Любовные переживания. Часть II

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Любовные переживания. Часть II

Непрочитанное сообщение Файлинь »

*Marmeladka* писал(а):кажется,я тоже про такое читала)
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры" :D Мне ооооооооочень понравилось, жить стало понятнее)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

*Marmeladka* писал(а):действительно полезная книжка
Я пыталась сунуть отрывки мч почитать, он меня послал и сказал что учит к госам, готовится к фп и в наряды ходит, некогда психологией заниматься :rofl: :rofl: :rofl:

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

Файлинь

мне честно непонятно почему именно вокруг этой книги столько шумихи и восторгов! книга неплохая, я не спорю, тоже читала, но чтобы прямо ах! не вызвала такого она чувства у меня.
часто просто читала отзывы об этой книге на разных ресурсов восторженного плана 8)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Saharok77 писал(а):мне честно непонятно почему именно вокруг этой книги столько шумихи и восторгов! книга неплохая, я не спорю, тоже читала, но чтобы прямо ах! не вызвала такого она чувства у меня
Я, например, лошара, и мне помогли именно разложенные по полочкам причины и следствия тех или иных косяков в отношениях. Во многих ситуациях узнала себя.

Saharok77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saharok77 »

Файлинь писал(а):
Saharok77 писал(а):мне честно непонятно почему именно вокруг этой книги столько шумихи и восторгов! книга неплохая, я не спорю, тоже читала, но чтобы прямо ах! не вызвала такого она чувства у меня
Я, например, лошара, и мне помогли именно разложенные по полочкам причины и следствия тех или иных косяков в отношениях. Во многих ситуациях узнала себя.
ну я себя асом тоже не считаю) :wink:
просто мнение у меня такое по данной книге)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Saharok77
А еще мне прямо глаза открыло, что мужчины и женщины фундаментально разные и мозги у них работают по разному) То-то все мои "а вот я думаю так, а почему ты так не думаешь?" ни к чему не приводили :D

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Он устал. Устал от этого расстояния, устал меня не видеть, устал видеть своих друзей, которые либо женаты, либо с девушками видятся постоянно. И устал от того, что я периодически выношу мозг на тему "почему ты такой холодный".

А я тоже не железная, и хоть понимаю, что вся эта холодность и приколы напускные и способ защиты, мне тоже тяжело чувствовать этот холод. Стоит мне чуть раскиснуть, поискать у него поддержки, попросить чуть больше внимания, начинается мозгоимение, "не доводи меня, мне и так тут тяжело. Ты там веселишься, сериалы смотришь, а я учу, мне тут тяжело." А мне, блин, как будто не тяжело. Какого хрена все сводить на себя и выкобениваться, типа твое психическое благополучие важнее всего? Мне забить на жизнь, убежать в черный угол и страдать? В результате из раза в раз я остаюсь один на один со своей тоской. С моей стороны это эгоизм?

"Я звоню, чтобы видеть веселую и жизнерадостную девушку, а вижу слезы и сопли." А хренали начинать звонки с "шуточных" предъяв типа "ты че не берешь трубку, ты дерзкая что ли? Вот у меня госы закончатся, пойду с кем-нибудь замучу. А, это тут девушки по вызову в комнате сидят". И мне еще выговаривает, ну это же шутки, ну отшутись, ну чего ты, ну никто так не реагирует на мои слова, ты одна психуешь. А у меня терпения не хватает на все эти шутки, меня выматывает отшучиваться в ответ. А сказать вместо этого банальное "я соскучился" он не может, парни в комнате сидят, неловко ему. Получается, веселая девушка - хорошая девушка, а невеселая девушка - не доводи меня, мне тяжело. И опять же, я остаюсь сама с собой, и до того хреново, что хочется пойти и найти первую попавшуюся жилетку.

И мне бы на это забить и списать на усталость, километры и злость, но нет, я не могу, и я постоянно к этому возвращаюсь и съедаю уже собственные мозги до того, что начинаю задумываться, а нужны ли мне отношения, где на меня так откровенно забивают. Эгоизм такой эгоизм.

И с каждым разом мне все труднее и труднее убедить его в том, что скоро все закончится и что все будет хорошо. Я не знаю, что ответить на "Я не могу. Меня все достало. Я больше не могу. Мы только мучаем друг друга." Потом мы оба успокаиваемся, и снова все хорошо. Но у меня после таких ссор все равно остается осадок того, что на мои чувства пофиг и их не принимают всерьез. Я не знаю, как это до него донести, потому что упираюсь в "не доводи меня, мне тяжело." И впервые за почти четыре года мне страшно.

Предчувствуя вопрос, скажу сразу - когда мы вместе, такого нет. Он нежен, заботлив и ласков. Я не знаю, почему так и что с этим делать.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Файлинь
как скоро вы сможете быть вместе уже долго?ну т.е. когда твоя\его учеба закончится?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Marlen
Год еще где-то.

Ах да, еще ему нужен секс, а самому себе помочь унизительно %)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Файлинь писал(а):
Ах да, еще ему нужен секс, а самому себе помочь унизительно %)
Это он так намекает, чтоб ты ему дала добро на секс на стороне чель? :shock: %)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Angelique
Нет, это он так на жизнь жалуется.
Вот как мне быть? Мы держимся, но мне неумолимо кажется, что терпение все тоньше и тоньше. Или это я накручиваю? Мне самой дико надоело и я устала от всего, и я психану иногда что на хрен так жить, но потом все нормализовывается, и снова в бой) Но я никогда не говорю этого вслух, незачем карму портить такими мыслями и нервировать любимого. А он, вот, "не может больше"....

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Файлинь
Не знаю.. Я после опыта отношений даже просто между городами Москва-Питер поняла, что больше никогда не ввяжусь в расстояния. Это просто не для меня, мы тоже ладили отлично вместе, но постоянно были недопонимания и злость из-за отдаления. Т.к. у каждого по сути шла своя жизнь отдельная, но при этом приходилось хранить верность, кто-то вечно не доверял, были психи из-за того, что было просто невозможно что-то обсудить. А слова и сообщения он трактовал совершенно вольно. Отдельным пунктом было то, что он принуждал меня сидеть в аське "с ним" вместо того, чтоб отпустить меня куда-то поехать с подругой. Такая подмена "свиданий" мне не нравилась. Имхо - расстояние оно терпимо, когда оно ненадолго, а не когда тянется пару-тройку лет, да еще при свиданиях крайне редких. Хотя у нас так год было и мы виделись по неделе в месяц где-то. Но все равно гложет неполноценность отношений - верность-то надо хранить по полной программе, а отдачи от отношений мало из-за редких встреч. Ну и из-за общения по сети постоянно словесные нестыковки, кто-то что-то додумал или не так написал, и начинааалось. ну и эти постоянные вечера в одиночестве, когда все гуляют и куда-то ездят вместе - опять же словно не отношения, а какая-то иллюзия, пародия на наличие партнера. Толку-то с этих редких встреч, когда нет возможности наслаждаться друг другом в полной мере.. ну это вот мое видение ситуации из того, как было у меня.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить