Цитаты и рассказы о любви.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
NataльK@
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NataльK@ »

Martini
ну наверно так и есть :)
Я знаю на нескольких языках..сошлось :)
Изображение
Никто на свете не достоин твоих слез! А тот кто достоин, не заставит плакать!

JIапочка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JIапочка »

• ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Любовь, как известно, чувство многогранное. Для одних светлое и радостное, для других — неожиданное и мучительное. Ты думаешь, самое время сообщить любимому человеку о своих чувствах. Но это так непросто!

Так что давай-ка для начала разберемся в «правилах поведения в любви». Ведь иногда бывает, что ну просто руки опускаются: кто расскажет, кто подскажет, как правильнее поступить?

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ?

К сожалению, мы как-то не привыкли, чтоб нам признавались в любви. И теряемся, не зная, как ответить. Как правило, девушки либо «быстренько» отвечают взаимностью (пока он не передумал), либо реагируют совсем неадекватно (посылают подальше, например). Кто, скажите, рискнет здоровьем и признается в любви подобной барышне?

Но сказать «да», полагая, что «на безрыбье» сойдет и этот, — не лучший вариант. Ты рискуешь сойтись с нелюбимым, а то и неприятным типом. А резкое «нет», как правило, бросают девушки, не обделенные мужским вниманием. Или отягощенные завышенной самооценкой.

Отвечая на признание, не криви душой. Вряд ли оно свалится, как снег на голову летом. Наверняка ты уже замечала повышенное внимание с его стороны и делала соответствующие выводы. А теперь постарайся не морочить ему голову, а ответить искренне.

ОТВЕЧАТЬ ЛИ СОГЛАСИЕМ, ЕСЛИ ЧУВСТВО ВЗАИМНО?

Вся беда в том, что ответ на признание в духе «а-я-то-как-тебя-люб-лю!» почему-то предполагает совместное посещение загса (или постели). А ведь это совсем не обязательно, тем более если кто-то из двоих к этому не готов. Ведь объяснение в любви — это выражение привязанности, желания чаще бывать вместе. Только и всего!

Поэтому, убедившись, что ваши чувства взаимны, начните активнее общаться, получше изучите друг друга и поищите то, что может вас объединить (кроме ваших чувств, конечно): общие занятия, увлечения. Найдите общих друзей. А если по истечении какого-то времени ваши чувства остынут, то к этому надо отнестись спокойно. Зато вы не успели наделать глупых ошибок.

К ЧЕМУ ОБЯЗЫВАЕТ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ?

Прежде всего, оно вовсе не означает, что ты получила право распоряжаться своим Ромео. Тебе лишь предоставилась возможность более близкого общения, вот и все. И никаких обязательств с твоей стороны (и с его тоже) быть не должно. Не стоит трепаться на всех углах о том, что тебе признались в любви. Это охарактеризует тебя как непорядочного и ненадежного человека,

Бывает так, что, открывшись, молодой человек начинает требовать отдачи. Мол, теперь ты должна ходить со мной, быть нежной, внимательной и т.д. На любовь это совсем не похоже — больше смахивает на самопожертвование. Тут главное — помнить, что ты не обязана разделять его чувства или проявлять свои неестественным для тебя способом!

КАК ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЛЮБВИ?

Многие молодые люди прекрасно знают, когда надавить на слабые места. Если тебе нечем удержать парня, кроме секса,— давай, вперед. Только не удивляйся, если он после этого больше не позвонит.

Три причины не уступать ему, если тебе этого не хочется:

• Это самый настоящий шантаж! (Разве ты еще этого не поняла?) Мол, тогда уйду к другой, более сговорчивой...

• Для многих мальчиков секс — вершина человеческих отношений! Только после того, как он на нее взберется, — стремиться больше не к чему. Он просто потеряет к тебе интерес.

• А почему это ты должна доказывать ему свою любовь? Хочешь — верь, а хочешь — нет! Если он так эгоистичен и думает только о том, чего хочется ему, подумай — а нужен ли тебе этот шантажист?

КАК РЕАГИРОВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ?

Действительно, отказать и не обидеть влюбленного человека очень сложно. И здесь многие умудряются обманывать и себя, и его. Даже если подразумевают «нет», отвечают «да» — не из-за боязни обидеть, а опасаясь потерять единственного обожателя.

