Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

anaximines
Наташ, не расчувствуйся, сегодня магнитные бури прогнозировали)))

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

anaximines

Извиняюсь за оффтоп, но чего ты ждёшь? если уверена, что не любишь его, то надо сказать об этом :( тем более он собирается к тебе...Или думаешь ещё может всё измениться?
Think rich, look poor
Andy Warhol

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

anaximines писал(а):У меня были в молодых людях "бедные студенты", но с такой дикостью никогда не сталкивалась! Где же любовь???? Отказать в такой х**не как булочка и чипсы, а потом вполне себе спокойненько поглубже припихнуть - просто поразительно!!!!
Ну он не всегда таким был. Уже под конец отношений пошло такое пофигическое отношение ко мне. Плюс это были первые серьезные отношения, первый такой серьзный разрыв, так что многое прощалось или я не сильно придавала этому значение. Но теперь с этим человеком я даже не разговариваю, полностью вычеркнула из своей жизни и памяти. Я полностью согласна, что маленький доход или отсутсвие его не должны влиять на такие вещи как поделиться чипсами или булочкой. Даже 150 рублей довольно маленькие деньги,чтобы просить свою девушку вернуть (особенно вот так втихаря, дома, чтобы никто не знал). Единственный раз когда я собирала по 5 долларов с друзей было после того как я заплатила за 6 друзей в боулинг и 30 долларов уже более серьезные деньги.

Сурочка, а твои родители знают о таком отношение к тебе?

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Martini писал(а):"Милый, мама не успела в магазин зайти, надо купить то, то, и вот это. Платим, как обычно, пополам."
вот на днях была подобная ситуация. правда без курицы и ананасов) я попросила по дороге ко мне зайти в магазин и купить пельменей. он принес, сказал, что есть не хочет и что я должна отдать деньги за всю пачку... хотя уже через пару часов уплетал эти пельмени за обе щеки...
да и вообще иногда бывает, что моя мама просит, что бы он купил чего-нибудь. деньги она отдает полностью...
Martini писал(а):А как ты говоришь у него папа себя ведет?
ну он мелочный очень... за деньги готов на все... он экономит везде, где только можно. НО! он хотя бы старается их зарабатывать...
esscense писал(а):Сурочка, а твои родители знают о таком отношение к тебе?
Martini писал(а):А как твои родители относятся к этому всему? Или они не в курсе?
они в курсе.
они хотели нам помочь, чтобы нам было хорошо. дали ему квартиру, папа взял его к себе на работу (но т.к. работа сезонная, то сейчас он устроился на другую), мама старалась его повкуснее накормить... т.е. все было для него. сейчас их отношение, конечно, изменилось. они разочаровываются. им это надоедает. буквально вчера был разговор об этом. смысл тот, что он офигевает... и я тоже так считаю, я согласна с ними полностью.
esscense писал(а): кстати он единственный ребенок в семье или есть братья/сестры?
да, он единственный ребенок. но в детстве его не баловали. у него нет мамы, а про папу см. выше :(
Наффи писал(а):вот зачем?
он хотел... да и идей у меня больше не было...
Наффи писал(а): к тому же ты не работаешь и окупаешь ему дорогие подарки на деньги родителей
мы дарили телефон от меня и моих родителей. и там присутствовала моя стипендия...
Наффи писал(а):я думаю дальше будет только хуже
честно говоря, я уже думаю также...
Наффи писал(а):как речь о чипсах - он впсоминает о справедливости и высчитывает 50%, а о квартире даже не задумывается
да. и это проявляется не только в деньгах...
Jijberry писал(а):Т.е. получается,если, вдруг, что-то не так (ТТТ,конечно) у Вас в отношениях, то он автоматом отправляется на родину или уже сам ищет себе жилье?
да, именно так
Кукла без сердца писал(а):Сурочка что тебя держит, что ты до сих пор находишься с ним?
наверное, люблю...
и я очень запуталась. я понимаю, что людей без недостатков не бывает. мне кажется, что может это я заелась, что бывают отношения и хуже... но ведь и бывают отношения лучше. в то же время я думаю, что недостатки можно терпеть, только когда они очень малы по сравнению с достоинствами... мне, наверное, надо как-то понять, что это не мелочь...
miss Rabbit писал(а):А ты у него первая девушка, нет?
у него были отношения, то не серьезные. максимум он встречался с девушкой 4 месяца
~Desert~ писал(а):Ты извини, что я так резко высказываюсь
я даже не заметила резкости)
Capricious
Martini
esscense
Наффи
Счастливая
Jijberry
~Desert~
Кукла без сердца
Infanta
miss Rabbit
anaximines
Angelique
спасибо! очень благодарна вам за советы :rose:
Последний раз редактировалось Сурочка Ср фев 24, 2010 8:50 pm, всего редактировалось 3 раза.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 8:09 am, всего редактировалось 2 раза.

Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WWW »

Что такое "МД"? О_о
Моя Девушка. Вопросы сняты?:)
а как вы оцениваете суммы?
сегодня может быть кино 300+300 за билет +200 поркорн, а завтра в пиццерии по кусочку пиццы и чай
Раз на раз...;)
Спасибо за внимание:)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines
да брось. я не про флуд) учитывая отношение молодых людей к тебе, у тебя наверное шок с того, что тут обсуждается)) я поэтому переживаю за тебя))
Сурочка писал(а):у него нет мамы, а про папу см. выше
может быть, он просто не знает как себя вести с девушками? нет мамы, которая бы проконтролировала его поведение такое.
мужикам вообще надо указывать иногда. они сами не понимают, если этого, так сказать, в крови нет.

