Добиться всего самой или удачно выйти замуж?
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Re: Добиться всего самой или удачно выйти замуж?
Вот именно, что все делает их характер и отношение к жизни, а не работа.
Если ты без работы , не можешь считать себя интересным человеком, это печально
Если ты без работы , не можешь считать себя интересным человеком, это печально
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Лиза, я про это и говорю. Что интересным собеседником человека делает не наличие работы, а его качества как собеседника. А это по умолчанию индивидуально. И я каждый раз удивляюсь, откуда такая страсть к переливанию из пустого в порожнее. Уж простите за прямоту, но каждый возникающий на этом форуме спор напоминает бадание баранов на мосту. Все говорят одно и то же разными словами и продолжают спорить, не пытаясь понять суть мнения аппонента. Я уже раз пять написала, что это все не зависит от работы и области интересов, это зависит от НАЛИЧИЯ интересов, от наличия дела, в которое человек уходит с головой, которому себя посвящает, куда направляет свои амбиции. А если амбиций нет, и жизнь человека представляет из себя сидение на диване и заказ шмоток с али за варкой борща, то это овощ а не человек. И домохозяйка она при этом или работяга - насрать. Куча народу без амбиций и смысла жизни ходят на работу, куча домохозяек имеет любимое дело и самореализуется в разных направлениях. Таня домохозяйка, и у нее достаточно направлений для самореализации, я мечтаю быть домохозяйкой, не чтобы сесть на диван и тухнуть, а чтобы была возможность заниматься любимым делом в свое удовольствие, а не ради денег. Дело не том, что "таких единицы", а вот, что вы упираетесь рогами и путаете жопу с пальцем. Если домохозяйка, значит вся ее жизнь в борще. Можно работать, и при этом смысл жизни будет в борще и в туплении в социальные сети весь день. А можно быть домохозяйкой и реализовывать свои амбиции, не ограничиваясь из-за усталости и недостатка времени. Если вы видите реализацию только в официальной работе, для других она может выглядеть иначе, и это может быть не менее интересно, чем ваша работа.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Опять таки, я имела в виду другое. Работа не делает тебя интересным человеком. Но если ты человек амбициозный, то ты просто не сможешь сидеть без работы.
И если деньги не проблема и зарабатывать девушке необязательно - так и замечательно, значит твой выбор профессии не будет ограничен зарплатой, можно выбрать вообще что угодно. Да хоть волонтером можно быть в детском раковом центре или кошачьем приюте. Быть кем-то.
Просто неужели тебя вообще ничто в этой жизни не интересует настолько, что ты хотела бы заниматься этим более профессионально?
И если деньги не проблема и зарабатывать девушке необязательно - так и замечательно, значит твой выбор профессии не будет ограничен зарплатой, можно выбрать вообще что угодно. Да хоть волонтером можно быть в детском раковом центре или кошачьем приюте. Быть кем-то.
Просто неужели тебя вообще ничто в этой жизни не интересует настолько, что ты хотела бы заниматься этим более профессионально?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да, Лиз, вот решили попробовать пожить в России
видать экстрима мало было. А все смеются, куда мы через 6 лет двинемся (6 лет в Польше, 6 лет в Норвегии )
время покажет.
Лиз, вот мы и пишем, что если человек не работает, это не означает, что он ничем не увлекается и сидит дома в 4 стенах. Просто вот как Таня написала. Зачем ей работать за 200 евро и тратить свои нервы, когда муж зарабатывает предостаточно. А она вместо того, чтобы сидеть где-то в офисе и перебирать бумажки просто занимается другими делами. Ведь если ты не работаешь, это не означает, что ты можешь только сидеть дома, убираться и готовить
И так же наоборот. Если человек работает, это не означает , что у него есть увлечения в жизни кроме работы и телевизора. Все зависит от человека. Если он энерджайзер, то он найдёт чем себя занять и без работы и с работой. А если человек -амеба, то тут ничего не поможет
ну и опять ко всему этому надо добавить умение общаться. Ведь есть такие люди, у которых много увлечений, но они совершенно не общительны, эдакие одиночки. Вот, кстати, среди норвежцев очень много таких одиночек.

