Да и вообще верно говорят - не зарекайся.
Слыхала я уже такие речи, что мол изменников чуть ли не сжигать надо. А когда люди сами попадали в такое, то "это мне за то, что других клеймила". Жизнь сложная штука, так порой повернется, что все меняет местами. На словах-то конечно легко "расходитесь тогда" и вся прочая муть. Это от создателей "когда ваша квартира горит, идите спать".
То ж пока на себя не примеришь - не поймешь, как оно. На словах-то просто, да. И сравнивать с педофилией - тоже. На словах можно даже королем быть. Но только на словах.
Просто не боитесь ли, что жизнь решит подшутить и поставить в положение, которое прежде так жестко осуждали? Разве ж это не любимая уловка судьбы? откуда такая уверенность, что "со мной этого не произойдет"? Ведь если этого не происходило прежде - еще не значит, что вы все делали правильно. Может быть, вам просто везло. А завтра при живом муже и детях вы влюбляетесь в женатого и не знаете, как теперь с этим жить дальше. Скажете - возьму и сразу забуду? Вот прям пальцами щееелк и все. Правда?