Miss light писал(а):Таки да, отупеть можно скорее работающей леди, которая крутится в колесе : работа -магазин -плита-сон) в субботу моет пол и варит на неделю , в воскресенье гладит себе и мужу одежду на понедельник , смотрит тв и ложится спать пораньше )) а ну и наверно праздничный секс)
Наверно большинство так живет, как бы это было не прискорбно.
Есть конечно же умницы и красавицы, которые и время на спорт находят и на прочтение умной и интересной литературы , на посещение интересных мест и семью. Я могу у таких только поучиться
Так тоже многие живут, и многих это, кстати, устраивает. С моей стороны это выглядит ничуть не менее печально, чем амебная домохозяйка.
Я наверное немного неверно выразила свою мысль - для меня не важно наличие зарплаты, просто мне интереснее с людьми, которые в чем-то профессионалы. Пусть человек рисует великолепные картины и прячет их на чердаке, или посвящает 25 часов в сутки изучению квантовой механики, или пусть даже и готовит, но так, чтоб все соседи ахнули. Главное, чтоб в человеке была искренняя страсть к какому-нибудь делу, чтоб не застревать в развитии на чем-то одном. Просто я часто сталкивалась с такими людьми, которые почувствовав такой интерес к какому-нибудь занятию, делают это своей работой, а потому в итоге тоже не безработны.
Да для меня и работа по сути также выглядит. Я конечно в курсе, что есть люди, которые свою работу не любят, но мне сложно это представить, потому что себя я нашла, я всегда свою работу любила, в выбранном мной направлении можно развиваться бесконечно, и я всегда работала среди людей, которые искренне обожают то что делают и на работу как на праздник.
Мне в жизни нужны достижения, и я не имею ввиду деньги, и соответственно я и свой круг общения составляю из таких людей. Как только ты достиг определенного уровня - надо двигаться дальше, или вбок или еще куда, только бы двигаться) И собираясь компанией мне интересно послушать о том, как делается реклама для международных авиалиний, или ведутся двухгодовые переговоры по продаже бизнеса, или проходя по городу попутно прослушать курс средневековой истории данного места) и гораздо интереснее это слушать из уст професссионала, который искренне любит то, чем занимается, такие люди заражают своей энергетикой и в свою очередь и тебя мотивируют куда-то двигаться, пусть даже для них это хобби, а не основная работа.
А мыть полы, делать маникюр или варить обед - это если успеется. Ставить это во главу угла - это мещанство какое-то. Хотя многие делают это самоцелью.