Лиз, вот мы и пишем, что если человек не работает, это не означает, что он ничем не увлекается и сидит дома в 4 стенах. Просто вот как Таня написала. Зачем ей работать за 200 евро и тратить свои нервы, когда муж зарабатывает предостаточно. А она вместо того, чтобы сидеть где-то в офисе и перебирать бумажки просто занимается другими делами. Ведь если ты не работаешь, это не означает, что ты можешь только сидеть дома, убираться и готовить

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
извините, повеселило.Miss light писал(а):И уж точно не источник информации и знаний))))
опять таки. сужу только по себе. слава Богу не маникюрщица и не продавец (или как сейчас модно называть-менеджер по продажам). на работе каждый день чему-то да учусь и черпаю информацию))) от того же общения с людьми))
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Тань, я не имела в виду офисные часы, когда говорила о работе. Просто как-то так часто получается, что даже если человек занимается, например, хобби, и он действительно в нем хорош, то рано или поздно это тоже начинает приносить доход)) ну, условно говоря. Для меня просто само понятие работа - это скорее какое-то занятие, в котором ты развиваешься и реализовываешься. Поэтому если девушка официально не работает, но, например, рисует картины, изучает новые техники, пробует участвовать в выставках и тд - этого человека я, например, уже не смогу назвать ничем не занимающимся, хотя это и не работа в традиционном понимании, но она может сказать, что я - художник, например. И в то же время, если другая девушка тоже не работает, но раз в день нарисует палку-палку-огуречик, то это уже извините, но не то, даже если сама себя она при этом считает творческим человеком. Или вот нравится человеку фотографировать, так у многих это тоже заканчивается тем, что они устраивают фотосессии, собирают портфолио, некоторые свои студии открывают - и в итоге это тоже уже не просто хобби, а профессия.
Вопрос в стремлении. Можно быть маникюрщицей, которая всю жизнь проработает в деревне на дому, не меняя даже кисточки. А можно быть маникюрщицей, которой лучшие салоны города будут наперебой предлагать работу, очереди к которой будут на месяцы вперед, которая будет потом мастер-классы давать, да еще и школу маникюра свою откроет. Профессия одна и та же - подход разный. Поэтому первой станет через год работать скучно и она начнет жаловаться на рутину, а вторая ее искренне не поймет - такое интересное дело же. Вопрос в том, насколько человек заинтересован. И вот такими заинтересованными людьми я правда восхищаюсь. И человек, у которого это в характере, просто не сможет быть безработным, потому что его потенциал не даст ему остаться незамеченным.
Конечно, я не имею в виду, что все должны стремиться стать президентом, но стремление развиваться в своей, пусть даже довольно скромной, области, лично для меня норма.
И плюс к Кате. Если работа не является для тебя источником знаний, информации, нового опыта, и хотя бы иногда удовольствия - значит, у тебя неправильная работа.
Вопрос в стремлении. Можно быть маникюрщицей, которая всю жизнь проработает в деревне на дому, не меняя даже кисточки. А можно быть маникюрщицей, которой лучшие салоны города будут наперебой предлагать работу, очереди к которой будут на месяцы вперед, которая будет потом мастер-классы давать, да еще и школу маникюра свою откроет. Профессия одна и та же - подход разный. Поэтому первой станет через год работать скучно и она начнет жаловаться на рутину, а вторая ее искренне не поймет - такое интересное дело же. Вопрос в том, насколько человек заинтересован. И вот такими заинтересованными людьми я правда восхищаюсь. И человек, у которого это в характере, просто не сможет быть безработным, потому что его потенциал не даст ему остаться незамеченным.
Конечно, я не имею в виду, что все должны стремиться стать президентом, но стремление развиваться в своей, пусть даже довольно скромной, области, лично для меня норма.
И плюс к Кате. Если работа не является для тебя источником знаний, информации, нового опыта, и хотя бы иногда удовольствия - значит, у тебя неправильная работа.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Возникает не скромный вопрос , Лиза, кем ты работаешь ? И как ты реализуешь свои амбиции на работе ?
