Троглодит писал(а):Ээ.. Вы не в России что ли? У нас за отметку берется стаж 3 года и возраст 22. И матиз нам нормально страховали.
А почему так дорого?? У вас дтп были по вашей вине? Дешевле было страховку без ограничений сделать. Она рассчитывается без учета коэффициента бонус малус и коэффицент водителя обнуляться должен, если его не вписывали в страховку за этот год. Скидка точно теряется, а на счет надбавки не знаю.
Так прикинула в калькуляторе, если вы оба старше 22 и стаж больше 3 лет, то 16 тыс это два и более дтп за прошлый год и коэффицент М, т.е. стоимость страховки умножается на 2,5. Страховка без ограницений стоит 11-13 тыс.
Мы из России, в этом году у нас большая проблема со страховкой в городе.
До этого страховались в Росгострах, но в этом году в рессо гарантия и вот почему: Росгострах страховал всего 10 человек в день, очереди чуть ли не на месяцы вперед, люди записывались, подьезжали отмечались каждые пару дней, что они действительно не передумали и все такое, решились встать, но оказалось, что мнеее 100 лс не страхуют, плюс возраст не младше 30, плюс только городская прописка (это единственный пункт по которому мы проходили), муж объехал много разных компаний, кто на что горазд, в итоге только рессо согласились, сама страховка так же как и в прошлоМ году 7 тыс с копейками, остальное доп, по-моему, даже каско. У нас не было ни одной аварии, возраст старше 22, стаж у мужа правда меньше трех, и сейчас ему не разрешили делать неограниченную, записали меня как страховщика и его, а считали по нему, видимо, т.к.меньше стаж, чем у меня.