Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Мне кажется, что интересный ли человек или нет зависит от характера человека, а не работает он или нет. Тк если взять все-все рабочие места, то 90% -это "операторы" выполняющие монотонную работу. Тот же конвейер под другим ярлыком. Кассиры, уборщики, обслуживающий персонал (консультанты и всякие кол-центры) - это рутина. Дальше идём - учителя (в 99% рутина), про бухгалтеров и финансистов вообще молчу (да, есть место росту от младшего бухгалтера к старшему, ну потом может аудитором станешь, но в 90% люди сидят в одной фирме изо дня в день делают бездумно одни и те же операции и даже не думая, что многие можно автоматизировать или упростить. Да куда не плюнь везде одна рутина.
Офисный планктон так вообще одна рутина. Да даже врачи скатываются в эту рутину. Взять даже тех же педиатров, многие как получили образование лет дохрена назад, пришли в поликлинику педиатром работать, так и работают. И никуда не ездят ни квалификацию повышать ни книги не читают. Тк после приемов устают и хотят придти пожрать после работы и телевизор посмотреть. Это как в Простаквашино было "у мен даже сил на телевизор не хватает" :-) вот и получается у нас потом, что педиатры не знают, что такое Розеола и тп. Дальше те же повара, ну 90% приходят на работу и изо дня в день делают одно и тоже.
А сколько работников , которые сидят на работе и смотрят сериалы или в инет втыкают и ждут когда же домой?
Но с другой стороны, есть у меня подруга , стоматолог. Она молодец. Устроилась в хорошее место, часто ездит на повышение квалификации в Италию и другие страны Европы. Но с ней реально невозможно поговорить. У неё все темы - зубы.
По мне так интересный человек - это эрудированный человек. А это в свою очередь не зависит от места работы. Человек может и работать офисным планктоном, но выходя из офиса он несётся в различные места, много читает, интересуется всем и вся и с ним будет интересно. А кто то может целый день на работе в том же офисе провтыкать в инет, придти домой, пожрать и повтыкать в телевизор. Все зависит от человека и его характера. Так же есть амебные домохозяйки, которые дома толком ничего не делают, тк не успевают, а есть и другие, которые успевают и уют в доме поддержать, и с детьми позаниматься, и спортом увлекаются, и для хобби время находят и о муже не забывают :-)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Кстати, сейчас я дома сижу типо домохозяйка. И могу сказать пару слов о этом присловутом "что-то гложет". Да, меня гложет это что-то, хотя надо сказать, что когда работала, то меня оно гложило ещё больше. Именно потому что я не могла найти то, чем бы мне нравилось заниматься настолько, чтобы меня эта рутина не бесила. Самый классный первый месяц -учишься, все интересно. Второй месяц норм. третий месяц уже вводишь изменения, чтобы эффективизировать процессы. А на четвёртом месяце думаешь куда пойти ещё работать. В офисе для меня было сложно тем, что слишком много однотипных заданий плюс многое зависит от коллектива, куда попадёшь. Работа с людьми уже веселее было, но и это надало максимум через полгода. В итоге имею: три страны проживания и 5 городов, два высших образования, знаю 4 языка, работала и офисным планктоном и с клиентами и делала ремонты и была официанткой. И в итоге везде рутина ёпта :-)
Сейчас сижу с ребёнком. И скажу, что приступы гложения случаются редко. Тк во -первых, сам ребёнок дарит столько эмоций, плюс играть вместе -это круто. Вот никогда не умела рисовать, а сейчас для ребёнка скачала книгу про рисование и вместе рисуем. И вот под 30 лет глядишь хоть как-то стану рисовать. Так же и лепка с пластилина и тп. Дальше куда без фото :-) а сделаешь фото и хочется обработать. Так и познаётся Фотошоп. Потом видео снимаются и хочется сделать разные фильмы. Вот и сидишь монтируешь, пока Чадо спит :-) а ещё читаются всякие книжки о детской психологии и тп. Плюс сейчас мы делаем ремонт в квартире. Хотя сама не могу участвовать (сын не останется без меня), но чттаю про приточку, вентиляции, продукты где купить, где какашка, а где норм, где заказать кухни, спроектировать её и тп. А ещё надо погулять, с горок покататься, ну и не забыть обед приготовить :-)
так что на своём опыте могу сказать, что сейчас у меня больше возможностей для разных идей и это огромный плюс. :-)

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gennesis »

Vynnessia писал(а): В итоге имею: три страны проживания и 5 городов, два высших образования, знаю 4 языка, работала и офисным планктоном и с клиентами и делала ремонты и была официанткой. И в итоге везде рутина ёпта :-)
Какая у тебя увлекательная жизнь!!! А я в одном городе, как был инженером так и остался.. :o

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Vynnessia писал(а):Мне кажется, что интересный ли человек или нет зависит от характера человека, а не работает он или нет.
Согласна :)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

про врачей немного не правда...у меня свекровь каждые 5 лет подтверждает свои знания, обучение проводит, иначе не допускают к приему пациентов.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Кать, вот столкнёшься с педиатрами, тогда узнаешь на практике, как они подтверждают знания :-) хотя желаю тебе, чтобы тебе попался хороший педиатр. У нас хороших очень мало и даже в частных клиниках к хорошим огроменные очереди, чтобы попасть. А в поликлинике я уже "наелась" бесплатных врачей и их подходов Аля ребёнок плачет , не буду его осматривать, тк я психненормальныйимнебысамомупопитьвалерьяночкипустьяиневролог, но запись в карте надо сделать и напишу что-нить от балды, та этого все равно никто не сможет прочитать даже я сам

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Вставлю и я свои пять копеек в защиту врачей :)
Наши врачи-педиатры каждую пятилетку проходят обучение и после чего подтверждают квалификацию, категорию и пр. Да, зачастую, им автоматом всем присваивают, подтверждают или повышают категорию (т.е. экзамены - одно название), но они у нас и на занятия исправно ездят, пропускать категорически нельзя, т.о. что-то новое они все равно выносят для себя. Врачи у нас в основном пенсионного или предпенсионного возраста, но тем не менее ездят обязательно, да, даже бабушки-медсестры ездят в обязательном порядке :) Так что не перевелись еще хорошие врачи :)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Вот не знаю, где вы таких врачей берете..
. с кем вы вообще общаетесь? Неужели у вас нет увлеченных своей работой врачей, учителей, экономистов, программистов, юристов, да и много еще кого, кто реально наслаждается своей работой? Ну не могу ж я одна в таком розовом мне жить))
И конечно все упирается в эрудицию, с этим никто и не спорит. Просто лично я встречала меньше эрудированных домохозяек, чем работающих людей. Хотя я их и в целом меньше встречала.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

А при чем тут вообще эрудированность, боюсь спросить?) Чтобы как в вышеописанном случае, все разговоры только о зубах? Эрудированность вообще не признак интересного собеседника. Эрудированость это просто эрудированность. Это даже не значит, что человек сможет поддержать разговор на известные для него темы, и не значит, что он вообще захочет его поддерживать. Интересен человек увлекающийся, интересующийся, читающий, живой, тот, с которым возможен обмен не столько информацией, сколько энергией, тот, с кем совпадают ваши полюса. Какая разница, кем он при этом работает и работает ли вообще?
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Вик, ну ты же сама пишешь, что экзамены автоматом ставят раз в 5 лет и "что-то новое для себя выносят" звучит не очень утешающе. Ну это как для меня.

Лиз, тут все сложно. Я тоже думала раньше, когда общалась с другими девушками о врачах, когда ещё в Осло была. Думала, что вот что-что, а когда выбираешь стать врачом, то уж точно должен это дело любить. Я вот лично никогда бы не стала врачом, тк от одной мысли поставить укол мне становится плохо, а при виде крови так вообще. Поэтому это должно нравиться. И так же думала, что педиатры должны любить детей и тп. И не понимала, почему все жалуются. А когда сюда приехала и посмотрела как это функционирует, то многое стало понятно. Вот как было в Осло. Ты приходишь на так называемую Станцию Здоровья, сразу попадаешь в большую комнату ребёнка. Где много игрушек и дети играют. И максимально я видела 6 детей на раз. Больше никогда не было. Потом приходит врач и вы идёте в кабинет, который находится далеко и хорошо звукоизолирован. Всего на станции у нас было 6 врачей, но принимали только 4 в день. И вот даже когда ребёнку ставили прививку и ребёнок плакал, то другие этого не слышали. И врачи там Мега спокойные. Пришли сюда в поликлинику. Тоже по записи. Маленький коридорчик метров 10 квадратных. 4 кабинета и 4 врача принимают. На этих десяти метрах стоит человек 20 с детьми. Никакой о вентиляции нет, душно , дети плачут, взрослые злые. У нас время было на 10.50. В 10.40 ещё не зашли те, у кого было на 10 утра. Все пытаются не потерять свою очередь. Если кто-то уходит, то потом разборки начинаются кто за кем стоял. Или вообще двойные очереди образуются и потом выяснение отношений чья же очередь правильная. А в кабинетах звукоизоляция никакая. Все это там прекрасно слышно. И вот сидит себе врач, слушает 5 часов эти крики детей, а ещё большие крики их родителей, потом заходят недовольные родители и что-то высказывают врачу, кричат на него. Все взвинченные и врач тоже. Я сходила пару раз и ощутила себя как в дурдоме каком-то. Про сбор анализа крови я вообще молчу. Вот сидит она такая дёрганная и так же дёргано колит детям пальцы, тк те плачут и дергаются (ну ещё бы особенно когда сдают на сахар, приводят голодных детей, и по два часа в очереди стоят и удивляются, а чего все дети капризничают). А после этих 5 часов дурдома тебе надо ещё пройтись по домам, кто врача вызывал. И не важно дождь или снег или -35 на улице, идёшь себе пешочком. А потом тебе ещё и выскажут какого ты так долго шёл, ребёнку плохо. Нет, я понимаю и ту и другую сторону. Когда у меня сын начал синеть на глазах и я вызвала скорую, которая ехала 50 минут!!! И когда у него температура поднялась до 40. И вместо того, чтобы сразу осмотреть ребёнка врач мне считает лекцию, почему я не дала жаропонижающее. То я тоже еле сдержалась, чтобы не обложить его матом. (К слову у меня знакомая так дала жаропонижающее ребёнку, тк скорая тоже долго ехала и ей потом выговор сделали мол какого фига тогда скорую вызывали, раз сами лекарство дали). Поэтому наши реалия влияют на врачей. В частных клиниках лучше. Но там и спрос выше. Я уже писала, что нас по скорой увезли в больницу. Зашли к врачу. Та на меня с криками "какого фига, мамаша, вы ждали пятницы вечера" (с). Сказать , что она псих, это ничего не сказать. И как осматривала ребёнка. Вся нервная. На утро я поехала в частную клинику. И попала опять же на неё ( к слову у неё было ночное дежурство в больнице, а в 9 утра она уже принимала в частной клинике). И там она сдерживалась. Не позволяла себе таких высказываний, никаких мамаш, более аккуратно смотрела. Хотя видео было, что пару раз чуть не сорвалась, когда Андрюха вырваться пытался, но сдержалась. И вот получается, что они в частных сдерживаются, а потом в обычных "душу отводят". Как выглядит ситуация с врачами во взрослых поликлиниках я не знаю, я ещё не ходила тут, так что опыта нет. Хотя по отзывам не лучше :-) ну это про врачей
Про увлечения работой. Из моего окружения прям увлечённых работой не много. Один работает ведущим на свадьбах. Это прям его. Он такой весельчак и всех заряжает позитивом, так что лучше для него и не придумать. Есть подруга, она вернулась в маленький городок на севере России. Работает в детском ТЮЗе, делает декорации к представлениям и фотографом. Но это творческая профессия. Больше особо припомнить не могу. Подруга всегда хотела стать стилистом-парикмахером. Стала. Но смены по 8-10 часов убивают. Уже нет этого запала и удовольствия, говорит, тк очень устаёт. Есть ребята, кто фирмы свои открывал. Аутсорсинг ИТ. Но тоже все вошло в рутину. Сначала их забавляли "глупые" работники офисов и дамочки с нарощенными ногтями, которые говорили, что клавиатура не работает, тк лишние буквы печатает. Или что инет почему то пропал, был, а сейчас нет (а сами из розетки вынули модем, чтобы елочку подключить). И раньше забавляло их, сейчас бесятся. Тк вызывают их из-за таких вот тупостей, а реальных проблем почти и нет. Вот и функционирует фирма, приносит доходы, но удовольствие? И почти со всеми так в моем окружении. В Польше друг остался. Когда учились, он работал барменом. Очень нравилось ему, прям кайфовал от этого. Но закончил универ, женился. Появился ребёнок. Сказал, что барменом работать не вариант. Устроился по профессии в банк, работа с клиентами, открывает счета. Рутина. Получает значительно больше, но душу отводит на праздниках. Есть работа, есть увлечения. Тк никто из нас не работает ни в Гугл ни в Эйпле и не создают ничего нового. А на Большинстве обычных работ все сводится к рутине. Даже вот взять моего папу. Работает астрономом. Но и то у них вся работа сводится к той же рутине. Сфотографировать солнце и проанализировать пятна, пострелять по спутникам. Один алгоритм. Но платят хорошо :-)
Но мы пошли не в ту степь. :-)

Вась, я что-то не уловила смысл твоей фразы "а при чем тут эрудированность, чтобы как в вышеописанном случае, все разговоры о зубах". ? Я как раз писала, что подруга увлечённая работой, я бы даже сказала помешанная на ней, но эрудированной я не могу её назвать. Не кроме зубов и все что связано с ними , ничего больше не интересует. Поэтому с ней сложно и не очень интересно общаться. Поэтому я и писала, что человек должен быть эрудированным, чтобы мог поддержать разговор на любую тему. Ну и умение общаться никто не отменял.
Короче, все зависит от человека, а не от выбора его работы или неработы
Вообще мы об одном и том же с разных сторон

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Я к посту Лизы об увлеченых врачах и т.д. Увлеченность своей работой не делает человека интересным собеседником. И эрудированность не делает. Интересный собеседник это тот, кто умеет строить диалог, с кем не нужно поддерживать разговор и искать темы, потому что все происходит само собой, с кем общение не поверхностное, а взаимовключаемое.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Тань, понимаю, это реалии. Вы сейчас в России? Я пропустила этот момент.