Если ты не хочешь выслушивать в свой адрес поток славословий или наблюдать мрачную статую в лице отвергнутого поклонника, будь понимающей и честной. Обязательно поблагодари за проявление чувств — причем искренне, не издеваясь. И не строй из себя стерву — лучше ответить «пока нет», чем выпалить категоричное «ни за что!». Объясни, что ты не отказываешь ему в общении, но не можешь ответить на его чувства.

Кстати, существует масса примеров, когда чувства зарождались через немалое время после признания в любви! Поэтому не отталкивай своего обожателя. Кто знает, может быть, и ты через какое-то время почувствуешь к нему нечто. (с)
Изображение

Happy in bloom
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

NataльK@ писал(а):J'aime tu
как увидела сразу захотелос написать
Martini писал(а):Je t'aime
) но мартини опередила)))
Martini
оч познавателньо. и ведь правда написана:)

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

NataльK@ писал(а):Их либэ дих
Ich liebe dich :wink:

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

• - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
    - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
    - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
    - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
    - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
    - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
    - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
    - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
    - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
    - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
    - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
    Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Lesya!
милая сказка :)

ммм... мож синеньким статьи выделять? а черным комменты? чтобы выделялось :)

NataльK@
Королевская Особа
Контактная информация:

Martini писал(а):ммм... мож синеньким статьи выделять? а черным комменты? чтобы выделялось
отличная идея! так удобнее будет)
Изображение

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

Martini
а я не умею выделять :(
Изображение

NataльK@
Королевская Особа
Контактная информация:

Lesya! писал(а):а я не умею выделять
это Martini может сделать за тебя :wink:
А так... нажми на предварительный просмотр, когда пишешь. там увидишь.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

NataльK@
не сможет :lol: я тут не модер :)

Lesya!
нажимай на ответить на тему, попадешь в окошко. там и размер шрифта можно менять и цвет. выделяешь весь текст, выбираешь в развертке там цвет и все. он будет за..."колдован")) в скобки спецовые с кодом и будет синим.

новая сказка вам про любовь:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

• Однажды в троллейбусе встретились два взгляда – серых и зеленых глаз. Они никогда раньше не встречались, но почему-то сразу узнали друг друга.
    - Здравствуйте, - сказали зеленые.
    - Добрый день, - улыбнулись серые.
    - Действительно добрый, как Вы угадали? – ответили зеленые.
    - Ведь это заметно с самого утра, - моргнули серые.
    - С утра? Как можно было не заметить! Но Вы правы, Вы так правы – на редкость удивительный день! Такая счастливая встреча! – засветились зеленые.
    - Неужели мы никогда с Вами не виделись? Кажется, что я знаю Вас так давно!
    - По-моему, не так это важно, что было раньше, ведь это было без Вас!
    - А раньше что-то было? Я не помню. Что-то такое незначительное. А у Вас?
    - И у нас. Я Вас вижу и, наверное, это самое значительное из того, что было.
    - Вот если бы видеть Вас всегда! – уже нельзя было разобрать, кто это сказал, оба взгляда слились в один серо-зеленый свет…
    - Всегда? В чем же дело, ведь мы сможем это сделать?
    - Сможем, если не испугаемся своего счастья.
    - Счастье? Это обо мне?
    - Да, это о нас.
    - О нас. Как хорошо, что Вы тоже верите в чудеса.
    - Не верить в чудеса, наверное, еще сложнее, чем верить в них.
    - Я всю жизнь ищу этот троллейбус.
    - Со мной всегда была надежда, что Вы найдете меня.
    - Как хорошо с Вами.
    - Как хорошо с Вами.
    - Этого просто не может быть.
    - Этого просто не может быть.
    Троллейбус остановился.
    - Молодой человек, Вы выходите?
    - Нет, я на следующей.

Татьяна Ионина.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Martini
Лена, подумай о тех, у кого фиолетовый скин!!! мне вот лично тяжело синие букафки читать :(

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Secretutka
а какой удобно? мы счас подумаем все вместе и придем к консенсусу *слово-то какое! :)

Happy in bloom
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

Secretutka писал(а):Лена, подумай о тех, у кого фиолетовый скин!!! мне вот лично тяжело синие букафки читать
читаешь мои мысли. у меня тож фиолетовый

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Martini
выделять жирным шрифтом. или курсивом :wink:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить