Мой МЧ не дарит подарки

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Angelique писал(а):Delight
Скорее просто ленится. Это ж надо фантазировать, придумывать и тд. А так сказал "нет денег, а простое дарить не буду" и как отрезал.. Претензий, мол, никаких. "Да я бы хоть звезду с неба, но..." Всё против добрых побуждений))
Да ладно...Я тоже простое не хочу дарить. Вот к примеру только вчера подарила любимому подарок на новый год :D и только после того, как он сам сказал что хочет) а придумывать самой и не угадать - это ужасно, по-моему. так же как дарить ненужные безделушки

вообще на мой взгляд подарки это совсем не показатель. если видно, что человек любит, заботится и помогает если надо - неужели какие-то цветульки будут иметь значение?
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

May Treya
наверное, я слишком практично смотрю на всё. но цветы мне как-то безразличны, или всякие там штуки из темы "романтические подарки". важнее дела, которые принесут конкретную пользу/облегчат мне жизнь :)

а подруга у меня просто тащится от цветов, так что понимаю, что бывает и другой взгляд на это :)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Chivas
И что, любимый рад, что подарок задержали на месяц? :lol:
Парню, правда, сложнее угодить в подарке, нежели девушке, потому если не дарит парень, то практичность - не оправдание.
Можно дарить и непростое. Но лень думать. Лень раскинуть мозгами и подумать, а что пригодилось бы этому человеку? В конце концов - половинка - не чужой человек, даже за месяц можно вполне понять, что человеку нравится или что нужно. Если уж о практичности. А дарить по заказу - это, понятно, проще. Ни думать, ни париться - купил заказанное и подарил.
Лично мне больше по вкусу сюрприз) Все равно будет человеку приятно, что ему выбирали, искали, придумывали подарок. Что хотели удивить. Что не поленились. Польза, то, се - дело десятое. Можно подумать, многий может подарить что-то, что человек сам себе не купит :lol: Купить практичное, нужное или облегчающее жизнь я могу и сама. А подарок.. подарок - это, имхо, соооовсем другое. Это душа дарящего, заключенная в вещь.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Я ему сразу сказала, что к празднику нет ни денег, ни идеи. Так что это не было неожиданностью. Да, кстати было то, что я знала ему реально нужно и очень бы порадовало. Но это мне не по карману. А из более реального вот ничего не придумала сама.
Хотя, у нас эта ситуация взаимна (мой типа новогодний подарок я еще не получила) :lol:

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Chivas
:D Хм, если бы я не получила подарок, я бы наверное, вообще ничего не подарила. Меня очень злит, если мне что-то дарят с опозданием, тк я сама оч трепетно отношусь к подаркам со своей стороны - стараюсь угодить, дарю по возможности вовремя (ну, если конеш есть деньги). Я ему подарила аж заранее, так как ему оч нужна была эта вещь, а подарок для меня он задержал на неделю, хотя мы много это обсуждали. Ему просто было лень самому решать - он все ждал, что я сама ему точно сообщу, что я хочу, да еще и стану напоминать, чтоб он это купил %) Немного побузила и он вроде понял, что я жду сюрприз, а не точное исполнение. А то ожидал походу что-то из серии - сходи выбери, а потом ткни пальцем - куплю (ну не все, что захочу, а в рамках примерной суммы). Вот эта схема "дарения" больше всего напрягает. Типа сама придумай, а я отсчитаю денег - купим. :o
Она рвёт его письма.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique писал(а):Вот эта схема "дарения" больше всего напрягает. Типа сама придумай, а я отсчитаю денег - купим.
блин, это ж моя схема :rofl:

я честно говоря от девушек слышу больше таких рассуждений как твои. так что мой пофигизм к подаркам это наверное исключение) ну во всяком случае, бывает и такое) просто почитав в этой теме много высказываний на тему "он мало одаривает меня", хочу сказать, что это совсем не значит "не любит", "плевать на девушку" и тд. просто есть такие люди, которые не считают это важным, а свою любовь показывают как-то иначе :)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Chivas
Хм, ну я не считаю подарки мерилом любви. А вот мерилом внимания - очень даже. Это.. ну этикет, что ли. Признак хороших манер и тд.
Меня всегда добивали люди, которые в гости на праздник приходят с пустыми руками или чем-нибудь ненужным, хотя сами не бедствуют совершенно. Банальная невоспитанность.
Она рвёт его письма.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Насчет праздников согласна, это этикет. А в отношениях уже другое...каждый любит по-своему

