Любовница

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Re: Любовница

Непрочитанное сообщение Angelique »

Ай, все это очень субъективно, блин.
Да и вообще верно говорят - не зарекайся.
Слыхала я уже такие речи, что мол изменников чуть ли не сжигать надо. А когда люди сами попадали в такое, то "это мне за то, что других клеймила". Жизнь сложная штука, так порой повернется, что все меняет местами. На словах-то конечно легко "расходитесь тогда" и вся прочая муть. Это от создателей "когда ваша квартира горит, идите спать".
То ж пока на себя не примеришь - не поймешь, как оно. На словах-то просто, да. И сравнивать с педофилией - тоже. На словах можно даже королем быть. Но только на словах.
Просто не боитесь ли, что жизнь решит подшутить и поставить в положение, которое прежде так жестко осуждали? Разве ж это не любимая уловка судьбы? откуда такая уверенность, что "со мной этого не произойдет"? Ведь если этого не происходило прежде - еще не значит, что вы все делали правильно. Может быть, вам просто везло. А завтра при живом муже и детях вы влюбляетесь в женатого и не знаете, как теперь с этим жить дальше. Скажете - возьму и сразу забуду? Вот прям пальцами щееелк и все. Правда? :) Позовите меня - я жажду увидеть такое чудо! Ну чтоб потом проповедовать, что да мол - своими глазами видела, то се)) И правда бывает!
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Я не пойму, при чем тут, кто в кого влюбится? При чем тут разлады и ситуации? Я не преемлю для себя измены. Если мой мне изменит, он уже моим не будет, если мне захочется изменить, значит он мне нахер не нужен. И было уже такое. Как только я начинаю поглядывать налево, значит тот, с кем я сейчас, мне уже не нужен. И хоть убейся, я налево не пойду. Просто потому что не приемлю это для себя, независимо от обстоятельств. И, если позволите, я буду зарекаться, и что шалавой не стану, и что ширяться не буду, и что с моста прыгать не пойду. Если что-то и сможет меня изменить, то это уже не я буду, и останется меня только похоронить. Если вам хочется б.ядовать, колоться, пить курить и убивать - ради бога. Мне не хочется. А рассказывать про обстоятельства и жизненные ситуации будете, когда будете оправдываться. Все, что мы делаем, наш собственный выбор. И хоть убейся, за все, что ты делаешь, в ответе только ты, а не обстоятельства.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gennesis »

Троглодит писал(а):Я не пойму, при чем тут, кто в кого влюбится? При чем тут разлады и ситуации? Я не преемлю для себя измены. Если мой мне изменит, он уже моим не будет, если мне захочется изменить, значит он мне нахер не нужен. И было уже такое. Как только я начинаю поглядывать налево, значит тот, с кем я сейчас, мне уже не нужен. И хоть убейся, я налево не пойду. Просто потому что не приемлю это для себя, независимо от обстоятельств. И, если позволите, я буду зарекаться, и что шалавой не стану, и что ширяться не буду, и что с моста прыгать не пойду. Если что-то и сможет меня изменить, то это уже не я буду, и останется меня только похоронить. Если вам хочется б.ядовать, колоться, пить курить и убивать - ради бога. Мне не хочется. А рассказывать про обстоятельства и жизненные ситуации будете, когда будете оправдываться. Все, что мы делаем, наш собственный выбор. И хоть убейся, за все, что ты делаешь, в ответе только ты, а не обстоятельства.
Стальная воля и несгибаемые принципы молодой самоуверенной барышни ) на словах - очень впечатляет. Как много вам событий чудных, готовит просвещенья дух :)

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

С такой философией можно смело себя с говном смешивать, какая разница, если это все равно должно случиться. Позвольте мне самой выбирать и верить в свои принципы.
К слову о "легко говорить". Как-то похоже на нытье тех, кто не может похудеть, не? Легко тебе говорить, ты худая! А у меня тут каждый день торты, как тут удержишься! Рот, лять, закрываешь и нормально удерживаешься. Так что можете не петь. Я предпочту жить в лишении с тем, что выбрала, чем буду делать то, что заставит меня перестать себя уважать.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Троглодит писал(а):С такой философией можно смело себя с говном смешивать, какая разница, если это все равно должно случиться. Позвольте мне самой выбирать и верить в свои принципы.
К слову о "легко говорить". Как-то похоже на нытье тех, кто не может похудеть, не? Легко тебе говорить, ты худая! А у меня тут каждый день торты, как тут удержишься! Рот, лять, закрываешь и нормально удерживаешься. Так что можете не петь. Я предпочту жить в лишении с тем, что выбрала, чем буду делать то, что заставит меня перестать себя уважать.
Конечно же, честь и принципы надо беречь смолоду. И до старости. Чтоб помирать было с полным самоуважением. Тогда можно спокойно самому себе сказать - вокруг меня было столько тортов, но я выбрал жизнь в лишении с тем что выбрал. Гордо сдохнуть и отправится в рай. :D

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Нет, конечно, лучше прожить жизнь жирным дерьмом с самооценкой на уровне плинтуса, чем чего-то себя лишать.
ОД

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Нет, конечно, лучше прожить жизнь жирным дерьмом с самооценкой на уровне плинтуса, чем чего-то себя лишать.
Это крайности. Они нам не нужны, хотя и очень заманчиво.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Понимаете ли, счастье не во вседозволенности. Вседозволенность это дорога в никуда. Если у человека есть цели, то он волей неволей будет себя в чем-то лишать. Не потому что так надо, не потому что его кто-то заставляет, а потому что это его выбор, он осознает, чего стоит достижение цели, и радостно это принимает, не жалуясь на обстоятельства. Если человек, вместо достижения цели, решения проблем, начинает искать лозейки, оправдываться обстоятельствами, поступаться собственными принципами или развивать их отсутствие, значит, цели у него нет. Значит, ничего менять он не хочет. Значит, он смирился с обстоятельствами и ищет место поудобнее, готовый пойти против самого себя, лишь бы приблизиться к комфортному существованию. Значит, он в себя не верит, значит, он считает, что не может добиться лучшего. Если бы считал иначе, не сидел бы на жопе ровно.
Я не зарекаюсь от открытых измен, от свободных отношений и прочей требухи, я зарекаюсь от обмана. Не верю я, что жизнь сможет поставить меня в такие условия, что я сочту обман оптимальным выходом из положения. Надеюсь, у меня всегда будут силы на то, чтобы решать проблемы, а не предпринимать временные меры, ради ощущения комфорта.
ОД

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Троглодит писал(а): лишь бы приблизиться к комфортному существованию
Чем не цель? Разве все к ней не стремятся?
Не знаю как у вас, но у меня это всегда была одна из приоритетнейших целей ) Комфортная работа, комфортная квартира, комфортная машина, комфортная жизнь. И чтоб люди вокруг были только те, с которыми комфортно. Могу сказать, что это очень приятная и правильная цель )

Pinkaboo
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pinkaboo »

У меня тоже есть что сказать, при том, что я непосредственный участник этой ситуации (или свидетель, называйте как хотите).
Я раньше думала, что у меня идеальная семья, хоть и были некоторые моменты. (Но у кого же в семье не бывает ссор?)
В прошлом году я узнала об изменах отца. Я даже не знаю, как описать своё отношение к этому. Могу подтвердить, что я теперь действительно перестала доверять мужскому полу. Мне всё время кажется, что это неизбежно должно когда-нибудь случиться.
Кто бы мог подумать, что это может произойти в моей семье? Я всегда думала, что изменяют женщинам, которые запустили себя - толстым, страшным, в засаленном халате и с бигудями на голове. Но кто бы мог подумать, что в такой ситуации окажется моя мама, которая готовит 5 блюд на выбор, у которой всё в идеальном порядке, которая ходит на фитнес 3 раза в неделю, правильно питается, ходит к косметологу и которую принимают за мою сестру?!
И я не понимаю этого "ситуации бывают разные". Для меня ничем не отличаются случайная измена по пьяни и то, что я наблюдаю сейчас. Я не понимаю, КАК после 20 лет брака можно было найти в соцсетях свою "первую любовь" и положить *** на то, что строилось годами! Я не понимаю, почему они не разводятся, почему все делают вид, как будто всё нормально?!
Я каждый день вижу, как он пишет сообщения, я знаю, где он пропадает так долго по вечерам, и мама это знает, только вот уже год никто ничего не делает! Я наблюдала картины, как они ссорятся, как мама говорит ему забрать вещи и сваливать к "ней", но почему-то он воспринимает это как что-то обычное! Потому что у "той" тоже есть семья, и никто из них не хочет рушить семьи, но я бы хотела, чтоб они развелись, чем наблюдать вот такое.
Ему так удобно - делаешь, что хочешь, а потом приходишь домой, а там всё наготовлено, постирано и поглажено.
Мне столько раз хотелось ему что-то сказать, но я просто делаю вид, что ничего не замечаю, хочу, чтоб ни разобрались сами.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Гаденько.
Отнюдь. Комфортное существование это не цель, это отчаянная попытка приуютиться в херовеньком месте, вместо того, чтобы поменять это место на действительно клмфортное, на приносящее счастье, а не позволяющее существовать, выбирая меньшую из зол.
ОД

