Сокращения: МЧ, ЛЧ. Как вы относитесь к этому?
- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
тогда давайте не писать ППКС, ЛОЛ и т.п. штуки.. долой все сокращения!!!Каприс писал(а): Гюльчатай, но все же, наверное не так трудно, если ты любишь этого человека, написать его должность целиком - любимый, молодой человек, папа, мама, тетя, дядя... А не Л, МЧ, П, М, Т, Д ...
лично я всегда пишу любимый...
- Mi$tress
- Свой Человек
- Контактная информация:
Re: МЧ и ЛЧ в одной упряжке
Порой торопишься.. сокращаешь..CityMad писал(а):Девушки, я тут последние полгода в инете и журналах стала замечать всё увеличивающееся колличество подобных сокращений. Вас это не бесит? Как можно любимого и дорогого человека называть МЧ? Это уже не парень, а ПМС какой-то! У них же прекрасные имена! И русский язык по-моему никогда не страдал недостатком прилагательных!
Не вижу в этом ничего ужасного..!

- Leechie
- Невеста Форума
- Контактная информация:
Я редко говорю "мой парень" или "мой любимый". Ну если только на форумах. А вообще я его просто по имени называю, потому что даже те, кто его не знают, рано или поздно узнают его имя:))). В последнее время, правда, мужем его называю.

заходите в гости
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=719594#719594
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=719594#719594
- Kanpuc
- Мастер
- Контактная информация:
А я их никогда и не использую ; ) На немецком кстати есть одна прикольная песня в стиле рэп, там парни в основном перечисляют сокращения, и изредка комментируют, а когда музыка затихает, говорят о чем-то в роде того, что куда катится наш родной язык, остались одни непонятные буквосочетания... Песню слышала лет 5 назад. Считаю что есть над чем подумать : )Гюльчатай писал(а):тогда давайте не писать ППКС, ЛОЛ и т.п. штуки.. долой все сокращения!!!
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Оч режет слух,когда говрят "мой мальчик,мой пупсик,мой котенок,любимый,пацан".Жесть просто.Может в виртуале это нормально,н окогда ты разговариваешь с человеком,это бесит.Особенно бесит,когда называют мальчиками.
Мальчик для меня это лет в 1-13,а потом уж извините.Парень он и в Африке парень.А все пупсики,зайчики,лапусики,попмусики реально добивают.Неужели нельзя называть так друг друга в личной,уединенной обстановке?!
А МЧ,ЛЧ я употребляю только в инете,в реале говорю парень.Употребляю МЧ и т.п. потому что так быстрее писать.Да-да.Мне лень четыре буквы дописать.
Еще бесит солово МНУ в смысле МЕНЯ.Черт,идиотизм какой-то.Но это др.тема.

А МЧ,ЛЧ я употребляю только в инете,в реале говорю парень.Употребляю МЧ и т.п. потому что так быстрее писать.Да-да.Мне лень четыре буквы дописать.

Еще бесит солово МНУ в смысле МЕНЯ.Черт,идиотизм какой-то.Но это др.тема.
- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
- Фрезия
- Мастер
- Контактная информация:
Не переношу слово бойфренд, вот правда!
МЧ пишу иногда в интернете, чтобы было быстрее.
В жизни обращаюсь исключительно по имени, даже всех этих зайцев- душек не употребляю. Иногда, правда, за мной можно заметить "солнце"...
Но по имени чаще... Мне кажется, что так роднее, что ли.. Еще часто говорю ему "мой мальчик")

МЧ пишу иногда в интернете, чтобы было быстрее.
В жизни обращаюсь исключительно по имени, даже всех этих зайцев- душек не употребляю. Иногда, правда, за мной можно заметить "солнце"...

Тож не люблю такие сокращения..да и в жизни раздражает, когда меня представляли в коллективе как "моя девушка"..уж лучше "подруга" или "подружка"..
ЛЧ вот только что узнала, что обозначает, а МЧ обычно использую в контексте "МужЧина"..
ЛЧ вот только что узнала, что обозначает, а МЧ обычно использую в контексте "МужЧина"..
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!