Мне вот надоели абстракции , я о своей домашней жизни написала конкретно )
Пы.сы. никогда не слышала слово сочетания раковый центр)) онко центр вроде как)
Мне вот надоели абстракции , я о своей домашней жизни написала конкретно )
Пы.сы. никогда не слышала слово сочетания раковый центр)) онко центр вроде как)
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
И да про информацию, действительно смешно. Для кого то информация о прокладках для подтекающих вод интресна для меня же это не несет смысловой нагрузки. Если информация научная, развивает мышление и логику, и вы получаете ее ежедневно на своей работе, то остается только порадоваться.
Но в основном это разговоры типа "кококо" кто как одет, кто жирный и у кого усы) я ж не вечно сидела дома, я училась и пыталась работать. Уж не знаю где тут некоторые работают. В обществе интеллектуалов вероятно, шо прям разговоры о великом и вечном
Да я не спорю у меня нет стремлений к чему то определенному, у меня есть интрес к жизни в целом. Мое главное стремление жить а гармонии с собой, сохранять в душе счастье и расслабление.
Мне интресно все, даже то как работает дизельный двигатель , а как бензиновый. Я пошла и попросила мужа рассказать и даже за рисовать. Мне было интресно почему звезда полярная такая яркая, пошла и почитала. Я стремлюсь к жизни )
Но в основном это разговоры типа "кококо" кто как одет, кто жирный и у кого усы) я ж не вечно сидела дома, я училась и пыталась работать. Уж не знаю где тут некоторые работают. В обществе интеллектуалов вероятно, шо прям разговоры о великом и вечном
Да я не спорю у меня нет стремлений к чему то определенному, у меня есть интрес к жизни в целом. Мое главное стремление жить а гармонии с собой, сохранять в душе счастье и расслабление.
Мне интресно все, даже то как работает дизельный двигатель , а как бензиновый. Я пошла и попросила мужа рассказать и даже за рисовать. Мне было интресно почему звезда полярная такая яркая, пошла и почитала. Я стремлюсь к жизни )
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Читают и все равно продолжают спорить, написывая все то же самое уже даже теми же самыми словами. Самим не смешно? Каждый из здесь присутствующих доказывает остальным, что если человек амеба, то он амеба, а если с амбициями, то с амбициями.
Давайте попробуем еще раз сказать все тоже самое. Я хочу быть домохозяйкой, мать ее за ногу. Самой настоящей домохозяйкой. Я не хочу работать, не хочу зарабатывать деньги. Я хочу ПРОСТО заниматься любимым дело И ВСЁ. Мне глубоко плевать, сколько денег мне это принесет и принесет ли вообще. Это ни коим образом не умаляет моих амбиций, профессионализма, профессионального и личностного роста. Если кто-то из вас работает ради денег и только в повышении зп видит свою реализацию - ради бога. Но поймите уже наконец, что не у всех есть такие стремления. Я не хочу думать, за сколько продастся моя работа и продастся ли вообще, я не хочу думать, сколько будет заказов в следующем месяце и будут ли они вообще, не хочу думать, сколько я заработаю на этом или потеряю, я просто хочу заниматься любимым делом, развиваться в нем, развиваться всесторонне, чтобы это любимое дело не приносило нервотрепок, а наоборот, успокаивало, чтобы меня, моих сил и времени хватало на спорт, образование, мужа, детей, хобби. Чтобы я могла в минуты вдохновения сесть и что-то сделать, а когда вдохновения нет, заниматься чем-то другим. Если это будет приносить доход, конечно я буду рада. Но это не самоцель, а стремление к заработку не определяет человека, а дополняет его характеристику. И да, любое дело, в котором ты имеешь успех, рано или поздно может начать приносить доход. Но не все к этому стремятся. И не от отсутствия амбиций, а просто потому что не хотят, не для них это, это им не нужно, это не приносит им удовлетворения и не является частью их самореализации.