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Гаденько.
Отнюдь. Комфортное существование это не цель, это отчаянная попытка приуютиться в херовеньком месте, вместо того, чтобы поменять это место на действительно клмфортное, на приносящее счастье, а не позволяющее существовать, выбирая меньшую из зол.
Ооо, по этой философии - счастья и комфорта вообще нет, всё лишь отчаянная попытка приютится и существовать. Потому что всегда будет казаться ( а может так оно и есть) что есть место по -настоящему комфортное, а то что сейчас - просто фантом счастья. И надо лишь набраться смелости и всё поменять. Это как семейные и не семейные - в одном и в другом случае есть счастье и несчастье одновременно. Можно прыгать туда и сюда, в поисках истинного комфорта хоть всю жизнь.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ты не понимаешь смысла, который я в эти слова вкладываю.
ОД

Gennesis
Свой Человек
Контактная информация:

Pinkaboo писал(а): Но кто бы мог подумать, что в такой ситуации окажется моя мама, которая готовит 5 блюд на выбор, у которой всё в идеальном порядке, которая ходит на фитнес 3 раза в неделю, правильно питается, ходит к косметологу и которую принимают за мою сестру?!
Я не понимаю, КАК после 20 лет брака можно было найти в соцсетях свою "первую любовь" и положить *** на то, что строилось годами! Я не понимаю, почему они не разводятся, почему все делают вид, как будто всё нормально?!
Просто так ничего не бывает. Фитнес и 20 лет брака не всегда играют серьезную роль "цемента" семьи. Грустно что это происходит, но всему есть причины. Бывает что мужчина просто соскучился по чувству влюбленности и романтики. Это намного хуже, чем просто захотеть перпихнуться для новых ощущений. А жена это его состояние упустила из виду. Занималась собой, семьей, делами, блюдами, косметологами - но не мужем. Я не говорю сейчас что жена виновата ) Но такое состояние мужика надо чувствовать и реагировать. Потому что сам не скажет, будет только думать про себя "что же ты делаешь, я же того гляди свалю налево.."

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lavina »

Angelique писал(а):Ай, все это очень субъективно, блин.
Да и вообще верно говорят - не зарекайся.
Слыхала я уже такие речи, что мол изменников чуть ли не сжигать надо. А когда люди сами попадали в такое, то "это мне за то, что других клеймила". Жизнь сложная штука, так порой повернется, что все меняет местами. На словах-то конечно легко "расходитесь тогда" и вся прочая муть. Это от создателей "когда ваша квартира горит, идите спать".!
Плюсую. И еще помню, как лет эдак 7 назад немного дико смотрела на пару - моя 22-летняя подруга и ее мужчина, которому было на тот момент 37. Мне казалось "зачем, в мире столько молодых и красивых. это ж дети родятся, а ему помирать пора". Теперь не считаю, что возраст имеет значение...если конечно это не более лет 25, разница в 30 наверно уже совсем перебор, а 15 еще нормально.
Pinkaboo писал(а): Но кто бы мог подумать, что в такой ситуации окажется моя мама, которая готовит 5 блюд на выбор, у которой всё в идеальном порядке, которая ходит на фитнес 3 раза в неделю, правильно питается, ходит к косметологу и которую принимают за мою сестру?!
Я не понимаю, КАК после 20 лет брака можно было найти в соцсетях свою "первую любовь" и положить *** на то, что строилось годами! Я не понимаю, почему они не разводятся, почему все делают вид, как будто всё нормально?!
Может быть фитнес, стройное тело и домашний уют был, а (простите, я со своей мамой такого не обсуждаю, не думаю, что вы тоже) - секс или так себе или нет совсем. Это мы думаем, что после 45 лет какой уж там секс. По статистике, к сожалению, у мужчин, да и у многих женщин после этой цифры все только начинается.
И если женщина еще подумает, что может лень, может не хочется что-то менять, может просто и так всем довольно, то у мужчины эти мысли более рационально работают. Хотя повторюсь - примеров с женщинами, которые уходили из добротной семьи, тоже хватает.

Ответить