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Chivas
Любовь, по-моему, тут вовсе не при чем. Это именно натура. Кому-то не влом и малознакомому человеку сделать сюрприз, а кто-то и самой любимой подарок сделать поленится. Или решит, что это вовсе ни к чему.
Типа и так люблю - неча на подарки рассчитывать))
Она рвёт его письма.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
я правда, искренне не понимаю, почему многие придают этому Такое значение. особенно цветам
хотя не отрицаю, что сюрпризы это приятно. но жалобы вроде "почему он мне не дарит цветы? вот едет ко мне, мог бы и букетик преподнести! (с) подруга" или "он дарит только по праздникам, а я хочу и просто так!" - странные, на мой взгляд, если в отношениях всё хорошо. такое чувство, что лишь бы к чему придраться

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Chivas
Для меня цветы важны. Я их люблю и считаю, что заслуживаю такого незамысловатого подарка)
Ну пусть тогда секс будет только по праздникам :lol: А то лишь бы придраться :D
Цветы, конфеты, да даже коробочка зефирок - это чертовски приятно. И стоит совсем недорого. Если человеку сложно сделать такой простой жест, то у меня с ним хорошо точно не будет))

Ну мы с тобой судим - каждый для себя. Кому что важнее. Не стоит думать, будто я "хорошесть" отношений меряю только цветами или подарками вообще. Просто если человек жадный или просто не думает о том, как бы сделать мне что-то приятное, то мне с ним не по пути. Сначала ему сложно купить цветы, потом что-то еще и тд. Это один из показателей что ли. Я не говорю, что от этого в отношениях "все хорошо". Но маленькая радость - уже путь к хорошему.
Недавно заезжал ко мне, привез розочки, мои любимые творожки и пастилу. Вроде ерунда (что я себе творожок не куплю?) но дико приятно, что он, зайдя в магазин, подумал не только о себе, но и обо мне, вспомнил, что именно я люблю, сделал мне приятно. Заботится, значит.
Она рвёт его письма.

Masja1
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Masja1 »

Я наоборот тут своему сказала, мол я уже сделала дорогую покупку, на 8 марта ничего не надо, так он возмутился))
Милая стервочка

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Nuage писал(а):в контакте видела заметку, там фотография дедушки с букетиком цветов в метро, у него поинтересовались, кому он везёт цветы, и оказалось, что вот уже 47 лет он каждый понедельник приносит своей жене цветы.
конечно не знаю, правда это или фантазия фотографа, но это очень красиво, нежно и трогательно. :roll:
Был у меня подобный случай, парень дарил ровно 7 роз бардовых каждую пятницу, так как в пятницу мы первый раз встретились и по колличеству дней в неделе - 7 штук. Это было интересно первые 3 недели, а поьом я уже точно знала ЧТО именно меня ждет в очередную пятницу, теряется всякий смысл этого знака внимания. Даже честно говоря до такой степени "задарил" цветами (повод был любой от серьезного до дурацкого - типа ровно 10 недель с того дня как я отправила первое смс и т.д.) что уже я на каждый букет подаренный смотрю с мыслями "Его нужно подрезать и в вазу воды свежей налить" :D

Tanuya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tanuya »

Если взять возраст 15-18 лет, мне вообще были по барабану все эти подарки, цветы и прочее, никто ими сердце мне так и не растопил. Но надо же, появился у меня молодой человек с которым я уже вместе как 3 года, и он мне подарил цветы один раз на 8 марта, ито по идее друга у которого в этот день был день рождения, как оказалось он сказал: "пойдем купим твоей цветы, 8 марта ведь"..И именно все эти 3 года мне всегда немного даже не хватает именно от любимого человека такого рода знаки внимания. На первый мой день рождения он вообще умудрился ничего мне не подарить. Вообщем нету у него в мыслях такого: " а дай ка я сделаю своей любимой приятное, куплю ей цветы" или "а что же мне моей любимой подарить на праздник?"...Хоть он и абсолютно не жадный, никогда не откажет мне ни в чем, покушать, кино, сумка, может даже сам предложить купить что-то если ему понравилось и он хотел бы, чтобы я это носила...так что тут дело даже не в жадности, а именно в его этакой неромантичности чтоли....(( Никогда была не нужна романтика, а тут с любимым как раз стало не хватать её..
существуют моменты счастья, танец - один из них

Ответить