Любовные переживания. Часть II

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Любовные переживания. Часть II

Непрочитанное сообщение Файлинь »

La Lune писал(а):Всё-таки тяжело, когда дорогой человек почти всё время далеко.
Ему одному тяжело, что ли.....
Но на эту тему мне уже Дима говорил - я дома, а он хз где, поэтому он мученик, а я терпи.
La Lune писал(а): Надо дождаться отношений в реальности и попробовать. Может вы не сможете, а может всё будет просто чудесно, и вся эта ерунда будет казаться каким-то сном, словно и не было. Но надо узнать это.
Черт, но меня именно это и тревожит, и все сильнее и сильнее. Если не получится и мы разойдемся (не дай бог), он же останется либо в чужой нелюбимой стране один, либо возвращаться домой неизвестно куда, потому что с военкой будет покончено. Если что-то не заладится, и мы будем в России, и мы разойдемся, то у меня есть диплом и связи, уже не только студенческие, но и с нынешней работы, я смогу вернуться, не на раз-два, но смогу. Вот мне как-то так видится... Тоже немного самопожертвование, ибо как ни крути, а комфортно мне в Америке, но, блин, имхо более адекватное, чем "я поеду в эту ненавистную страну потому что тебе там лучше".

И я не могу это ни с кем адекватно обсудить с разных сторон, кроме как на форуме, потому что родные твердят про светлое будущее в Америке, а подруги будут только поддакивать и сочувствовать.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Данте писал(а):Ояебу, что за чудесная каша. Начал было отвечать, но на четвёртой цитате мне осточертело писать. Короче, удачи тебе с этим.
Да я сама в шоке от происходящего) и все таки, если вкратце, но цензурно?

Файлинь
А почему он так настроен против Америки? он там был хоть раз?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

LiLi'th
Нет, не был. Нипочему. Мне кажется, потому, что туда все рвутся.
И люди там слишком независимые, и правила там все соблюдают, не отходя ни на шаг, и девушки там могут с парнями дружить, будучи в отношениях, и геев там привечают, и улыбаются там все фальшиво... У какого-то знакомого, седьмая вода на киселе, сын уезжал на время в Америку, якобы вернулся другим человеком. Якобы я стала другим человеком в худшую сторону, хотя хоть ты меня застрели, я этого не вижу. Чужая страна. И я могу его понять.

Разговоров я вроде не заводила об этом последнее время, иногда бывает цапаемся, потому что я начинаю активно пытаться что-то спланировать на год вперед, а мч не хочет об этом пока думать. Но нет, все тихо, откуда эти тараканы снова...

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Файлинь
Любовь любовью, но ты правильно делаешь, что рассматриваешь разные варианты. Жизнь - штука непредсказуемая, а у вас слишком особенные отношения, чтобы не думать ни о чём. Взвесить всё можете только вы вдвоём. Знаешь, вот чисто моё ИМХО, не претендующее на истину: судя по твоим постам, ему действительно лучше было бы в России. Но в принципе не значит, что он не сможет привыкнуть к другой стране. Если в США он быстро сможет найти работу, почувствовать себя мужчиной, добытчиком, то всё наладится, я думаю. Хотя я во лично не смогла бы навсегда родину оставить... Вариант с Россией - только если есть возможность приобретения своего жилья. Всё-таки тут не так плохо, зарплаты у военных высокие, тоже можно справиться. И опять же ИМХО: если тебе реально было бы проще вернуться в США, чем ему в Россию, то может с родины и стоит начать? Пожить, пройти период притирки, а там уже решать, где жить.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

La Lune писал(а): И опять же ИМХО: если тебе реально было бы проще вернуться в США, чем ему в Россию, то может с родины и стоит начать? Пожить, пройти период притирки, а там уже решать, где жить.
Ты знаешь, это было и наше ИМХО на протяжении долгого времени. Но моя родня очень сильно против, и очень сильно и грамотно давит и обрабатывает. Поэтому один из аргументов любимого - я не хочу, чтобы меня потом возненавидели за то, что я испортил тебе жизнь.
В США он будет поступать в ординатуру, для этого нужно сначала сдать экзамены, на все это уйдет минимум два года. Эти два года мы будем жить на одну мою зарплату, о детях, которых мы оба безумно хотим, можно только мечтать. Я дергаюсь по этому поводу, потому что мужчине сидеть на шее у жены сама понимаешь.

Я очень много думала, и да, я полагаю, что мне вернуться в США при случае будет не так сложно, как его малюют. У нас вон в лаборатории месяц назад уволилась девочка (поступила в аспирантуру) - так она приехала из Турции, не зная английского толком, конкретно на работу. Правда, там тогда работал ее мч и замолвил слово научному руководителю. Но факт фактом, ее взяли, считай, с улицы. И даже если не на работу, если в аспирантуру, с моим дипломом США, опытом работы в США и рекомендациями из США поступить хоть куда-нибудь, но я поступлю.
Но он меня теперь и слушать не хочет.

Опять многабукаф.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Файлинь

Это похоже на ревность, как мне показалось.
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Файлинь

Ну может ты пошла, погуляла, а ему там скучно в этот вечер было, вот и приревновал тебя к друзьям.
Изображение
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

doleskina
Откуда, к кому, мы 4 года видимся дважды в год и до сих пор вместе...

Черт, я стерла предыдущее)
Тогда бы он ляпнул прямо что-нибудь типа "я разочарован в своей девушке, которая ходит гулять с парнями"))))))
и во-вторых, мы ездили в середине дня с девчонками)
Нет, мне кажется, тут другая обида.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Файлинь писал(а): Но моя родня очень сильно против, и очень сильно и грамотно давит и обрабатывает
Файлинь писал(а):Эти два года мы будем жить на одну мою зарплату, о детях, которых мы оба безумно хотим, можно только мечтать. Я дергаюсь по этому поводу, потому что мужчине сидеть на шее у жены сама понимаешь.
Фактически я тут вижу выбор из двух зол... Но какое меньшее, решать вам, конечно. К сожалению, никак нельзя угадать, как будет лучше...

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

La Lune
Куда ни кинь, везде клин(
Не знаю, будем ли мы вообще это обсуждать. Надеюсь, что будем, и надеюсь, что продуктивно....
Я не могу просто так взять и забить на этот вопрос, если он порождает такие вот разговоры.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Tata
Боится, что если он не переедет, то я его буду точить, что вон, ты мне жизнь испортил, в Америке было лучше. Поэтому готов переехать, но не забывает иметь мне мозг при этом. Палка о двух концах.
За последний абзац спасибо, запомню.

Юль, нет, такой фигни нет. Смотрим фильмы, спорт, гуляем, про медицину мне рассказывает, в общем нет такого, чтобы только секс и чувства и все. Но меня реально напрягает это мозгоимение. А в нашем случае без если не обойтись, слишком все глобально.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Файлинь
Вашим родственникам пора прекратить капать на мозг как тебе, так и ему.
Ничего хорошего не выйдет из того, если он переедет в Америку только для того, чтоб ему не имели мозг твои родственники об испорченной твоей жизни.

От этого он искренне тебе не говорит, что хочет на самом деле и как видит вашу жизнь.
и
ИМХО
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Юль, знать бы ещё, что значит это "изменилась"...

Вик, я не могу вывести его на разговор. Он просто говорит "я все сказал", и все. Ещё зимой я ревела, что не вынесу ещё год ждать, и мы вроде как решили остаться. Но потом опять активизировались родственники, и он сломался. А за ним и я - раз уж и любимый за то, чтобы уехать, то может оно и правильно. А теперь он кушает мне мозг и меня даже не слышит.

Тань, да тут почти весь форум зимой твердил, что мы дураки и не понимаем американского счастья. Родственники не заткнутся, я слишком ценный ассет в Америке, чтобы взять и потерять его.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Файлинь
Любимый за не за то что бы уехать, а за то чтоб ему не клевали мозг.
Опять же моё ИМХо, но судя по твоим постам - он не хочет жить в Америке. Он согласился на переезд под гнетом наседших языков, теперь понял, на что согласился, но сказать прямо не может - ибо мужик.
Не хочет портить жизнь любимой женщине.

Тут по-моему и на разговор выводить не надо. И так понятно, не сдалась ему эта Америка.
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

SLeZkA
Я заикнулась сегодня о том чтобы мне доработать год или даже пол и вернуться, так он сразу закончил разговор и просто ушел учить.
Сама приехать с вещами тупо я тоже не могу)

Tata
Я не хочу его упрекать и боюсь.
Мелькают фразы типа "Найди себе другого, будешь с ним счастливее чем со мной", такие упреки только хуже сделают...

Ответить