Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кому живется сложнее?

Мужчине
21
18%
Женщине
87
74%
затрудняюсь ответить
10
8%

Всего голосов: 118

AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmiLain »

Musli

в смысле "пока только он работает и зарабатывает"? а потом он что ещё будет делать???
Изображение

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

AmiLain

Я имела ввиду,что пока только он один работает :) Я пока не работаю,потому что учусь на дневном,и свободный график будет не очень удобный для работы.Думаю в следующем году,перейти на заочку ибудем работать вместе :oops:

AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmiLain »

Musli а))) то я уже думать начала что там он будет делать потом)))
Изображение

Ассоль
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ассоль »

Нам сложнее. За свою жизнь надо сколько всего пережить: до замужества заставить мужчину предохраняться, чтобы раньше времени не забеременнеть ( а ведь не все парни сознательны в этом вопросе :( ), найти мужа себе (нас, женщин, как известно больше чем мужчин), ребёнка родить-вырастить, всегда быть самой красвой (чтобы муж к другой не усвистал), а ещё всегда надо быть хорошей хозяйкой, даже если работаешь на равне со всеми.
А от мужчин требуется только 3 вещи: продержаться в армии год, сделать ребёнка и построить дом.

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Love-ина эмоций
них не так.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Love-ина эмоций

А как же постоянно зарабатывать для своей же семьи?
Иначе жене уйдет к другому... :P

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Love-ина эмоций писал(а):до замужества заставить мужчину предохраняться
ну вообще-то девушки в состоянии обезопасить себя в этом плане. я еще понимаю если бы ты написала про болезни, но уж не сделать ребенка в твоих руках.
да и где вы находите мужиков, которых нужно ЗАСТАВЛЯТЬ предохранятся?! это что за безмозглые существа? они совершенно ничего не знают о таких болезнях как СПИД, напимер? или это мальчики-максималисты 14 лет, которые отвечают: "Фигня, со мной этого не случится"?
Love-ина эмоций писал(а):найти мужа себе (нас, женщин, как известно больше чем мужчин)
а прямо мужчина берет в жены любую из толпы. дело не в количестве, а грубо говоря, в качестве. ты можешь работать в мужском коллективе где ты одна на 140 мужчин и все равно не встретить там своего будущего мужа.
Love-ина эмоций писал(а):ребёнка родить-вырастить
родить - да, но вырастить?! вообще-то нормальные мужчины участвуют в воспитании своего ребенка. да и не просто участвуют, а воспитывают и еще как!
Love-ина эмоций писал(а):всегда быть самой красвой (чтобы муж к другой не усвистал)
а что, от красивых не уходят?
вот это новость :shock:
Love-ина эмоций писал(а):а ещё всегда надо быть хорошей хозяйкой, даже если работаешь на равне со всеми.
вот лично у меня это личная тяга - быть хорошей хозяйкой, чтобы мой мужчина спешил домой потому что знает что там я. не воспиринимаю это как повинность и тебе не советую
Love-ина эмоций писал(а):А от мужчин требуется только 3 вещи: продержаться в армии год, сделать ребёнка и построить дом.
а потом может идти куда шел? :D

глупо как-то)
и дело не в том что ты считаешь что женщинам сложнее именно по этим причинам, а потому что судя по твоему посту, мужчины - это какие-то ничтожества)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи
Ох как все по полочкам разложила! :D
Я с тобой согласна!

