Противоположности притягиваются?
- Miss candi
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- RiddleGirl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Pinacolada
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Улетевшая
- Втянувшийся
- Контактная информация:
А эт смотря что именно противоположного у людей. Я в принципе-то согласна, что люди с разными характерами притягиваются, даже с противоположными. Но у них обязательно должно быть что-то общее, наверное духовно они всё-таки должны совпадать. А ещё, мне кажется, противоположности могут друг друга многому научить. Ну и конечно, поддерживаю мнение об образовании, нет скорее о менталитете, вот здесь точно противоположности не притянуться. Хотя... ну бывают же исключения. наверное.
Не знаю, сколько ещё мне бродить в темноте,
искать глазами тебя наяву и во сне,
и каждый раз понимать, что: вот всё, я нашёл,
но дождь решил за меня: тихо взял и прошёл..
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
Фраза "противоположности притягиваются" вообще заимствована из законов физики "разноимённые заряды притягиваются, одноимённые отталкиваются". Знакомо?
Я не верю в притяжения противоположностей. Слишком разные люди в дальнейшем вряд ли смогут построить общую совместную жизнь, если у них нет почти ничего общего изначально, то о каком совместном будущем может идти речь?! Это так только погулять немножко, повстречаться, развлечься. Сколько я наблюдала, хорошие отношения возникают у людей в чём-то похожих, это не обязательно какие-то интересы - футбол, японская кухня, нет! Это взгляды на жизнь, на людей, на их поступки, проблемы и решения, это духовно-эмоциональная похожесть. Люди должны хотя бы мыслить одинаково, в одном направлении!!! Любовь, отношения - это умение видеть своё отражение в другом человеке. А в своей противоположности усмотреть себя на мой взгляд ну никак нельзя.
Я не верю в притяжения противоположностей. Слишком разные люди в дальнейшем вряд ли смогут построить общую совместную жизнь, если у них нет почти ничего общего изначально, то о каком совместном будущем может идти речь?! Это так только погулять немножко, повстречаться, развлечься. Сколько я наблюдала, хорошие отношения возникают у людей в чём-то похожих, это не обязательно какие-то интересы - футбол, японская кухня, нет! Это взгляды на жизнь, на людей, на их поступки, проблемы и решения, это духовно-эмоциональная похожесть. Люди должны хотя бы мыслить одинаково, в одном направлении!!! Любовь, отношения - это умение видеть своё отражение в другом человеке. А в своей противоположности усмотреть себя на мой взгляд ну никак нельзя.
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Lesya!
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну начнем с того,если парню нравится девушка - то это уже и есть противоположность. мой бывший парень - это абсолютная противоположность меня - во всем.все были просто в шоке, ведь он мой абсолютный антипод. раньше мне казалась что с противоположностями более интересней - ошиблась (например, он любит рыбалку - а я ее просто не выношу - но приходилось с ним ездить ведь нужно идти на утсупки), парень который мне нравится сейчас не является полной противоположностью меня.наши вкусы во многом совпадают.что будет дальше - неизвестно.время покажет.вообще всего должно быть в меру
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
оооочень правильные мысли, с которыми я полностью согласна!!!Pinacolada писал(а):я считаю,что именно противоположности и могут быть вмете,так как дополняют друг друга...
Люди у которых много общего(в смысле одинакового) долго не смогут быть вместе...они очень быстро исчерпают друг друга,и какой может быть интерес к человеку,который почти копия тебя самого?

- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
В какой-то степени это забавно, потому что ты знаешь, что этот человек поймет тебя в какой-либо ситуации...Pinacolada писал(а):я считаю,что именно противоположности и могут быть вмете,так как дополняют друг друга...
Люди у которых много общего(в смысле одинакового) долго не смогут быть вместе...они очень быстро исчерпают друг друга,и какой может быть интерес к человеку,который почти копия тебя самого?
Моя первая любовь именно была противоположностью...и было достаточно сложно, отношения были очень сложные и может поэтому мы продержались с ним полгода вместе, я так и не смогла понять что он думает, как мыслит и, что у него в душе.
А вообще, противоположности притягиваются, зависит от того на сколько противоположны и вообще что за люди.ИМХО
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну лана, ланаNadin писал(а):Nevesomost
нет, я другое имела ввиду.
у них одинаковые взгляды на мир,но есть и разные,в этом случае они дополняют друг друга.
А если например у них разные взгляды на мир и они не хотят дополнять друг друга,то со временем отношениям конец.
Фух,вроде так
Дополнять друг друга-это значит меняться,узнавать в нём(в ней) что-то новое,равняться,подражать любимому(ой),в хорошем смысле конечно,прислушиваться,да и бывает такое,только если есть настоящие искренние чувства.

- Катарина
- Втянувшийся
- Контактная информация:
у нас больше сходства, чем различия. И до сих пор очень часто звучит фраза "как мы похожи", хотя знаем друг друга 2,5 года...но всё равно не перестаём удивляться нашей схожести.
Это огромный страшный мир, в котором все кипит и меняется... а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все...