Давайте попробуем еще раз сказать все тоже самое. Я хочу быть домохозяйкой, мать ее за ногу. Самой настоящей домохозяйкой. Я не хочу работать, не хочу зарабатывать деньги. Я хочу ПРОСТО заниматься любимым дело И ВСЁ. Мне глубоко плевать, сколько денег мне это принесет и принесет ли вообще. Это ни коим образом не умаляет моих амбиций, профессионализма, профессионального и личностного роста. Если кто-то из вас работает ради денег и только в повышении зп видит свою реализацию - ради бога. Но поймите уже наконец, что не у всех есть такие стремления. Я не хочу думать, за сколько продастся моя работа и продастся ли вообще, я не хочу думать, сколько будет заказов в следующем месяце и будут ли они вообще, не хочу думать, сколько я заработаю на этом или потеряю, я просто хочу заниматься любимым делом, развиваться в нем, развиваться всесторонне, чтобы это любимое дело не приносило нервотрепок, а наоборот, успокаивало, чтобы меня, моих сил и времени хватало на спорт, образование, мужа, детей, хобби. Чтобы я могла в минуты вдохновения сесть и что-то сделать, а когда вдохновения нет, заниматься чем-то другим. Если это будет приносить доход, конечно я буду рада. Но это не самоцель, а стремление к заработку не определяет человека, а дополняет его характеристику. И да, любое дело, в котором ты имеешь успех, рано или поздно может начать приносить доход. Но не все к этому стремятся. И не от отсутствия амбиций, а просто потому что не хотят, не для них это, это им не нужно, это не приносит им удовлетворения и не является частью их самореализации.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Вася, это крик души)))
Чичас тебе напишут , что есть такая о**енная работа, где занимаешься любимым делом, не терпишь нервы и еще дома мужу массаж, ребенку сказку и суп пюре из креветок с сыром успеешь заделать ))))
Но это такой же миф и глупость абсолютная , как и отсутствие умных и интресных домохозяек (ну потому что их никто не видел )
Чичас тебе напишут , что есть такая о**енная работа, где занимаешься любимым делом, не терпишь нервы и еще дома мужу массаж, ребенку сказку и суп пюре из креветок с сыром успеешь заделать ))))
Но это такой же миф и глупость абсолютная , как и отсутствие умных и интресных домохозяек (ну потому что их никто не видел )
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Вася, блин, читай внимательней если отвечаешь - я как раз таки и писала, что мое понимание работы не имеет отношение к деньгам. И что не имеет значение, сколько ты этим зарабатываешь и зарабатываешь ли вообще. Я лишь писала, что сложно представить себе амбициозную домохозяйку (не художницу! или фотографа или еще черт знает кого, а домохозяйку!), поскольку раз она выбрала домашнее хозяйство то в чем тогда амбиции ее проявляются? Я не говорю, что это ужас ужасный, такие женщины тоже есть, хотят жить себе тихонько, радовать мужа и детей, и им этого достаточно. Но эта картина плохо вяжется с образом пытливого и энергичного человека. Если у кого-то есть конкретные примеры - опишите мне их, пожалуйста, я с радостью изменю свое мнение, если будет хороший повод.
Таня, не президентом, далеко не президентом =) вполне более реальная у меня профессия - анестезиологическая медсестра. Реализую как все обычные люди реализуют - хожу на вечные курсы, тренинги, практикумы, учу новую информацию, получаю практический опыт, общаюсь с опытными людьми, переехала заграницу, где в этой области больше возможностей, собираюсь на магистратуру, собираюсь углублять специализацию. Я же не ставила себя в пример, я далеко не эталон, но мне настолько нравится эта область, что работа действительно приносит удовольствие. Даже с учетом усталости, до недавнего времени хреновой зарплаты и тд. А если бы не приходилось при этом еще о зарплате беспокоиться, то вообще хорошо было бы, давно б магистра получила хотя бы. Да и окружена была я такими же людьми, которые на работу ходили чуть ли не за идею, потому что разбогатеть в области медицины в моей стране даже будучи врачом не получится.
Но здесь и принцип жизни другой - людям проще заказать уборщицу домой и суп купить в ближайшем ресторане, а самому потратить это время на работу или хобби, потому что это интересней.
