Я кстати тоже пару таких примеров знаю. Причем замечала по разговору, что мужья при этом действительно горой за свою семью и за свою женщину, несмотря на некоторые (тщательно скрываемые и не выставляемые напоказ) прегрешения. Вот честно - не пойму, чего многих это прям настолько радикально задевает.. Ну то есть это неприятно ЗНАТЬ. Видеть. Когда ты ждешь внимания, а муж на тебя хер клал и другой бабе пишет постоянно. А если это не в ущерб, если ты об этом даже не догадываешься - ну как говорится "вы в курсе, что ваш муж гуляет?" "пусть гуляет, он тепло одет". Как бы гордость - это хорошо, муж должен уважать, бояться потерять, но ё-мое - не нужно путать теплое с мягким.Gennesis писал(а): Зачастую, как это ни дико звучит для ваших ушей, дамы, любовница - это один из способов спасти брак, которым мужчина дорожит. Допустим, у меня есть хороший друг, у него любовница постоянная. Так вот, в семье у них идиллия. Они всегда веселые с женой, друг друга подкалывают и шутят как друзья. То что он не дополучает от жены он получает от любовницы, жену не пилит, счастлив до соплей и в семье все счастливы. А прижать орган? Ну прижмёшь раз, прижмёшь два. Как раз начнутся ссоры на этой почве. Потом либо смиришься и превратишься в этакого унылого терпилу, заменяющего секс и близость какой нибудь хренью типа рыбалки/выпивки или не смиришься, зависит от характера.

Я не говорю, что бл%дство - это хорошо и в этом ключ к спасению, нет. Просто не стоит одинаково судить разные ситуации. А если щипать на себе перья из-за каждого мужниного взгляда в чужую сторону - ну это так и психушки недалече (обоим), тут скорее не самоуважение, а наоборот - забитая самооценка, с которой носятся как с тухлым яйцом. Стремно, наверное, жить в этом вечном, что вдруг поймаешь на измене и придется творить апокалипсис вселенского масштаба.. Типа ведь "самоуважение и у меня не пройдет!11". Это вроде как и перед людьми неудобно - не закатить скандала, подумают еще, что ты какая-то слишком мягкая и вообще тряпка!