если честно, то я понимаю и одну и вторую сторону

я начала жить с парнем с 17 лет. Т.е. уже 6-й год живем вместе. Рано это или нет - не важно. Так сложилось, я уехала учиться за 7000 км от дома. Мы оба с самого начала получали стипуху. Не ахти какую (9000 руб) но все же получали и жили на нее. Жили да и живем в общаге (правда тут общага на однокомнатную квартиру больше тянет, но тем не менее это общага).
Родители само собой иногда помогали, тк у моих родителей и бабушки в голове не меститься, как можно меня отпустить куда-либо без денег. Не важно, что спокойно можно прожить без этих денег, они всегда говорили - на всякий случай. И на этот всяких случай просто в конце года покупались "подарки" и везлись домой

Еда.... 4000 или 10000 руб. Скажу так: за 4000руб спокойно можно прожить месяц, причем кушая очень даже хорошо (не знаю конечно как в Мск, сужу по своему городу). мы поехали в магазин 31 октября, купили свинину, говядину, фарш, рыбу (2 вида), макароны и прочее на гарнир, яйца, консервы. выдали на все это 4000 за день. Дома я налепила пельмений (очень выгодно и экономно(если так посчитать, то у нас получилось за 200 руб 3 кг пельмений)). Сделала котлет, разрезала все и заморозила. Так нам этого мяса хватило до половины декабря. Главное с умом тратить деньги. Но я не говорю, что нам хватает 4000 руб, тк большую часть денег мы выдаем на наши гулянки. Т.е. около 2000 за 2 дня только так и идет. + шоколадки и прочее. Но опять же это не вещи первой необходимости. Без этого спокойно можно прожить и кушать отбивную свинину с сыром и ананасами

А вот если мне кто-то говорит, что мы не живем вместе, тк денег мало - я этого не понимаю. Для меня это -просто нет желания.
А вообще отдельно от родителей мы живем 9-10 месяцев в году. летом опять таки приезжаем в родной город и само собой не снимаем пару месяцев квартиру. И нет ничего такого если мой любимый ночует у нас (в течении недели) или я у него на выходных. Его родители наоборот огорчаются, что я редко приезжаю. И для нас нет катастрофы пожить с ними.
По поводу готовки. Летом я не работаю, соответственно у меня много свободного времени. Так что для меня не сложно что-то приготовить. Очень часто, бывает так, что готовлю обед и завожу на работу родителям и любимому (если с утра не успела приготовить). А на ужин так обязательно надо приготовить. А потом только я иду гулять с друзьями. Тк знаю, что родители приходят уставшие и просто ни сил не желания у них не будет готовить.
Квартирный вопрос для нас не самое страшное. Я вообще не привередливая, тк выросла я в 2-х комнатной квартире и жило нас 5 человек. И ничего, никто не умер, а наоборот, все очень любим друг друга. И я знаю, что когда я закончу, мы приедем домой и первое время будем жить у родителей любимого, тк есть место. Ипотеку брать не хотим, тк смысла в квартире не видем - тк за эти деньги можно построить дом. И пару лет можно пожить с родителями, пока дом строится. Да и с детьми помогут. Все же легче будет. Опять же не надо говорить, что детей сваливать на бабушек, тк они этого сами хотят и жду не дождутся когда появятся внуки (не буду описывать ситуацию в нашей семье, но на эту тему не раз разговаривали и мама и вторая мама говорили, что очень хотят, чтобы внуки жили с ними

Вообще я не жалею, что начала жить с парнем в 17 лет. Очень рада этому. Но решать каждой паре самостоятельно. Тк у каждого свои взгляды на жизнь, свои вкусы, предпочтения, родители и их взгляды. Все индивидуально.
И я знаю, что когда мы вернемся, то родители и его и мои будут нам всячески помогать, тк они живут для нас и будущих внуков,точно также как мы живем для них. И что они и что мы очень сильно скучаем на расстоянии и какие-то семейные ссоры для нас чужды. У нас просто на это нет времени. Как говорит моя мама: "вы просто очень рано вылетели из гнезда и мы не успели опомниться" (тк и я и брат очень рано начали жить отдельно).
Может для кого-то это и гупо, что взрослым детям помогают родители, для нас нет, просто нас так воспитали