Основа отношений
как сказал один мой знакомый основа отношений - это взаимопонимание и уважение! соглашусь пожалуй,плюс от себя добавлю доверие, любовь порой проходит,страсти утихают,а вот уважение и дружба остаются..тут либо есть,либо нет 

Последний раз редактировалось Ulie Вт янв 04, 2011 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
record
а как это тогда вообще можно назвать любовью? это уже пустая любовь какая-то..
ну или не знаю.. лично я люблю именно за то что мне хорошо с человеком, что знаю и чувствую его заботу обо мне, знаю что мы вместе идем на уступки друг другу, то есть чтобы полюбить, меня должен устраивать характер
а как это тогда вообще можно назвать любовью? это уже пустая любовь какая-то..
ну или не знаю.. лично я люблю именно за то что мне хорошо с человеком, что знаю и чувствую его заботу обо мне, знаю что мы вместе идем на уступки друг другу, то есть чтобы полюбить, меня должен устраивать характер
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
Любовь для меня была - безумная тяга друг к другу, плохо без него, одиноко... Хорошо, когда он рядом, с ним весело. Чувство защищенности. Было.Наффи писал(а): а как это тогда вообще можно назвать любовью? это уже пустая любовь какая-то..
Я не знаю, как объяснить всё словами. Это очень и очень трудно.
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
record
для меня любовь главное.
нет любви-нету отношений, все просто.
Был у меня тут один, готов был ради меня на что угодно. И то и се, и вроде комфортно с ним было....но блин я то не любила. А для меня если нету любви, но никакое доверие, взаимопонимание, дружба этого не заменит
Если у меня к человеку нету этой самой безумной тяги, то и быть я с ним никогда не смогу. а любовь это когда я о нем не могу перестать думать, когда от его одного слова привет я хочу прыгать от радости, когда даже его недостатки меня устраивают полностю и др.
для меня любовь главное.
нет любви-нету отношений, все просто.
Был у меня тут один, готов был ради меня на что угодно. И то и се, и вроде комфортно с ним было....но блин я то не любила. А для меня если нету любви, но никакое доверие, взаимопонимание, дружба этого не заменит
Если у меня к человеку нету этой самой безумной тяги, то и быть я с ним никогда не смогу. а любовь это когда я о нем не могу перестать думать, когда от его одного слова привет я хочу прыгать от радости, когда даже его недостатки меня устраивают полностю и др.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
Uki, я согласна с тобой, но... Представь, вы оба безумно любите, но нет именно вот этого: доверия, понимания того, чего нужно...
Для меня любовь делится на два вида - одно просто физическое (эта самая тяга) и не знаю какая (когда есть и тяга и всё остальное вдобавок). Когда будет второй вариант - я посчитаю это настоящей любовью.
Для меня любовь делится на два вида - одно просто физическое (эта самая тяга) и не знаю какая (когда есть и тяга и всё остальное вдобавок). Когда будет второй вариант - я посчитаю это настоящей любовью.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
это не любовь )) когда вы ОБА безумно любите, то и доверие будет, будешь стараться понимать человека и идти на уступки, будешь хотеть, чтобы ему было хорошо, а он- чтобы тебе.record писал(а): Представь, вы оба безумно любите, но нет именно вот этого: доверия, понимания того, чего нужно...
А тяга - это страсть и влюбленность.
Вообще как по мне, так нет рецепта на "основу отношений". Тк тут должно быть все: и любовь и влюбленность, и уважение с пониманием, желание быть с этим человеком и интерес к нему, желание помогать и поддерживать в трудную минуту и разделять радость.
Если что-то начнет ломаться, то все сойдет на нет. А на чем-то отдельном отношения не построить. Все взаимосвязано и должен быть баланс ) Но в самом начале лежит конечно же влюбленность )
имхо

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
выше я писала примерно то жеMay Treya писал(а):Я считаю,что успех отношений зависит не только от любви и взаимопонимания,но и от множества других вещей...Уважения друг к другу...Умения идти на компромиссы, закрывать на какие-то мелочи глаза...Взаимопомощи....Чувства защищености и надежности....Доверия...А вообще отношения - это очень нелегкая работа...Потому что когда проходит эйфория первого времени,наступают не очень легкие времена Но если люди хотят быть вместе,то они преодолеют все трудности
значит тебе повезлоMay Treya писал(а):у меня за 5 с лишним лет отношений, только один раз чувства утихали, и то после 2 лет.
я просто не считаю,что любовь самое главное
можно ли назвать любовью взаимоуважение?
Ulie
ну ты в какой-то степени права что с годами чувства угасают и остается прочный фундамент с которым люди живут до конца жизни: уважение, доверие, забота друг о друге и прочее
но, во-первых, не у всех эти чувства угасают (мои родители уже 25 лет вместе и любят друг друга еще сильнее чем в первые годы.тьфу-тьфу-тьфу), а во-вторых, какой-то ты слииииишком уж короткий срок дала. полгода.. если через полгода ты поймешь что ваши отношения уже стали привычкой, то такие отношения нужно заканчивать..
по-моему, через полгода всё только начинается
ну ты в какой-то степени права что с годами чувства угасают и остается прочный фундамент с которым люди живут до конца жизни: уважение, доверие, забота друг о друге и прочее
но, во-первых, не у всех эти чувства угасают (мои родители уже 25 лет вместе и любят друг друга еще сильнее чем в первые годы.тьфу-тьфу-тьфу), а во-вторых, какой-то ты слииииишком уж короткий срок дала. полгода.. если через полгода ты поймешь что ваши отношения уже стали привычкой, то такие отношения нужно заканчивать..
по-моему, через полгода всё только начинается

- Daphne
- Свой Человек
- Контактная информация:
а вообще мне кажется очень странным, когда говорят, что любовь с годами уходит. у кого-то да, уходит - но это не значит, что так у всех. всё зависит от конкретной пары. любовь не может быть всю жизнь на одном уровне - она может изменяться, открывать в себе что-то новое, а старое оставлять в прошлом. ведь любые отношения без прогресса - это скучно. но это моё имхо 

Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.
Наффи
но кто сказал точно не могу сказать)
хорошо помню,что в предыдущих отношения у нас проблемы взаимопонимания начались примерно через полгода,поэтому в своих новых отношениях побаиваюсь этого "срока")
это не я,это вроде как крылатая фразаНаффи писал(а):какой-то ты слииииишком уж короткий срок дала. полгода..

хорошо помню,что в предыдущих отношения у нас проблемы взаимопонимания начались примерно через полгода,поэтому в своих новых отношениях побаиваюсь этого "срока")