Re: Вопрос дня.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

У нас за каждую фигню налоги снимаются, а что толку - пенсии все равно мизерные, особенно у женщин.. Зато Германия за этот счет всю Европу обеспечивает :x
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Таня, речь о том, что ты в принципе можешь работать "не официально", не платить эти отчисления в этот пенсионный, копить себе сам. Или как ИП и только сам себе.
Потому что эта пенсионная система не оправдывает себя, потому и не хочется многим делать эти отчисления. Хоть сколько не делай, тебе потом ничего не будет с этого. Потому уже и не знают, какую еще реформу провести, как и у кого еще что отобрать, чтобы пенсии платить, кому уже назначены.
Хотя, я наверное, тебя поняла, если ты про то, что есть те, кто работает неофициально, но зарабатывает достаточно, чтобы попасть на обложение налога, но не декларирует доходы, так? потому что некоторые фотографы зарабатывают явно больше 250 тысяч в год, да, это могло бы чем-то помочь хотя бы даже местным бюджетам?
Но опять же... Кто будет этим заниматься? Сократили штаты полиции, по сути некому отслеживать все доходы граждан, если кто-то из соседей не настучит.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Да, Юль. Я именно про то, что фотографы, ведущие, всякие диджеи и тп зарабатывают значительно больше 250 тыс в год (при ценах то от 2000 за час!). И налоги никакие не платятся. И получается так, что те, кто работает официально (часто за маленькую зп, да те же дворники), должны ещё больше платить, чтобы государство могло содержать стариков, но налоговая не берётся за эту "нишу". Хотя думаю это был бы значительный вклад в бюджет.
Короче, вся система мне тут вообще не понятна и я офигеваю.

То, а почему у женщин маленькие пенсии? Из-за декретов?
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Vynnessia писал(а):
То, а почему у женщин маленькие пенсии? Из-за декретов?
Из-за декретов, последующего воспитания детей (у нас тут, особенно в западной Германии, с дет. садами и продленками в школе туго, особенно с 90ых и раньше было), а если и шли работать, так на полдня.. Ну и плюс зарплаты в среднем у женщин все еще ниже при одинаковой квалификации :no:
ИзображениеИзображение

peachy
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение peachy »

Vynnessia писал(а): Если бы она эти деньги просто откладывала, то у неё раз так в 10 минимум была выше. И спрашивается нафига делать эти отчисления, Все равно потом их не увидишь

Как раз семьей это недавно обсуждали, у дяди свой бизнес, официальная зарплата 50 тысяч, с этих 50 нужно платить налог 36%, он попросил посчитать бухгалтера, а сколько, собственно, будет пенсия? Посчитали, 11 200. Он спросил, "а если официальная зарплата будет 20?", ему посчитали, - 10 800. То есть, чтобы отбить свои же потраченные на налоги деньги ему после выхода на пенсию нужно прожить еще лет 50... реально проще самому откладывать на достойную старость
monster flame

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lavina »

Всем привет! Я думала, что знаю свой организм и научилась с ним дружить, но вчера он "подложил мне свинью". Я все-таки заболела, скорее всего, тем самым поганым вирусом, который бродил по Москве.
Мне просто хочется сдохнуть...
Я и раньше болела, все по накатанной - сначала першит горло, потом начинает болеть, набухают гланды, потом насморк, сухой кашель, мокрый кашель и все, иду на поправку.
Раньше как-то все было проще, болела, часто на работу ходила в повязочке, нормально, работала. Но в этот раз - такой припоганейший насморк! Буквально все раздражает, постоянно чихаю, от этого мурашки по всей кожи, хотя температуры нет, а вот нос и область под носом горит огнем, потому что сопли просто извиняюсь ручьем льются. Никогда такого не было.
Сначала в ход шли салфетки, потом рулон туал.бумаги, потом платочки, потом полотенце (!!!), после мокрое полотенце. Вычитала, что не трет прокладка... Девочки, кто-нибудь высмаркивался в прокладку? - я - да :cry:
В общем так прошла ночь.
Капли? Все, чем можно промывать нос или то, что течет в горло - у меня сразу рефлекс :bad:
Купила африн (это не реклама!!!), он в нос не затекает, пробивает, хотя бы дышать можно, но при этом поток из носа не прекращается.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Как справиться с этим насморком? И натертышем под носом? Сначала мазала кремом, начало щипать, купила совсем детский, он очень быстро растекается, фе, противное ощущение.

Сейчас лежу, нос к верху, в носу две затычки из ваты, из-за которых я тоже чихаю...
Хочется поныть...

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Если африн не помогает, попробуй Длянос - тоже сосудосуживающий, но другой препарат. По идее течь не должно от сосудосуживающих.
А еще их нельзя дольше нескольких дней использовать!

Промывай солью из чайника :) Можно Деринат закапать. Можно ИРС-19 побрызгать, но наверное уже поздно.

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Африн как бы помогает, но только если нос совсем забит и получается дышать только ртом. Но ручьев он не отменяет.

А все выше тобой перечисленное в горло затекает? Африн я купила только потому что он 100% не затекает в нос, а вот Пиносол, Назол, Нафтизиз - все это сразу затекает, и я после этого :bad:

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Не знаю, меня не трогает в горло затекание, можно и потерпеть) Пиносол затекает. Длянос и ИРС-19 это спреи.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

лучше вообще не связываться с сосудосуживающими, я 5 лет не могу бросить капать
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Тане4ка писал(а):лучше вообще не связываться с сосудосуживающими, я 5 лет не могу бросить капать
По этому поводу тоже забыла написать.

До этого насморка я знала, что стоит потерпеть 2-3 дня, да, буду плохо спать, буду натирать нос, но через 3 дня эта хрень пройдет, поэтому особо никогда не капала. Но тут...льет и льет из носа. Немного помогла ванна, там я салфетками на пользовалась, сидела и поливала себя душем. Вот теперь боюсь, что придет привыкание. Сейчас я легла и стараюсь не нагибаться.

Смеялись сегодня с подругой - знаете таких мужчин, которые затыкают одну ноздрю и со всей дури "Вшиииих" содержимое носа. Вот бы мне так же научиться. Но я попробовала... :bad: У меня сил не хватает, ну или сопли не такие...полетные что ли O:-)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

У тебя может быть на фоне простуды еще и аллергия быть на что-нибудь. Есть средства от аллергии? Может попробовать принять, если станет легче, то хоть знать будешь)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Мне аквамарисом нравится промывать
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Я аквамарисом промываю. Со школы еще наверно сидела на сосудосужающих. Ттт, удалось слезть почти без последствий. Можно пробовать какие-нибудь мази/пластыри под нос, чтоб пробивало, промывать, греть пазухи и голову
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Бутылочная или кипяченая вода и морская соль - и никакой Аквамарис не нужен)

А почему с сосудосуживающих надо слезать? Я только в теории, читала что много брызгать нельзя. Я брызгаю только если куда-то надо идти, а из носа течет. Может раз пять в жизни брызгала. Мама в детстве Галазолин мне вечно капала, по поводу и без повода. Тоже не заметила ничего, с чего надо было бы слезать. Реально так бывает, что годами капаешь???

Ответить