Стоит ли начинать отношения с близким другом?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Стоит ли начинать отношения с близким другом???

Да
73
42%
Нет
101
58%

Всего голосов: 174

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проблемна_Я »

Я считаю, что не стоит, по-моему я даже где-то читала об этом...
Ну ладно, просто так вы хорошее, даже лучшие друзья, хотя я тоже считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, а если вы начнете встречаться, будете вместе жить, а потом расстанетесь, ведь никто не гарантирует, что вы будете жить долго и счастливо, как в Диснеевских мультах, то как бы вы не договаривались, обида всё равно у человека останется, и такого общения как ДО уже не будет. Бывают, конечно, случаи когда люди потом дружили всю жизнь, но я повторюсь, этого никто не гарантирует...

marusito
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marusito »

дяяяяяяяяяя ситуация сложная..я сама в такую попала. Вообще незнаю что делать. Причем я моему другу тоже оч нравлюсь, как и он мне, мы очень доверяем друг другу. Так и сидим в обнимку,говоря о том как хорошо что мы не встречаемся, и обьясняя это другим...
но все же, я все чаще прихожу к выводу что никакая дружба не стоит чистой, светлой,искренней любви, которая,возможно, так близка,но так запретна :heartfire:
Найми себе маршрутное такси!!!!

BasMa
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BasMa »

Просто надо все хорошо обдумать... Если отношений не получиться, то дружба потом исчезнет.. А может даже маленький срок отношений, оставит очень приятные воспоминания на всю жизнь.. Вообщем сложно все. Но мой принцип с друзьями ничего не иметь, они знают намного больше, чем должен знать твой молодой человек... Я так считаю, незнаю....
Изображение

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

ну не знаю...я бы никогда не начала просто по банальной причине,если стал другом - значит возможности стать больше чем у него не было.
и не будет,соответственно.

у меня есть друзья мальчики.
хотя трудно их по определению назвать друзьями,но тем не менее.
никогда не возникнет желания с ними заводить отношения.
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Была возможность и была она убита. Не стала терять лучшего Друга:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

friday13
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение friday13 »

У меня есть лучший друг (наверное, как у каждой девушки), которому я могу доверить всё, абсолютно всё. Ближе него у меня никого нет.
Но... я его не воспринимаю как парня, совершенно!
А недавно он недвусмысленно дал понять, что любит... меня.
Я не хочу обманывать ни себя, ни его. Но очень сильно боюсь его потерять. Я просто этого не переживу. А ведь нередко именно этим такие ситуации и заканчиваются... :cry:
не знаю, как ему юбъснить, так, чтобы не испортить отношения...

Violеnt FreaK
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Violеnt FreaK »

friday13

была в такой ситуации не один раз...и к сожалению в каждом случае упустила друзей :cry:
одному другу только намекнула, что ничего не выйдет и он сразу охладел ко мне и отношения сошли на нет....(где-т 1.5 года назад)
а второй тогда воспринял это адекватно, мы продолжали дружить, даже как-то ещё больше сблизились, но потом, когда у меня появился парень друг видимо не смог с этим мирица и исчез....это было года три назад. я до сих пор об этом жалею...и парень с которым я встречалась говоном оказался и друга потеряла одного из самых лучших....но рано или поздно это произошло бы.
тут главное подобрать искренние слова, чтоб он понял, что всё равно дорог для тебя... )
Дети рожают прозрачных жирафов и это колдунство!

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

смотря какой.....с моим лучшим другом не хочу а вот имела отношенияс другом раньше и подержалась больше чем думала :)
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

friday13 писал(а):У меня есть лучший друг (наверное, как у каждой девушки), которому я могу доверить всё, абсолютно всё. Ближе него у меня никого нет.

Но... я его не воспринимаю как парня, совершенно!

А недавно он недвусмысленно дал понять, что любит... меня.
Вот-вот она, искренняя дружба между М и Ж :crazy:

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

сложный вопрос... но я бы думаю смогла, ну и все еще зависит от друга :wink:
Изображение
Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

с близкими друзьями предпочитаю дружить. даже могу некоторых представить в качестве любовников. но отношения... не вяжется, если честно. если у меня чисто дружеские изначально чувства к человеку, то какие могут быть отношения? честно, мне друзья ни разу в любви не признавались и я в такой ситуации не оказывалась.
так что все-таки судить сложновато. :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Катюффкин
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катюффкин »

на самом деле,дружба рушится не когда начинаешь встречаться с другом,или когда расстаешься,а когда он или ты признаешься ему в любви...сразу возникает такая напряженная атмосфера....и уже знаешь,что не будет как раньше...кому-то из двоих придется делать вид,что не замечает любви другого... тяжело это,на самом деле...
я встречалась с лучшим другом....он мне очень помог в тяжелой ситуации,ближе него никого не было...а потом он сказал что любит...а прислушавшись к себе я поняла что тоже влюблена в него... мы провстречались 3 месяца,он ушел....я очень сильно переживала,где-то с год не могла представить рядом с собой никого,кроме него....но потом как-то прошло...влюбилась в другого,с этим другом сноа начали общаться,в какой-то период времени он снова стал лучшим другом...но опять что-то не сложилось,уж больно он занудный :) раньше не обращала на это внимание,а сейчас раздражает))) да и учится он теперь в другом городе... сейчас нет сожаления о том,что мы встречались...
Страхи-самое большое испытание в любви. Преодолевая их,приближаешь чувства к вечности...Изображение

Lindsay
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lindsay »

Я думаю, что стоит начинать только если и он не против. А уж потеря друга - это умение выстроить отношения.

Катюффкин
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катюффкин »

кстати да,нет абсолютно никаких гарантий,что эти отношения разрушатся и ты потеряешь друга...может быть все как раз наоборот-это твое счастье,твоя половинка)))
Страхи-самое большое испытание в любви. Преодолевая их,приближаешь чувства к вечности...Изображение

Неизвестная
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Неизвестная »

я призналась пару дней назад в любви своему другу...
он сказал, что сомневается, что у нас получится что-то серьезное....
говорит, что любит меня как-то по-своему.
чувства у него вообще очень редко просыпаются и ревнует девушек он редко. вот такой он человек.
но тут, не понятно зачем, он говорит мне, что ревнует к своему другу, что стоит ко мне просто прикоснуться и у него голову сносит и приходится вправлять себе мозги, говорит, что только одной мне не врет и общается со мной больше, чем со всеми и сам не понимает почему так.....
я не понимаю, если он хотел меня мягко отшить, то зачем говорить о какой-то ревности?

Ответить