Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Непрочитанное сообщение Meltem »

Miss light писал(а):Без душа и чистых зубов , я наверное сама себе противна )
Эх ,я тоже не встречала интересных и умных людей, только из за того , что они имеют стаж и трудовую книжку.
душ, зубы и бла бла бла были лишь примерами того, что при неограниченности времени можно его нерационально использовать.
Интересность людей для меня зависит от того, есть ли у человека что-то большее, чем работа у работающих, и домохозяйство у неработающих.
для меня работа - это общение, обмен информацией, достижение результата, домохозяйство - вынужденный статус для конкретного/ограниченного временем, промежутка.
если ближе к тебе, до замужества я успела насладиться свободной жизнью за свой счет, сейчас я не вношу в семейный бюджет даже и 50%, но нашу семью такое положение вещей устраивает. При необходимости (скорее, моем желании) я выйду на работу.
Последний раз редактировалось Meltem Ср ноя 18, 2015 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Gennesis писал(а):Я бы нашел себе кучу увлечений и разных дел, всяких новых начинаний, такой простор для творчества, изучал бы всякие разные темы, уходил бы с головой.
:D

Изображение

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

А, ну если так относится к своему распорядку дня и самоорганизации , то да, вопросов нет. Я то просто свое время ценю и использую рационально.

Вот что что, а мне лично опупенно без общества и людей. Я не люблю людей) 8 из 10 меня по просту будут бесит неистово, своим тугим серым веществом и скудоумием.
Всегда говорю спасибо мужу, что дает возможность этого не касаться
Изображение
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Miss light
а почему ты не работаешь, если не секрет?

Я знаю про себя и свою жизнь одно: в любом случае я смогу прокормить себя и своего будущего ребенка самостоятельно, не надеясь на мужа/брата/свата. Это дает мне ощущение уверенности в завтрашнем дне. Точка.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Потому что:
А) всем нужен опытный сотрудник, многих напрягает, что мы не местные и в любой момент мужа могут распределить в любую точку России, мне 23 и у нас нет детей, пыталась объяснить , что не хотим детей и не вижу в этом смысла жизни, потом плюнула)
Б) работы в этом городе мало, нет, очень очень мало
В) практически везде нужен "блат"
Г) в итоге всех терзаний, мы решили , что так лучше. Мы живем как бы на "острове " вокруг вода (река и водохранилище и до города долго ехать и дорого ))) а зп тут 10-12 тысяч)))))не очень рационально
Изображение
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Miss light писал(а):Потому что:
А) всем нужен опытный сотрудник, многих напрягает, что мы не местные и в любой момент мужа могут распределить в любую точку России, мне 23 и у нас нет детей, пыталась объяснить , что не хотим детей и не вижу в этом смысла жизни, потом плюнула)
Б) работы в этом городе мало, нет, очень очень мало
В) практически везде нужен "блат"
Г) в итоге всех терзаний, мы решили , что так лучше. Мы живем как бы на "острове " вокруг вода (река и водохранилище и до города долго ехать и дорого ))) а зп тут 10-12 тысяч)))))не очень рационально
Вот, Таня, я как раз такую ситуацию и имела в виду. Когда заработка мужчины хватает на жизнь, а женщине бывает реально ну очень геморно работать только ради того, чтобы работать. И смысл тогда работать, если дома ты полезнее. Еще бывает, когда ребенок, и стоит выбор - отдать его в ясли или выйти женщине на работу. Если одна зарплата уйдет аккурат на ясли, и женщина не особо рвется работать - не вижу смысла ей работать.

