ближе к дому. и я каждый день не еду домой-я б дома при таком раскладе была бы к пол 7. я еду к нему, приезжаю как раз к 7 и мы вместе едем домой, приезжая к 8. лишь бы провести этот час вместе.

иногда мне кажется, что я сильно жертвую многим ради него... я с утра готовлю ужин, лишь бы в 8 вечера не готовить его вместе....в общем всего не перечислить..и в ответ на свою самоотдачу, я хочу получать самоотдачу от него

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Marlen писал(а):я же тоже чем-то жертвую. хотите считайте меня дурой и наивной, он работает до 7 на другом конце города. я до 6. и я в другом конце города и мне ближе к дому. и я каждый день не еду домой-я б дома при таком раскладе была бы к пол 7. я еду к нему, приезжаю как раз к 7 и мы вместе едем домой, приезжая к 8. лишь бы провести этот час вместе.

иногда мне кажется, что я сильно жертвую многим ради него... я с утра готовлю ужин, лишь бы в 8 вечера не готовить его вместе....в общем всего не перечислить..и в ответ на свою самоотдачу, я хочу получать самоотдачу от него
Я сейчас немножко жестко скажу, но он вообще в курсе, что ты это делаешь "ради него"? И что ты вообще чем-то жертвуешь? Если ты с утра готовишь ужин и встречаешь его с работы, значит такой у тебя режим дня, который ты сама себе устроила. И не для него, по сути, а для себя. Можно сколько угодно твердить "Ну я же для тебя столько всего делаю и стольким жертвую!", а в ответ получать "А я тебя просил?"

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Я вот кстати тоже подумала так, как Маша. Просто у нас в начале отношений тоже была похожая проблема. Допустим, мы идем куда-то, отдыхаем, у него лицо все угрюмей и угрюмей становится. А в чем дело не признается. Потом выясняется, что он вообще на самом деле не хотел туда идти, но пошел "ради меня". Блин, а я просила? И якобы я еще должна быть благодарна. Хотя мне проще выбрать другое место, куда оба хотят, чем терпеть его недовольство, уж не настолько я бескоспромиссный человек. Поэтому потом постоянно его спрашивала - куда ты хочешь пойти, что ты хочешь делать? Чтоб не повторялась эта ситуация "ради меня".

Но на самом деле, если человек не умеет/любит устраивать сюрпризы и тд, то зачастую ничего не тут не сделаешь, хоть на неделю обидься. Тут уже принять надо, если хочешь дальше с человеком жить. Поверь, я понимаю, о чем говорю, сама в оочень похожей ситуации.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Мы тут на днях разговаривали. Есть типа культовая книжка "5 языков любви". На деле страниц 50 всего. Суть в том, что если два человека говорят на разных языках, они либо будут ссориться и не понимать друг друга, либо примут это как данное.

Прикосновения
Подарки
Услуги - починить что-то, допустим
Слова и комплименты
Проводить время вместе, устраивать что-то

Мы вот только на прикосновениях сходимся)) Мне подавай романтику, слова, подарки, сюрпризы. Ему проще что-то нужное сделать. Интернет починить или сказать "отойди я сам" и найти в темноте упавший в траву болтик :D И я не буду ему выносить мозг про слова и подарки, потому что он проявляет чувства другими способами.

Не надо пилить людей. Либо прими, либо не прими.

smoke
pure
Контактная информация:

Marlen писал(а): иногда мне кажется, что я сильно жертвую многим ради него
а он об этом знает? не хочешь, не делай. хочешь чего-то взамен, говори прямо.
как по мне, так возвращайся домой раньше и готовь ужин, высвобождая себе время поутру. хочешь побыть лишний час вместе? ок, дело твоё. вот и скажи, почему я должен приносить какие-то ответные жертвоприношения, когда мне в любом раскладе норм? и норм не потому что я сволочь такая, а потому что это твоя жизнь и твой досуг, делай, как удобнее тебе. тебя же не волнует, каким образом твой молодой человек будет менять резину. или какими путями и в какое время он выносит мусор. предположим, это его обязанность и он будет исполнять её удобным для себя образом. вот и ужин твоя обязанность, которую ты исполняешь так, как тебе удобно. не стоит придавать быту флёр жертвенности. это никогда не будет оценено. да и глупо.
Marlen писал(а):допустим в кино идем на фильм, который хотел он. (я например ненавижу фантастику-а он обожает. и мы идем на его фильм) почему человек не может раз в месяц что-то организовать?
как я понял, человек предложил тебе сходить в кино на фильм, который ты хочешь и во время, которое вам обоим подойдёт. вот он м-дак, действительно. надо было тянуть тебя на фантастику в удобное ему время, крутой был бы сюрприз.
ну не хочет он ничего организовывать, не умеет, фантазии не хватает, нет у него духа авантюризма. а ты не хочешь проникаться любовью и обожанием к фантастике. так и к чему требовать друг от друга того, что вам обоим не по душе, когда можно заниматься тем, что нравится обоим. есть же какие-то общие интересы, так почему бы не отталкиваться от них при проведении совместного досуга.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Miss light писал(а):Маша это ж хорошо наоборот) любовь такое светлое чувство) мне Антон говорит, что вообще прям с первого дня любит)
Я бывшему тоже говорила, что вообще прям с первого дня люблю :crazy:
smoke писал(а):влюблённость же. почему нет, можно по двадцать раз на дню вполне искренне влюбляться. фигурально выражаясь. думаю, не стоит ни стыдиться некоторой поверхности чувства, ни пытаться придать ему лишнюю глубину. мне вообще кажется напрасным пытаться форсировать события, лучше позволить отношениям развиваться так, как должно.
Так. Блин. Если влюбленность, то что такое любовь? Я хочу выражать эту влюбленность словами "я тебя люблю", но не могу, потому что он не может ими же ответить :crazy:

Ответить