Моя половинка - чайлдфри

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Будущее с любимым(ой)-чайлдфри:

отношения обречены на провал
47
70%
почему бы и нет?
20
30%

Всего голосов: 67

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Loren писал(а):никаких запретов и гонений сейчас нет - и нормальные люди уж точно адекватно отнесутся к вашему выбору. это не что-то из ряда вон выходящее.
Запретов нет, но нормальных людей очень мало, в этом-то и проблема.
плавание и спорт - это занятие.
воспитание детей - тоже занятие. а отсутствие детей это что?
Это отсутствие такого занятия, как воспитание детей :D Образ жизни это.
какие темы обсуждают чайлдфри? что такого увлекательного в этом?)
Самые разные темы могут обсуждать.
Астрид писал(а):и что?
Действительно - и что?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loren »

что касается клуба по интересам - им самим решать, что создавать и обсуждать, а что нет. не находишь?
к тому же часто нечто подобное создается из-за притеснения. и людям хочется высказаться себе подобному
ой да ладно вам, никто их не притесняет.
да собственно у нас у всех есть выбор, что обсуждать и создавать. а смысл в этом действительно точно такой же, как я и написала выше "клуб людей, которые никогда не потратят деньги на фикус и не посадят его дома". да, наверное вы правы, им есть, что обсудить)) примерно на том же уровне как и "клубу любителей такого замечательного растения как фикус. советы и рекомендации по уходу." разница-то всё-таки есть
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

"клуб людей, которые никогда не потратят деньги на фикус и не посадят его дома". да, наверное вы правы, им есть, что обсудить))
- Мне 17 лет, и мои родственники постоянно спрашивают меня, когда же я куплю фикус. Но я не хочу покупать фикус. Мне не нравятся фикусы, у меня нет желания за ними ухаживать. Однако родственники настаивают. Говорят, что у порядочной девушки в этом возрасте должен быть фикус. Как быть?

- Мой муж хочет завести фикус, а я нет. Мы долго спорили, и он поставил условие - либо мы заводим фикус, либо разводимся. Я не хочу расходиться, но и фикус заводить не хочу. Как убедить мужа, что можно быть счастливыми и без фикуса?

- Вчера в общественной библиотеке я встретила брошенный фикус. Он одиноко стоял на полу возле входной двери. Растение уже запылилось и явно давно не поливалось. Я не понимаю, как можно быть таким безответственным? И они еще говорят нам, что это мы боимся ответственности, раз не хотим заводить фикусы.

- Соседи сообщили, что раздают свои кактусы, потому что скоро купят фикус. Те кактусы, которые не удастся пристроить, скорее всего просто выбросят. Не спорю, фикус это замечательно. Но почему из-за них должны страдать кактусы?

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loren »

Suigintou
если я правильно поняла, вами указаны одни проблемы или просьбы о помощи. возможно для этого и полезно движение, но оно явно не существует для обсуждения самого рода деятельности. потому что он отсутствует=)
к тому же, даже такого рода проблемы интереснее выносить на разнообразную публику. ибо можно услышать не однобокое мышление, которое скажет тебе о том, какой ты молодец и как все с тобой согласны, но и противоположную сторону. зачастую это помогает даже больше, да и развивает, конечно.

в любом случае я не к этому вела разговор. а лишь к тому, что большинство так называемых "чайлдфри" ими не являются.
но на самом деле лично я во многом согласна с представителями этого направления. потому что их убеждения логичны и имеют основания.=)
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Loren
а разве какое-либо сообщество может существовать только для обсуждения или ведения деятельности?)
к тому же, даже такого рода проблемы интереснее выносить на разнообразную публику. ибо можно услышать не однобокое мышление
Интереснее. Но только лучше не упоминать при этом о своем нежелании иметь фикус.

Veterok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veterok »

Если я планирую с человеком дальнейшую жизь( а я считаю каждая девушка видит в своем мужчины потенциального мужа) -точно я бы с ним порвала. Да и вообще порвала бы, я обожаю детей , своих племяшек. И если бы он мне сказал "Я их терпеть не могу" то Пошел бы далеко и надолго!

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Моя половинка - чайлдфри

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Tatusha писал(а):Вот представьте, вы встречаетесь с человеком, подходящим вам по всем параметрам, у вас любовь, глубокие отношения. Всё бы хорошо, но он - чайлдфри - человек, нелюбящий детей, человек, который не только отвеграет любую мысль о своих детях, но и окружающих детей терпеть не может.
Может ли этот факт разрушить отношения и привести к расставанию?
Ни за что не связала бы свою жизнь с таким человеком. Может быть сначала вам будет хорошо вместе, но наступит период, когда вам зхочется ребеночка и вот тут начнутся споры, ругань... И стоит ли заводить такие отношения? Или может быть девушка подумает : " Я его исправлю. Он меня полюбит и изменит свою точку зрения". Не изменит!!!! Гнать от себя такое "счастье" надо!!!
Изображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

мне так не нравится слово "чайлдфри". дурацкий ярлык.

Imminent
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Imminent »

скорее всего это может послужить расставанию. или найти компромисс.. что вряд ли.

ГригорьевАлла
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГригорьевАлла »

Мне кажется настоящих чайлдфри очень мало, а остальные девушки именуют себя такими потому что в них говорит обычный страх перед родами и дальнейшим воспитаем ребенка. Так что в принципе это еще не факт, что если девушка говорит что она чайлфри от отношения могут испортится.
сбежим но не сдадимся

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

ГригорьевАлла писал(а):Мне кажется настоящих чайлдфри очень мало,
сложно сказать. "правильный" опрос никто, наверно, и не проводил.
ну и многие, видимо, не признаются.
---------------------------
у своего спросила - что будет, если я не захочу детей? отшучивается... :(

ГригорьевАлла
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГригорьевАлла »

Астрид
Вы думаете что их много, просто многие не признаются? А я думаю что все таки в женщинах материнский инстинкт побеждает. Бывает что в роддоме мамаша отказывается от дитя а потом когда покормит грудью уже все, отдать не может.
сбежим но не сдадимся

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

В плане детей у нас давно тихий конфликт. По его мнению идеальная семья - это родители и не меньше двух-трёх детей. Для меня идеальная семья - двое людей, живущих в своё удовольствие. Можно назвать чайлдфри, суть остаётся одна - разрываюсь между собственным мнением и желанием сделать его счастливым :( Хорошо хоть, что пока не женаты, и всё только в моей голове после разговоров на эту тему...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

а по-моему, семья - это только с детьми. Двое людей, живущих в свое удовольствие - это (семейная) пара :) Но никак не семья)
ИзображениеИзображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

May Treya
У меня вообще сложно с этим, куча причин...
Во-первых, я врачей не переношу, от каждой прививки в обморок падаю, для меня беременность и роды будут адом. Может отсюда и идёт весь этот негатив к детям. Ну не чувствую я нужным кого-то рожать, мучиться, нет во мне пока материнского инстинкта, ни капли. У меня это ассоциируется только со страданиями, а потом будет ребёнок... К которому придётся быть привязанной ещё долгое время. И ради чего? Ради какой-то сомнительной радости материнства? Может это когда-то и изменится, но явно нескоро...

Ответить