Имхо, в жизнь домохозяйки надо влиться. То есть нужен какой-то период времени, чтобы научиться распределять правильно свой день. Потому что по выходным я лично ненавижу что-то делать и предпочитаю отдохнуть. Неделя отпуска - уже лучше, но вторую половину я опять же ненавижу что-то делать. Месяц - да, за месяц можно успеть. А когда время неограничено, то лично я, наверное, месяц или два потуплю, а потом начну что-то с собой делать :)

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Да влиться нужно. Вообще нужно осознать все, подумать.
Когда я закончила университет, я и не думала работать или нет. Конечно да, все же работают, так правильно и так нужно жить. Ходила, искала и что только я не выслушивала на собеседованиях) хотя пл специальности я кадровик и понимала , что так собеседования не проводят, это тупое унижение , а не получении информации от потенциального кандидата
Иногда выходила со слезами, дома истерики. Потом муж просто сказал, все хватит. Никому это не нужно
Изображение
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Вот Таня как раз тот пример, о котором я говорила. Она тратит свободное время с пользой и реализуется в спорте и вышивании. У нее и то, и другое хорошо получается, она занимается саморазвитием и довольна жизнью. И становится, мягко говоря, пофигу на то, кто зарабатывает, а кто нет. Кому-то нужна зарплата, чтобы ощущать себя полноценным членом общества, а кому-то достаточно личностного роста, независимо от карьеры и денег. А кто-то тупит в сериалы и шмотки и беспокоится, что он трутень, потому что он реальный трутень. Как уже было сказано, времени вагон, было бы желание. А желания нет, потому что лень. И дело не в заработке, а в том, что такие женщины в действительности не могут быть названы полноценным членом общества. Они сидят на диване, не найдя себя, и год от года тупеют. Тебе, Олег, несмотря на работу, на уровень занятости, хватает времени и сил на увлечения. Пусть нет возможности уйти во что-то с головой, но есть желание и есть действия. А кто-то просто сидит на диване, имея практически безграничные возможности, и ПЕРИОДИЧЕСКИ по этому поводу беспокоится. Боже мой, если бы я так сидела, сожрала бы саму себя изнутри. Были бы у меня такие возможности, я бы всю жизнь свою перевернула. А кто-то сидит на диване и тупеет.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

И Таня, не принимай так на свой счет про домохозяек. Речь идет о бесполезных людях, у которых в жизни ничего кроме борща. Ооочень немногие семьи, где весь заработок на муже, гармонично сложены. В большинстве случаев это либо жена-трутень, либо жена, которая очень хочет стать трутнем. У тебя есть интересы и увлечения, энергия на активную жизнь. У меня так же. Стоит выйти в отпуск, меня аж разрывает. Хочется писать картины, учить язык, целыми днями читать книги, ходить в зал, в бассейн, кататься на лыхжах, на веле, хоть пешком погулять, да что угодно, лишь бы не сидеть без дела. А на работе упахиваюсь так, что нет сил даже поинтересоваться чем-то. Просто лечь и лежать. А кому-то это чуждо. Кто-то, сколько бы ни было свободного времени, будет лежать и ничего не делать. И к сожалению, большинство домохозяек выглядят именно так. Ведь когда у человека есть реальные увлечения, он обычно этим зарабатывает или зарабатывает на то, чтоб этим заниматься.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Таки да, отупеть можно скорее работающей леди, которая крутится в колесе : работа -магазин -плита-сон) в субботу моет пол и варит на неделю , в воскресенье гладит себе и мужу одежду на понедельник , смотрит тв и ложится спать пораньше )) а ну и наверно праздничный секс)
Наверно большинство так живет, как бы это было не прискорбно.
Есть конечно же умницы и красавицы, которые и время на спорт находят и на прочтение умной и интересной литературы , на посещение интресных мест и семью. Я могу у таких только поучиться
Изображение
Изображение

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Спасибо Вася за поддержку)
Просто складывается такое впечатление, что работа делает человека прям на ступень выше, умнее и интереснее, тех кто не имеет трудовой книжки )
Изображение
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Miss light писал(а):Таки да, отупеть можно скорее работающей леди, которая крутится в колесе : работа -магазин -плита-сон) в субботу моет пол и варит на неделю , в воскресенье гладит себе и мужу одежду на понедельник , смотрит тв и ложится спать пораньше )) а ну и наверно праздничный секс)
Наверно большинство так живет, как бы это было не прискорбно.
Есть конечно же умницы и красавицы, которые и время на спорт находят и на прочтение умной и интересной литературы , на посещение интересных мест и семью. Я могу у таких только поучиться
Так тоже многие живут, и многих это, кстати, устраивает. С моей стороны это выглядит ничуть не менее печально, чем амебная домохозяйка.

