внесу свои пять копеек, насчет рутинной работы и развития личности)
Хочу сказать, что даже если работа рутинная и не сложная, но присутствует карьерный рост - т.е. человек постоянно растет, повышает должность, опыт, ответственность и зарплату - то это всегда приносит удовлетворение. Человек начинает собой гордится, перестает быть угрюмым и становится более интересным сам по себе. Ведь никто не отрицает, что довольный собой, веселый человек, более привлекателен и более приятен и интересен, как собеседник и друг. В этом смысле даже рутинная работа - несомненный плюс
Miss light писал(а):
Уж не знаю где тут некоторые работают. В обществе интеллектуалов вероятно, шо прям разговоры о великом и вечном
Это, кстати, прозвучало некрасиво совершенно. Знаю, что у некоторых девушек очень интересная работа, и получили они её не просто так. Не всех возьмут на такие места. Катя, по-моему, работает в крупной компании, что-то с IT связанное, точно не помню, врать не буду. Уверена, что им там есть, о чём поговорить, не затрагивая чужую внешность.
ну разговоры не всегда о великом и вечном, но о том у кого какой маникюр-не говорим)) обычно обсуждаем события в городе-вот к нам фабрика шоколада приехала. хотим сходить. вместе с коллективом в театр ходим)) зачастую профессиональное общение- для меня это все интересно. а да, Юля права, работаю в крупной IT компании (дочернее общество одной крупной всем известной нефтяной компании), аналитиком. никогда не променяю свою интересную работу на домохозяйство. хотя слова-мое утро начинается с ароматного кофе, а заканчивается желанием убивать- зачастую подходит к моей работе)))
согласно с высказыванием Gennesis, что повышения - приносят удовольствия. на официальной работе это более...задокументировано что ли. в домохозяйстве нет четких целей, задокументированных что ли)))
хотя опять же-каждому свое. вижу себя домохозяйкой, но смотрю на это с ужасом.
Я уже сказала об этом. Кому-то важна зп и должность, а для кого-то это не является важным фактором и частью самореализации. Я, например, вообще не вижу для себя реализации в какой-то должности, даже руководящей. Скорее наоборот, для меня это ощутимый минус и преграда для реализации. Потому что сам факт работы на дядю меня напрягает. А когда работаешь сам на себя, никто тебя повышать не будет.
ОД Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2
А что, говорить можно только о великом и вечном? И работать не иначе как в военной разведке, ведь все остальное это рутина и не стоит ваших усилий?
Ну блин, видимо, я быдло все таки, всегда подозревала. А то ж я и о маникюре могу поговорить, не только о мироздании, да еще и попутно майку пиццей заляпываю(
Если называть вещи совсем уж своими именами, то домашнее хозяйство это примитив. Это слово, пожалуй, наиболее точно может это описать. Это то, чем женщины занимались еще тогда, когда образование им было запрещено или же после недоступно. Это то, чем занимаются в том числе и рабочие люди, это то, чем занимаются в той или иной степени практически все. Это база, и не более того. Поэтому слова "я занимаюсь домашним хозяйством" в принципе можно вполне логично продолжить фразой "а еще дышу и еду перевариваю - видите, сколько дел". То что не требует практически никаких особых знаний и умений, а в современном мире еще и усилий то тоже не сильно требует, не может гордо именоваться "занятием в жизни". И в этом плане даже кассир в супермаркете или дворник стоят на ступеньку повыше.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
Катя, удивили меня твои слова, чем же тебя должность менеджера по продажам так пугает?
Я работаю в крупной торговой компании, которая является дистрибьютером по многим российским и международным контрактам.
Моя работа непосредственно связана с продажами и готова убедить, что здесь есть место росту.
Я не говорю даже о карьерноМ, во-первых, это общение с партнерами, разного уровня, что дает на самом деле многое в плане опыта взаимоотношения с людьми, во-вторых,это множество тренингов как профессиональных,так и личностных. Конечно коллектив разношерстный и говорят здесь о разном. Да,это не наука, не it технологии и пр, но мне кажется,что человек черпает для себя только то, что хочет, если я на работу прихожу работать, то мне не важны сплетни и обсуждения.