Таня, не президентом, далеко не президентом =) вполне более реальная у меня профессия - анестезиологическая медсестра. Реализую как все обычные люди реализуют - хожу на вечные курсы, тренинги, практикумы, учу новую информацию, получаю практический опыт, общаюсь с опытными людьми, переехала заграницу, где в этой области больше возможностей, собираюсь на магистратуру, собираюсь углублять специализацию. Я же не ставила себя в пример, я далеко не эталон, но мне настолько нравится эта область, что работа действительно приносит удовольствие. Даже с учетом усталости, до недавнего времени хреновой зарплаты и тд. А если бы не приходилось при этом еще о зарплате беспокоиться, то вообще хорошо было бы, давно б магистра получила хотя бы. Да и окружена была я такими же людьми, которые на работу ходили чуть ли не за идею, потому что разбогатеть в области медицины в моей стране даже будучи врачом не получится.
Но здесь и принцип жизни другой - людям проще заказать уборщицу домой и суп купить в ближайшем ресторане, а самому потратить это время на работу или хобби, потому что это интересней.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Лиза, а я тебе в стопятидесятый раз повторяю, что интересы у всех разные. Я лично не понимаю, что интересного в работе анестезиологической медсестры и как вообще людям приходит в голову идти на такие профессии. И в стопятидесятый раз повторяю, что я не хочу быть художницей, я хочу быть домохозяйкой. Я выбираю борщ, грязную посуду, мужа и детей, а все остальное - придатки. Будет возможность заниматься любимым делом - хорошо. Не будет - не хорошо, но и не критично. Я всегда найду, куда применить свои амбиции. Если у меня будет много лишних сил, мне будет мало и занятий живописью, и занятий спортом, я найду, чем заняться еще. Если у меня не будет хватать сил и на это, то шло б оно в попу, обойдусь и без живописи, буду браться за нее изредка, когда есть время и силы.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
А, понятно.
О других судить не стоит, если наверняка не знаешь человека и его образ жизни. Может и ходит на работу он за идею, а приходя домой садится на диван и ест пиццу капая жиром на майку. И так каждый день , например. Так для меня это ограниченный как раз таки человек, ограниченный своей идеей.
О других судить не стоит, если наверняка не знаешь человека и его образ жизни. Может и ходит на работу он за идею, а приходя домой садится на диван и ест пиццу капая жиром на майку. И так каждый день , например. Так для меня это ограниченный как раз таки человек, ограниченный своей идеей.
да, люди очень разные, заниматься статистикой - дело неблагодарное, все ссылаются на свой личный опыт общения, тут всё субъективно.
в любом случае, в общении мы стремимся к людям, похожим на нас, разделяющим наши взгляды. две эрудированные зануды будут общаться с удовольствием, считать друг друга суперинтересными и легкими в общении, две дурочки сцепятся языками и тоже будут получать искреннее удовольствие от общения, двум амебам тоже будет классно, интересно и полезно обменяться опытом амёбности.
это великое удовольствие, найти человека, который с искренним вниманием тебя послушает и ты его с не меньшим.
а уж работает он, дома сидит или к дивану прирос - дело десятое))
в любом случае, в общении мы стремимся к людям, похожим на нас, разделяющим наши взгляды. две эрудированные зануды будут общаться с удовольствием, считать друг друга суперинтересными и легкими в общении, две дурочки сцепятся языками и тоже будут получать искреннее удовольствие от общения, двум амебам тоже будет классно, интересно и полезно обменяться опытом амёбности.
это великое удовольствие, найти человека, который с искренним вниманием тебя послушает и ты его с не меньшим.
а уж работает он, дома сидит или к дивану прирос - дело десятое))
Это, кстати, прозвучало некрасиво совершенно. Знаю, что у некоторых девушек очень интересная работа, и получили они её не просто так. Не всех возьмут на такие места. Катя, по-моему, работает в крупной компании, что-то с IT связанное, точно не помню, врать не буду. Уверена, что им там есть, о чём поговорить, не затрагивая чужую внешность.Miss light писал(а): Уж не знаю где тут некоторые работают. В обществе интеллектуалов вероятно, шо прям разговоры о великом и вечном
Я, конечно, не в обществе интеллектуалов работаю, но в Институте повышения квалификации работников образования при управлении образования и науки нашей области. Думаю, понятно, что мы тут проблемы образования и подготовки учителей обсуждаем, а не то, что кто-то жирный. Хотя да, тут каждый второй - кандидат, можно и интеллектуалами обозвать.