Я наверное немного неверно выразила свою мысль - для меня не важно наличие зарплаты, просто мне интереснее с людьми, которые в чем-то профессионалы. Пусть человек рисует великолепные картины и прячет их на чердаке, или посвящает 25 часов в сутки изучению квантовой механики, или пусть даже и готовит, но так, чтоб все соседи ахнули. Главное, чтоб в человеке была искренняя страсть к какому-нибудь делу, чтоб не застревать в развитии на чем-то одном. Просто я часто сталкивалась с такими людьми, которые почувствовав такой интерес к какому-нибудь занятию, делают это своей работой, а потому в итоге тоже не безработны.
Да для меня и работа по сути также выглядит. Я конечно в курсе, что есть люди, которые свою работу не любят, но мне сложно это представить, потому что себя я нашла, я всегда свою работу любила, в выбранном мной направлении можно развиваться бесконечно, и я всегда работала среди людей, которые искренне обожают то что делают и на работу как на праздник.
Мне в жизни нужны достижения, и я не имею ввиду деньги, и соответственно я и свой круг общения составляю из таких людей. Как только ты достиг определенного уровня - надо двигаться дальше, или вбок или еще куда, только бы двигаться) И собираясь компанией мне интересно послушать о том, как делается реклама для международных авиалиний, или ведутся двухгодовые переговоры по продаже бизнеса, или проходя по городу попутно прослушать курс средневековой истории данного места) и гораздо интереснее это слушать из уст професссионала, который искренне любит то, чем занимается, такие люди заражают своей энергетикой и в свою очередь и тебя мотивируют куда-то двигаться, пусть даже для них это хобби, а не основная работа.
А мыть полы, делать маникюр или варить обед - это если успеется. Ставить это во главу угла - это мещанство какое-то. Хотя многие делают это самоцелью.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Кстати, некорректно сбрасывать всех работающих в одну кучу. Если женщина трудится на тяжёлой монотонной работе весь день, то логично, что развития ей это не приносит, да и вообще никакой пользы от этого нет (кроме денег).
Если работа творческая, или же хобби, но хобби, которым всерьёз занимаются, постоянно двигаясь вперёд, - то это совсем другое дело. Это развитие, это самореализация. Порой на работе начальство ставит задачи, которые сначала кажутся трудновыполнимыми, а потом всё так получается... что аж огромное удовлетворение от результата, ощущение собственного роста в своём деле.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

согласна и с Лизой, и с Юлей :rose:
в моем понимании жизнь домохозяйки выглядит так:
домашние дела - рутина
спорт - для тела и души
хобби - для самореализации (это в идеале, знаю домохозяек у которых никаких хобби, кроме ублажения мужа/детей вовсе нет).
а что для мозгов?
для меня этим всегда была работа и поставленные на ней задачи. Иногда она меня бесила, иногда хотелось уволиться, иногда ревела от усталости или обиды, но мне нравилось то, чем я занималась, занимаюсь и, скорее всего, продолжу заниматься в будущем. И после работы я умудрялась сходить в кино/театр, посещала языковые курсы и кружки для души. Да и выходные проходило насыщенно: поездки, встречи, знакомства. А в отпуске я страдала на пляже ничегонеделаньем, набиралась сил и энергии.
Не беру в расчет конвейер и т.д., и т.п., на котором человек работает 10-20-30 лет и его все устраивает.

кстати, у нас в Беларуси борются с безработными: их обложили налогом и раз в год, что ли, они пополняют бюджет страны. И я согласна с принятой мерой, если честно. Потому что социальными благами пользуются все без исключения, а как внести свою лепту в расходы государства, сплошные безработные.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

За безработицу налог?? Ох ни фига себе.. борьба..
ИзображениеИзображение

Ответить