Моя половинка - чайлдфри

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Будущее с любимым(ой)-чайлдфри:

отношения обречены на провал
47
70%
почему бы и нет?
20
30%

Всего голосов: 67

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Suga Mama писал(а):ей сейчас 38-39 точно не скажу даже. Так сейчас она очень хочет ребенка, но уже возраст
по возрасту она еще может родить вполне.
у меня ребенок был на работе - мамаша его умудрилась родить в 43 - притом, что сама и выпить любит, и интеллектом особым не обладает. а мальчуган - как это не парадоксально - и здоровый, и умненький
Suga Mama писал(а):При том что во-первых, будет громадная разница в возрасте и вряд ли понимание
это не обязательно
Suga Mama писал(а):где гарантия того, что вот она выдет на пенсию и сможет ребенка нормально обеспечивать
это другой вопрос

Suga Mama
а почему она не усыновит ребенка, если так хочет?

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Астрид
она уже не может родить, здоровье не то. Риск для ребенка огромный. Не знаю может и усыновит, но вряд ли.
И кстати все мои знакомые, кого мамы родили после 40 со здоровьем маяться. И вообще беременность в таком возрасте риск большой, по врачам наверное ненабегаешься.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Suga Mama писал(а):Простите, мы не в Европе
мне очень приятно видеть родителей в возрасте с маленькими детьми. говорят, что 50летние женщины, у которых маленькие дети, намного здоровее и активнее. это все дает мне надежду.
добивает, что в россии многие считают ненормальным, что тебе уже 25, а ты еще не замужем и без ребенка. "жизнь не удалась, да?"

Suga Mama писал(а):При том что во-первых, будет громадная разница в возрасте и вряд ли понимание, потому как их будет разделять полвека почти и времена разные
не согласна, потому что проблема отцов и детей всегда была, есть и будет вне зависимости от того, какая разница в возрасте между детьми и родителями. если бы небольшая разница как-то решала проблемы, то в россии были бы просто идеальные семьи. а люди в возрасте скорее будут терпеливее, хотя и это не факт.
Suga Mama писал(а):Ей сейчас 17 лет, а ее отцу 60 с копейками, а матери 56 вроде как. У них мало того что безумное недопонимание, так ее родители болеют часто, и она вечно за них трясеться вдруг что.
это пугает, конечно. но и в более раннем возрасте родители не застрахованы от болезней и внезапных смертей.
Астрид писал(а):а почему она не усыновит ребенка, если так хочет?
процесс усыновления ребенка в россии безумно трудный и дорогой и не факт, что тебе не достанется какой-нибудь больной ребенок с кучей отклонений и патологий.

Органза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Органза »

Suga Mama писал(а):Да здорово родить в 42 года, когда ребенку будет 10 тебе будет 52, когда 20 то 62.
Мама моей одногруппницы родила ее в 44 года.
Они часто ссорятся, мама периодически упрекает ее в том, что если бы не одногруппница, она давно была бы на пенсии, а не работала бы в таком возрасте.
Также одногруппница понимает, что не сможет уехать в другой город допустим учиться, поскольку никогда себе этого не простит...

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

моего друга мама родила в 43. при этом у него 3 кажется старших сиблинга. не знаю точно кто, сестры есть, а вот если ли брат не знаю, но вроде есть. и нормальные у них отношения, он конечно любимчик, но не до фанатизма. может роль сыграло что уже были дети и до него, но явно мать собой не жертвовала когда его решила родить
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

