Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

почитала, такая интересная дискуссия :)
если честно, то я понимаю и одну и вторую сторону :)
я начала жить с парнем с 17 лет. Т.е. уже 6-й год живем вместе. Рано это или нет - не важно. Так сложилось, я уехала учиться за 7000 км от дома. Мы оба с самого начала получали стипуху. Не ахти какую (9000 руб) но все же получали и жили на нее. Жили да и живем в общаге (правда тут общага на однокомнатную квартиру больше тянет, но тем не менее это общага).
Родители само собой иногда помогали, тк у моих родителей и бабушки в голове не меститься, как можно меня отпустить куда-либо без денег. Не важно, что спокойно можно прожить без этих денег, они всегда говорили - на всякий случай. И на этот всяких случай просто в конце года покупались "подарки" и везлись домой :)
Еда.... 4000 или 10000 руб. Скажу так: за 4000руб спокойно можно прожить месяц, причем кушая очень даже хорошо (не знаю конечно как в Мск, сужу по своему городу). мы поехали в магазин 31 октября, купили свинину, говядину, фарш, рыбу (2 вида), макароны и прочее на гарнир, яйца, консервы. выдали на все это 4000 за день. Дома я налепила пельмений (очень выгодно и экономно(если так посчитать, то у нас получилось за 200 руб 3 кг пельмений)). Сделала котлет, разрезала все и заморозила. Так нам этого мяса хватило до половины декабря. Главное с умом тратить деньги. Но я не говорю, что нам хватает 4000 руб, тк большую часть денег мы выдаем на наши гулянки. Т.е. около 2000 за 2 дня только так и идет. + шоколадки и прочее. Но опять же это не вещи первой необходимости. Без этого спокойно можно прожить и кушать отбивную свинину с сыром и ананасами :) Но да, опять же не стоит забывать кто сколько ест... тк кому-то одной пачки макарон хватает на 5 раз поесть, а кому-то на 1 раз и то мало. Но глупо утверждать - что мужик должен есть много (если он будет есть много мужиком от этого не станет).
А вот если мне кто-то говорит, что мы не живем вместе, тк денег мало - я этого не понимаю. Для меня это -просто нет желания.
А вообще отдельно от родителей мы живем 9-10 месяцев в году. летом опять таки приезжаем в родной город и само собой не снимаем пару месяцев квартиру. И нет ничего такого если мой любимый ночует у нас (в течении недели) или я у него на выходных. Его родители наоборот огорчаются, что я редко приезжаю. И для нас нет катастрофы пожить с ними.
По поводу готовки. Летом я не работаю, соответственно у меня много свободного времени. Так что для меня не сложно что-то приготовить. Очень часто, бывает так, что готовлю обед и завожу на работу родителям и любимому (если с утра не успела приготовить). А на ужин так обязательно надо приготовить. А потом только я иду гулять с друзьями. Тк знаю, что родители приходят уставшие и просто ни сил не желания у них не будет готовить.
Квартирный вопрос для нас не самое страшное. Я вообще не привередливая, тк выросла я в 2-х комнатной квартире и жило нас 5 человек. И ничего, никто не умер, а наоборот, все очень любим друг друга. И я знаю, что когда я закончу, мы приедем домой и первое время будем жить у родителей любимого, тк есть место. Ипотеку брать не хотим, тк смысла в квартире не видем - тк за эти деньги можно построить дом. И пару лет можно пожить с родителями, пока дом строится. Да и с детьми помогут. Все же легче будет. Опять же не надо говорить, что детей сваливать на бабушек, тк они этого сами хотят и жду не дождутся когда появятся внуки (не буду описывать ситуацию в нашей семье, но на эту тему не раз разговаривали и мама и вторая мама говорили, что очень хотят, чтобы внуки жили с ними :D ) Но опять же все зависит от родителей :)
Вообще я не жалею, что начала жить с парнем в 17 лет. Очень рада этому. Но решать каждой паре самостоятельно. Тк у каждого свои взгляды на жизнь, свои вкусы, предпочтения, родители и их взгляды. Все индивидуально.
И я знаю, что когда мы вернемся, то родители и его и мои будут нам всячески помогать, тк они живут для нас и будущих внуков,точно также как мы живем для них. И что они и что мы очень сильно скучаем на расстоянии и какие-то семейные ссоры для нас чужды. У нас просто на это нет времени. Как говорит моя мама: "вы просто очень рано вылетели из гнезда и мы не успели опомниться" (тк и я и брат очень рано начали жить отдельно).
Может для кого-то это и гупо, что взрослым детям помогают родители, для нас нет, просто нас так воспитали :) Для наших родителей не понятно, как можно не помочь детям, даже с оплатой кредитов и тп, если есть деньги на счету, а дети копейки считают, чтобы заплатить за квартиру (тк мало кто может позволить себе сразу купить квартиру). Хотя есть такие семьи где для родителей свои хотелки выше, чем помощь детям. У каждого свой подход к жизни. Для кого-то и в 40 лет ребенок будет ребенком, а для кого-то 18 лет и гуляй по холодочку, тебя воспитали а дальше ты уж как-нить сам.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

