я а считаю, что должна быть золотая середина

должны быть точки соприкосновения, некоторые общие интересы. Ведь если люди совсем разные и нет общих "точек", то как найти компромисс? Например один любит кино, тяжелую музыку и компы, а другая не любит кино, считает пустой тратой времени, зато любит театр, классическую музыку и романтические вечера, прогулки под луной и тп. И как таким людям найти что-то общее, если что-то нравится одному - другого совсем не интересует? Ну уступишь 1 или 2 раза, но не будешь же постоянно уступать ). Но с другой стороны у каждого должны быть еще и свои интересы, свои увлечения и друзья, чтобы было чем поделиться, чтобы не быть 24 часа сутки 7 дней в неделю вместе. Чтобы каждый мог поддерживать друг друга в достижениях, когда рассказывают друг другу. Просто когда вообще во всем сходишь и делаешь все вместе, везде ходишь вместе - это тоже перебор ))
А по поводу характера - тут уж выбирает каждый для себя, что ему ближе. Я бы не смогла быть со спокойным человеком. Я сама на месте не сижу, люблю общение, так же и про моего парня говорят в компании "заводной моторчик", тк энергии у него хоть отбавляй

Да, мы оба вспыльчивые, иногда взрываемся, но это быстро проходит, пару минут громко поспорим, поцелуемся и опять идиллия

Но хоть мы и вспыльчивые, ссоримся редко. Так что нам это не мешает