Мне моя работа нравится, но я соглашусь, что она дико нервная и я устаю безумно, но в то же время я получаю удовлетворение когда у меня что-то получается, когда я вижу результат своего труда.
Сейчас я задумываюсь о смене обстановки, об "отдыхе", например,декрете. Мне это реально необходимо, чтобы не сгореть на работе.
Ну хорошо, пусть я буду примитивом и на ступень ниже тех у кого есть трудовая книжка, и даже тех кто умеет в вену иглой попасть и чек кассовый выбить, пусть)
Самое главное, что я счастлива, люблю и любима, интресна себе и своему мужу)
Занимаюсь тем , что мне по душе.
За сим откланяюсь, тк не интересно уже вести дискуссию и переливать из пустого в порожнее
Miss light писал(а):Ну хорошо, пусть я буду примитивом и на ступень ниже тех у кого есть трудовая книжка, и даже тех кто умеет в вену иглой попасть и чек кассовый выбить, пусть)
Самое главное, что я счастлива, люблю и любима, интресна себе и своему мужу)
Занимаюсь тем , что мне по душе.
Это очень хорошо, я искренне за тебя рада. Но у меня всегда возникает вопрос: А не страшно тебе? Мало ли что может случиться в жизни? Тьфу-тьфу, конечно, но случается всякое: муж уходит, муж погибает, муж остается без работы, муж становится инвалидом. За что жить и где работать, не имея никакого опыта будучи домохозяйкой? Вот мне, если муж не миллионер, которые уже отложил значительную сумму на жизнь, было бы страшно так жить.
Эрика,
Работа из-за страха, что останешься ни с чем, для мужчины = "я тебе не доверяю и не могу на тебя полностью положиться". Но это лирическое отступление. Главное, что в крайнем случае любой выкрутится. Если будет такая необходимость, найдет работу и без опыта.
*Marmeladka* писал(а):Мне кажется, что все тут как-то слишком категорично высказываются.
И я про то. Слишком категорично и все об одном и том же. Я уже который день веду к тому, что мнения у всех сходятся, только понятия и представления расходятся, ввиду индивидуальных предпочтений. И все равно "я не понимаю, что делать дома" - "я не понимаю, зачем нужна работа"
ОД Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2
Так а зачем эта подушка и опыт, если ты рассчитываешь на то, что семью и дальше муж будет сожержать?) Я говорю не о здравом смысле, а о мужской логике. Одно дело, когда ты работаешь, потому что тебе нравится, хотя даже это некоторые мужики воспринимают в штыки, мол, нельзя тебе работать сиди дома, другое дело, когда муж позволяет тебе сидеть дома, и ты только за, но на всякий случай ходишь на работу, а то мало ли чо, вдруг муж подведет. Ну это так, повторюсь, лирическое отступление)
Про бояться остаться ни с чем просто смешно читать. Ей богу, неужели вы реально такого боитесь???
Лично я не знаю буду я работать после декрета или нет, даже не думала, но в любом случае я не боюсь такой фигни. Если что-то вдруг случится, то работу найду. Голова на плечах есть и мозги в ней тоже. Если уж я в чужих странах не пропала , когда туда приезжала, не зная языка, то уж в своей стране бояться не найти работу для меня это за гранью фантастики и понимания.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Какое-то принижение профессий уже пошло. Так-то вообще, по-моему, без высокоинтеллектуальных менеджеров/аналитиков реальнее обойтись, чем без врачей с их рутинной работой... Да даже без дворников мы грязью зарастём.
Все профессии нужны, все профессии важны.
И связи развития/интеллекта с постоянной сменой деятельности из-за быстрого наскучивания тоже вообще не поняла. Ну да ладно...
Так вот почитаешь... Сборище интеллектуалов. Не иначе. Интеллектуалов, у которых целые разделы посвящены косметике и шоппингу. Интеллектуалов, которые обсмеивают чужие неудачные свадебные фотографии...
Надюш! не хотела тебя задеть! тут уже писали выше, что есть продавцы-тупо продавцы в каком-нибудь продуктовом магазине, а есть "продавцы" выше)) разные категории.