NastyKiddy писал(а):А вот если мне кто-то говорит, что мы не живем вместе, тк денег мало - я этого не понимаю. Для меня это -просто нет желания.
А для меня - просто нет желания ПЛОХО ЖРАТЬ :D

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

*Natali*
с любимым и в шалаше рай

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Simply TiGrA писал(а):*Natali*
с любимым и в шалаше рай
Нет. Я считаю эту поговорку неправильной) Ее наверное придумали бедные парни :crazy:

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

*Natali*
:rofl:

Violеnt FreaK
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Violеnt FreaK »

Simply TiGrA

так наивно полагать можно тока в 14 лет по-моему...ну почему же все у кого проблемы с жильём не идут жить в лес :unknown:
Последний раз редактировалось Violеnt FreaK Ср дек 24, 2008 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дети рожают прозрачных жирафов и это колдунство!

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Violеnt FreaK писал(а):ну почему же все у кого проблемы с жильём не идут жить в лес
:lol: нуда с любимым же :twisted:

Caprice
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Caprice »

*Natali* писал(а):
Simply TiGrA писал(а):*Natali*
с любимым и в шалаше рай
Нет. Я считаю эту поговорку неправильной) Ее наверное придумали бедные парни :crazy:
Поддерживаю.
Раньше думала и верила что финансовое положение ни на что не влияет. Да если бы все так просто...

Iarta
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iarta »

Simply TiGrA

Рай то раем-но от мивины и сумчиках с пакетиков и до ада недалеко :unknown:

Хотя у нас с парнем был такой период,когда жили вместе и не могли много и хорошо кушать-ничего выбрались)))Хотя и сейчас не все глдако...

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение purple_monday »

Iarta писал(а):Simply TiGrA

Рай то раем-но от мивины и сумчиках с пакетиков и до ада недалеко :unknown:
.
ой а что такое мивины и сумчики? :lol:

а по теме....сил нет как хочется попробовать с ним жить отдельно, вместе, без родителей...а то мы встречаемся уже 2 года почти, и я работаю+учусь последний год, он только работает, и видимся мы 1 раз в неделю (редко 2), и то сидим у меня, когда мои предки дома к тому же %)
Блин....уже не могу просто, нам по 21 году, меня даже бытовуха не пугает, я готова свою з/п отдавать на съем квартиры, а жили бы на его деньги...
Но боюсь нам совсем туго придется...жить на 20 тыщ в месяц на двоих это жестко...в Москве :cry:
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

purple_monday писал(а):жить на 20 тыщ в месяц на двоих это жестко...в Москве
ну почему? просто без сильной роскоши.

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

на 20 тысяч тяжко жить.
тут не то чтобы сильная роскошь, вообще никакой быть не может.
будет хватать на еду, бытовые мелочи, оплаты телефонов, инетов, проездных...кое как на одежду.
when fishsticks turn to mermaids.

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Morphine
Да, постоянная экономия, покупка только самых необходимых вещей...

а ведь еще хочется и в кино сходить, и на отпуск накопить, и подарки семье подарить на новый год например...а потом еще посчитать всякие необходимые траты, которые сложно предугадать (тот же стоматолог, или сантехника протечет-вызывать мастера, а щас никто свою попу за спасибо не поднимет)... :cry:
Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

Мы как то жили вместе месяц)он работал дома, и писал диплом)а я работала)когда приходила домой было убранно, ужин приготовлен)ну когда я дома - я готовила и убирала)в общем за месяц мы ничего плохого не заметили в совместной жизни :)
Изображение

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Sunny

а почему тогда только месяц жили вместе? или это было когда родители уезжали да?
Изображение

Ответить