Вась, не бывает человека который интересен, как ни поверни. Это зависит еще и от личного предпочтения. Может, человек, которого я считаю дико интересным, тебе покажется очень и очень скучным. Вне зависимости от его эрудированности, наличия или отсутствия рабочего места и тд. Некоторые люди, обладая довольно скудными знаниями, могут поддержать разговор лучше, чем любой знаток.

Просто для меня это идет как правило в комплекте - увлеченность работой и интересность, эрудированность. Потому что мне сложно поверить, что человек в действительно живым умом и характером, жаждой знаний и нового опыта, может добровольно закрыть себя дома и окружить кастрюлями. И такие люди, как правило, хоть немного, но амбициозны, каждый по-своему, и следовательно сидеть дома для них не вариант, и они находят себе работу.

Конечно, таких работ, где каждый день происходит что-то совершенно новое и необычное, очень мало. Но ведь не только такие работы можно любить, кто-то и рутину любит, а кто-то не считает это такой уж прямо рутиной. В любом случае даже довольно скучная работа позволяет тебе переживать разные социальные и рабочие ситуации, решать новые вопросы, или находить новые решения старым, как-то совершенствоваться, к чему-то стремиться. К чему стремиться сидя дома, есть конкретные примеры?
Ну ладно, я еще могу понять, когда муж миллиардер и вам действительно денег хватает за глаза и за уши. Да и то сколько женщин богатых мужчин все равно чем-то да занимаются, хотя бы такими вещами как открывают отели или рестораны, занимаются дизайном и тд. Ну хоть чем-то. Но, думаю, среди нас таких богатых людей мало, да и среди знакомых тоже, по крайней мере лично у меня нет таких людей в окружении.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

То есть стремления делают человека интересным, социальным и умным?
(95% стремления к деньгам)
Мое скромное мнение, что работа корме денег и потраченных зачастую нервов и времени ничего не дает.
Мы с мужем иногда обсуждаем эту тему , в реальной жизни куча умников, которые считают своим долгом наставить меня на путь и истиный, удивится: чем же можно дома заниматься целыми днями (при этом зачастую сидя в вк весь рабочий день )
Муж говорит отвечай им: я высыпаюсь , живу в свое удовольствие и прекрасно себя чувствую)
Работа вообще ни разу не показатель насыщенной , интресной жизни. И уж точно не источник информации и знаний))))
Изображение
Изображение

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

У меня муж один раз , аж не выдержал ))
Сидели в гостях , началась опять тема , что можно делать дома. И знакомый назвал меня в шутку "кошкина сиделка ", мол делать больше нечего мне.
Муж говорит, ты на работе весь день в телефоне сидишь и дома перед тв)
А она может за день ни разу не присесть.
Глупости это все, из работы прям культ делать. Типо без работы ты какашка, а с работой человек.
Я конечно понимаю что труд из обезьяны сделал человека, но дома тоже работать необходимо , порой и потяжелее , чем на работе
Изображение
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Нет, это взаимосвязанные понятия. Активный человек вряд ли может ни к чему не стремиться.
И деньги тоже можно не только на сумочки от Валентино тратить или на плазму на пол стены. Хочешь путешествовать, заниматься танцами, рисованием, фотографией, ходить на концерты, выставки, заниматься спортом, автогонками, плаванием, да чем угодно? На все это нужны деньги. И это как раз то, что делает твою жизнь увлекательной и насыщенной.
А жить ради того чтобы высыпаться и хорошо себя чувствовать... Наверное, это очень интересно)

И я повторюсь, я не имею ввиду людей, которые ходят в офис чтобы посидеть в контактике, и уже с понедельника начинают ныть скорее бы пятница. Для таких людей работа - это досадная обуза, которую на них навесило жестокое и несправедливое общество.
Я говорю о людях, в которых есть хоть немного амбиций, которые к чему-то стремятся. И это не работа делает их такими, это их характер, живой и энергичный, заставляет их шевелиться и превращать работу в действительно интересное для них мероприятие и времяпрепровождение.

Ответить