chanel-girl
А я лучше буду молодой мамой, я не считаю что дети губят, что раз ты родил то теперь до восемнадцати лет ты затворница и жирная тупая мамаша которая в жизни ноль, это кстати тоже ярлык. Согласна что всегда есть проблема с понималкой между родителем и ребенком.
А почему жизнь не удалась? Я вот так не считаю. Мое мнение что рожать после 40 абсурд, это огромная опасность для себя и ребенка, если ты не супер человек, у которого в сорок организм как в тридцать или двадцать пять. Кто то считает что рожать в 20 безумие. У каждого свое мнение. Да мы не застрахованны ни от чего. Но простите в 50-60 лет люди более подверженны заболеванием. И я бы не хотела, что бы моя дочь даже не достигнув совершеннолетия, каждый день думала что я могу резко заболеть и все. И как ей жить дальше, потому что это страшно. Моя мать меня родила в 26 сейчас ей 46 и она часто хварает. У нее и диабет нашли, и много чего еще. Я понимаю что не всегда так бывает, но чем старше мы, тем больше вероятность заболеть тем же диабетом. Им болеет каждый пятый наверно, кому за 40.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Suga Mama писал(а):А я лучше буду молодой мамой
всегда завидовала тем, кто в где-то 40 лет уже имеет взрослого ребенка - 18-19 лет (если мама, конечно, в хорошей форме, а не толстая неухоженная клава с бигудями). но для меня это уже не вариант, тк ни в 18 ни в 22 года я ребенка не родила и (пока) не планирую. и не могла в 22 года представить, что мой образ жизни изменится, и я буду сидеть с ребенком. наверное должен быть определенный характер или настрой. или такое стечение обстоятельств.
Suga Mama писал(а):А почему жизнь не удалась?
я не знаю, почему некоторые люди считают, что если тебе за 20 и ты не в браке и нет детей - то "наверное не удалась жизнь". моя учительница всем моим незамужним одноклассницам на протяжении многих лет говорила "годы-то идут!"
только мне этого не говорила...странно :)

насчет здоровья - я себя держу в ежовых руковицах и очень серьезно подхожу к питанию и спорту. а вот многие мои ровесники ни разу не были в спортзале и единственная их физ. нагрузка - это редкие прогулки и передвижение по городу. а о питании вообще молчи. так что...мы то, что мы едим и делаем. никто не застрахован, но неудивительно, что у многих людей в возрасте столько проблем со здоровьем.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Suga Mama писал(а): Моя мать меня родила в 26 сейчас ей 46 и она часто хварает. У нее и диабет нашли, и много чего еще.
это все частности. моя меня в 28 родила. здорова и сейчас в 55.
по мелочи бывало, но проходит быстро

так что это не показатель

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

chanel-girl
Это еще от готовности зависит думаю. Многие и в 30 не представляют как поменять жизнь ради ребенка. Но лучше рожать когда хочешь ребенка, а не когда ты случайно забеременнила и тебе просто жаль идти аборт делать.
chanel-girl писал(а):людей в возрасте столько проблем со здоровьем.
перестройка всех сгубила :D
Астрид
Я ниже написала
Suga Mama писал(а):Я понимаю что не всегда так бывает

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

May Treya писал(а):Но все врачи за то, чтобы рожать до 25 лет
может, среднестатистически так и безопаснее. а может, привыкли к советской медицине... не знаю.. но для меня риск родов и сразу же отделение патологии - маячило, что в 20, что сейчас.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

May Treya писал(а):Но все врачи за то, чтобы рожать до 25 лет
только от некоторых русских врачей такое слышала

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

я однозначно намерена завершить процесс рождения детей до 30. причина, собственно, одна - здоровье. даже врач моя говорит, что с нашей экологией после 30 здоровых фиг найдешь :(
я сама поздний ребенок, мало хорошего, честно.
по теме: если бы не удалось переубедить, то... ну и гуляй на все 4 стороны. для меня семья без ребенка невозможна.
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Цунами писал(а):по теме: если бы не удалось переубедить, то... ну и гуляй на все 4 стороны. для меня семья без ребенка невозможна.
то есть наличие ребёнка важнее любви?

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

La Lune
грубо говоря, мужчины приходят и уходят, дети остаются
для меня наличие ребенка в семье - это нечто фундаментальное и неоспоримое.
так что
Цунами писал(а):если бы не удалось переубедить, то...
Изображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Я вообще не понимаю,что за фрукт такой чайлдфри и где вы таких находите..мне кажется,молодые парни все чайлдфри,нормальному мужику все равно ребенка захочется :)
Цунами писал(а):я однозначно намерена завершить процесс рождения детей до 30
ты себе цель такую поставила,до 30 обязательно родить? меня мама родила в 32,правда я второй ребенок,а сестру мою двоюродную тетя смогла родить только в 35,а другая тетка 2 ребенка около 40 родила,хотя думала,что вообще рожать больше не будет...на все воля Божья,как он пошлет,столько детей и будет :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Ответить