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

пришёл к выводу - сложнее живётся тем, кто жёстко определил себе социальные роли под влиянием коллективного мнения и-или стереотипов
просто надо быть более гибким и не думать что мол раз пол такой-то - то должен то-то и то-то и не должен то-то и то-то
всё должно определяться не полом, а ЛИЧНЫМИ предпочтениями, симпатиями и разумом
вот часто бывает так - училась девушка, училась, а потом бац - вот он, какой-никакой но принц на кривой кабылке прискакал)) и в загс, все дела, кострюли-пилёнки-халаты, засаленные рукава, неслежение за собой, учёба побоку, личные интересы почти забыты и т.п.
а муж, существо ненадёжное, смотался лет через 6 - и что? и вот она, которой не за но под 30 идёт работать какой-нибудь секретаршей (если возьмут) или вообще каким-нибудь кондуктором (образование-то не закончила), вечерам плачет, денег на ребёнка мало и слава богу если она местная - тогда с мамой живёт, а если приезжая и живёт в москве-петербурге? тогда обратно уезжает к себе и там плачется на свою судьбу
и что же? если не жизнь, то молодость её сломана - это полюбому
и кто виноват? муж - само собой, мы в ответе за любящих нас и доверяющих нам
судьба создавшая её женщиной а женщине де сложнее живётся - нет, ни в коем случае
виновата больше всех она сама - виновата в том, что определила себе роль гибрида инкубатора и домохозяйки и ЗАБЫЛА что прежде всего она Личность и у неё есть свои способности, таланты и развить себя, сделать себя Человеком - в молодости куда важнее чем родить, родить можно и в 30
девушки, помните - рождение НЕ ваша святая миссия, это НЕ чудо, НЕ смысл вашей жизни, это ПРОСТО функция вашего организма
такая же как месячные)))
вы же не считаете месячные чем-то святым? ну и вот)))
просто помните что прежде всего вы это Личности и Люди, и вам прежде всего надо себя "выковать", найти любимое дело, достичь в нём чего-то
и если тот кого вы любите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший человек - он не будет к вам лезть с постоянными требованиями "хочу ребёнка", не будет скандалить что почему его любимое блюдо не приготовленно, он сам на себя возьмёт часть домашних дел и сам будет Расти над собой и возвышать свой разум и навыки - параллельно с вами

если это действительно хороший человек

ну а если будут слова что де "уйди с работы", "жена должна ждать мужа с работы и заботиться о доме прежде всего" - то посылайте его далеко и на долго

потому что дом-ребёнок-чистота-порядок НЕ ваш смысл существования
вы ЛИЧНОСТИ - помните это и не забывайте никогда
да, дом и уют важен но не главен

и тогда вам не будет тяжелее чем мужчинам :wink:

тяжелее живётся не какому-то полу, а отдельным людям, которые во власти гендерных стереотипов и не пользуется своим умом :wink:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Я всё-таки считаю, что женщинам тяжелее.
Даже из-за "функций" нашего организма. Месячные...Мы и работаем в эти дни. А как сказал Я.Вишневский, "если бы у мужчин были бы месячные, эти дни по-любому сделали бы выходными, или того хуже сделали бы "декрет правительства"".
Беременность. Желание родить ребёнка появляется не в зависимости стала ли ты "личностью" или нет. Период беременности не самый лёгкий. Выдержал бы это мужчина?Это еще вопрос.
Сами роды. Без вопросов. Мужчина не в силах был бы это пережить. Если даже просто наблюдая за этим процессом они теряют сознание и получают сильные психологические травмы.
После родов. Надо вернуться в форму. Спортзалы/ фитнесс. Дай Бог если повезёт муж будет сидеть с ребёнком, пока жена выматывается на тренировке, что бы стать такой, какой она была до родов, чтобы нравиться и мужу и самой себе.
Не каждый мужчина считает, что домашний быт - это общее дело, а считают, что этим должна заниматься женщина. Т.е. ко всему прибавляется уборка/стирка/готовка.
Воспитание ребёнка. Не часто увидишь, что папа ходит с ребёнком по поликлиникам, встречает со школы.

Вот так вот. Это только моё мнение.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Flashing Lights писал(а):Беременность. Желание родить ребёнка появляется не в зависимости стала ли ты "личностью" или нет. Период беременности не самый лёгкий. Выдержал бы это мужчина?Это еще вопрос.
Боишься? Не хочешь? Не рожай, в чем вопрос. под дулом пистолета никто не заставляет.
Flashing Lights писал(а):Не каждый мужчина считает, что домашний быт - это общее дело, а считают, что этим должна заниматься женщина. Т.е. ко всему прибавляется уборка/стирка/готовка.

Воспитание ребёнка. Не часто увидишь, что папа ходит с ребёнком по поликлиникам, встречает со школы.
А это уже зависит от конкретного мужчины. Не нужен такой, который все будет вешать на девушку.

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Flashing Lights, + много много

Если бы мужчины рожали, то врядли хоть один сказал, что это легко и просто. Особенно учитывая то, что при родах присутствующие падают в обморок. А женщины ничего, рожают, и как-то без негативных впечатлений. Ну да, больно, тяжело, выматывающе, но ничего, прорвемся.
Да, кстати, Gift, критические дни штука крайне противная.
Вот теперь представь: 4 дня в месяц у тебя все болит в низу живота, при чем так, что встать с кровати больно, постоянно течет кровь, скачет настроение и вообще порой жить не хочется. Понравились ощущения, себе хочется? Что то я думаю, что не шибко. Так что не надо тут про "функции" как про что-то невообразимо приятное писать.
Семью кормить- по сути тоже функция:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Gift
Мастер
Контактная информация:

Flashing Lights
Не каждый мужчина считает, что домашний быт - это общее дело, а считают, что этим должна заниматься женщина. Т.е. ко всему прибавляется уборка/стирка/готовка.
а зачем за такого выходить? :wink: вот я искренне не понимаю))) даже если любовь - если любовь направленна на недостойного то любовь надо держать в узде, на то и разум дан, чтоб взвешивать за и против)))

да, месячные, роды... но на мой взгляд сложность жизни не определяется такими понятиями... это... ну как-бы сказать... редко повторяется чтобы считать это капитальным усложнением жизни))) роды вот вообще у многих только раз в жизни))) если я, скажем, сотрясение мозга получил бы и 3 месяца лежал бы в больнице - нельзя же сказать что мне в целом сложнее жить чем тем у кого не было сотрясения, м? :wink: сложнее на ДАННЫЙ период (беременности или нахождения в больнице) но не в целом
имхо - лучше быть успешной обеспеченной и с менструацией, чем замызганным плешивым неудачником без менструации))) что - тут тоже будет сложне потому что месячные? :wink: не биологическое определяет уровень сложности жизни, не биологическое))) имхо :wink:

а насчёт родов и беременности - вот я до сих пор не врубаюсь чего наука тормозит... блин - в космос слетать уже стало как в туалет сходить (лишь бы деньги были), а до сих пор не могут тупо вынуть из женщины эмбрион и вырастить его в инкубаторе - тогда и ни родов, ни порчи фигуры...
блин, маятся учёные хренью разной, нет бы реально полезным делом заняться...
ну да ладно, не буду офтопить))) просто оч хочется иногда надавать учёным п*лей, а после - ценных указаний насчёт того чем действительно нужно заниматься)))
Mracobesochka
я не говорил что функции вещь приятная)))) НО - они ведь не являются ГЛАВНЫМ фактором в определении сложности жизни? :wink:
сложность жизни определяет уровень жизни - вне зависимости от пола
а уровень жизни устанавливается не полом а личными деяниями конкретно взятого человека и его удачей))))

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Gift, тогда это уже инкубатор будет, а не продолжение рода.
Мда, ребят, мужское мировоззрение как обычно отжигает:)
Гифт, ты меня прости, но так и подбивае сказать "на себе попробуй", тогда и говори:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Gift
Мастер
Контактная информация:

Mracobesochka
тогда это уже инкубатор будет, а не продолжение рода.
а какая разница в ком выростет ребёнок - в женщине или в машине? :shock: хорошо же - если женщина не будет вынашивать то у неё ни фигура не испортится, ни свои занятия забрасывать не придётся, всё будет супер
а по достижению созревания - ей отдают ребёнка
и всем хорошо))
"на себе попробуй", тогда и говори
попробовал бы - но не могу))) мне кстати правда интересно было бы понять ощущения))) но вот никак))) (да и вообще, хотел бы моментально менять пол по настроению))))

НО - неужели это действительно РЕШАЮЩИЙ фактор который определяет кому сложнее живётся? :wink:

Ответить