с другой стороны, я бы осмелилась в резкой форме обсудить это или одернуть за такое не джентльменское поведение, если бы мы только-только начинали отношения. а когда это терпится-терпится, то как-то тоже меня бы коробило ему сказать.

я, как человек мягкий, долго бы намекала и старалась бы дать понять что меня немного напрягает выгуливаться с ним за свой счет. я на эти деньги могу себе наряды менять каждую неделю.
фильм бы какой-нибудь что ли включила ему, где герой миллионы на любимую женщину тратит, а не просит вернуть ему деньги за пельмени) вздохнула бы в самый ключевой момент мол Ах.. какой благодетель.. вот это джентельмен! :roll:
ну я просто уж слишком добрая и терпеливая и неконфликтная, чтобы говорить в лоб. тем более, видимо, он просто немного не обучен таким делам со стороны родителей.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines
те отношения конечно оставили много негатива, но я зато знаю теперь как понять когда парню на тебя пофиг и когда стоит просто напросто уходить, а не думать, что все станет лучше или как прежде. он очень изменился и даже наши общие друзья с ним не так тесно общаются.

Сурочка
не стоит рубить с плеча. сначала постарайся с ним поговорить, обьясни ему ситуацию со своей стороны. если он не поймет, поговори с родителями, так как они его кормят и крышу над головой дали и поинтересуйся какое отношение у них к ситуации, так как они тоже учасники этой драмы и они тебе плохого не пожелают.

Сурочка

Martini писал(а):может быть, он просто не знает как себя вести с девушками?
но при всех же он платит за меня... я же отдают деньги за себя ему потом, наедине. т.е. он понимает, что к чему... если б не понимал, то не стал бы разыгрывать такую картину перед всеми. да и когда мы гуляем с друзьями, то там молодые люди платят за своих девушек.
может быть он чего-нибудь и не знает, но это, по-моему, очевидная вещь...
Martini писал(а):я бы осмелилась в резкой форме обсудить это или одернуть за такое не джентльменское поведение, если бы мы только-только начинали отношения. а когда это терпится-терпится, то как-то тоже меня бы коробило ему сказать.
вот и у меня также... ты прям очень четко подметила :rose:
esscense писал(а):поговори с родителями
мы вчера об этом разговаривали. уж насколько они у меня терпеливые, но даже им уже надоедает все это. еще давно мама стала об этом говорить, но папа защищал его, говорил, что он он еще не освоился, что все не так плохо... да и раньше он [молодой человек] действительно чего-то хотел. а сейчас ему вообще ничего не надо. он расслабился... родители считают, что надо что-то менять.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Martini
намеки не все понимают :( я тоже долго пыталась вести такую политику с мч, потом мне это надело и с новым мч я сразу перешла к прямым откровенным разговорам. правда он настолько непривыкший к людям, которые просто в лоб все говорят, сначала офигел и думал, что я с ним расставаться собираюсь :lol: зато теперь мы спокойно обсуждаем любые проблемы, даже до повышеных тонов дело не доходит

kolibri
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kolibri »

Сурочка
мда ну у тя и ситуация....мне бы наверно так противно стало от этого....он у тя работает да и еще деньги берет, я могу понять например у мч нет денег ну бывает такое и вы как бы заранее поговорили и обговорили пополам или еще как то оплатить, но так :o
Да еще так мерзко разыгрывать сцену, якобы он платит за вас обоих.....Мне кажется (конечно нового ничего не посоветую) тебе нужно открыто с ним поговорить. только НЕ в грубой форме!!!И понять почему он так поступает.....
Изображение

Сурочка

kolibri писал(а):я могу понять например у мч нет денег ну бывает такое
да, согласна, бывает. я все могу понять. и я почему-то всегда ссылаюсь на то, что у него маленькая зарплата... но ведь когда он работал у моего папы, то получал очень неплохо. и все равно никаких сдвигов не было... :( значит дело все-таки не в зарплате...
kolibri писал(а):Да еще так мерзко разыгрывать сцену, якобы он платит за вас обоих
у меня папа тоже удивляется этому. говорит, что раз уж он такой пижон, то пусть уж платит до конца.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
ну это да..
да вообще, все приходит с опытом. у меня вон только сегодня нормальный прозрачный суп получился, а до этого я 3 года какую-то мутную муть варила)) так и в отношениях. в первых ты позволяешь и то и это, прощаешь все на свете, а потом.. одни, вторые.. тактика нарабатывается, голос жестче, претензии смелее, запросы решительнее.

если смелости не хватает поговорить об этом, то остается от самой себя ждать пока накипит или надоест. понимая ее, я так думаю, что тут либо намеками либо ухищрениями какими-то.. ну не скажешь же своему любимому человеку "Плати давай за пельмени" или "Какого это хрена я должна платить за свой поп-корн или свои билеты в кино? Плати сам!"
а какого, извините, хрена он должен оплачивать ее билет в кино и ее поп-корн? это нигде не зарегламентировано и не указано, что мол.. так должно быть. это негласно принято.
я так понимаю, Сурочку это не бесит, не злит, а просто вызывает недовольство, неудобство, обиду даже.
Сурочка писал(а):родители считают, что надо что-то менять.
надо, но особых вариантов нет, я так понимаю. если они мягко намекнут, что им нужна квартира и он будет снимать другую, то тогда от него точно ниче не дождешься.
а сказать ему Води нашу дочь в кино за свой счет - тоже странно)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Мда, эти спектакли перед друзьями и правда некрасивы...меня бы, наверное, очень угнетало такое поведение любимого :(
Think rich, look poor
Andy Warhol

Ответить