Отдыхать отдельно друг от друга

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отдыхать отдельно друг от друга

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Эрика писал(а):Ты читаешь то, что я пишу или то, что тебе хочется? о_О
Составляй график хоть за 3 года до отпуска (*утрирую), если ты нужна начальнику в июле, то хоть обоср....сь, но он не даст этот отпуск в июле. И ему будет по-барабану, что в июле отпуск у твоего мужа.
это лишь заеб...твоего начальника.
Ты тоже не читаешь что я пишу.график отпусков составляется на уровне отдела кадров и утверждается директором. Так что если он в январе все утвердил,то свои желания в июне он может засуть куда подальше))))
Не знаю,может это всему моему окружению так с начальниками везёт,еще ни у кого не было проблем взять отпуск тогда,когда хочется!

Ну а если начальник такой упертый,но поехать отдыхать хочется - привет больничный. Как выход) многие так делают,когда еще пол года не от работают.
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

SLeZkA писал(а):график отпусков составляется на уровне отдела кадров и утверждается директором.
И что? Как это отменяет тот факт, что директор не хочет давать отпуск в июле? :o
Ну а если начальник такой упертый,но поехать отдыхать хочется - привет больничный.
У нас не дают больничные просто так. Купить их тоже нельзя.
А если человек просил отпуск перенести, его не перенесли и внезапно заболел, начальник все поймет и может спокойно позвонить и узнать, откуда у работника больничный. Если больничный - подделка личная - увольнение за прогул как минимум. Если обоюдная с доктором (если повезло бы друзьями с участковым терапевтом), то увольнение обоим.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мда.
НУ значит буду считать что всем в моем окружении везет с начальством.
Но проблем с отпуском реально ни у кого не было.
Особенно если в январе директор утвердил график отпусков.
У нас я не встречала такого как "ну как утвердил. так и отменил"

Я как человек, который был ответственен за отпуска своих людей,тоже могла не отпустить, если человек мне вечером звонит и говорит. Хочу завтра в отпуск. Если уважительной причины не было, а вот просто ему стукнуло в голову, а я ну никак не могла отпустить завтра,т.к. замены ищутся заранее - я и не отпускала. ПО закону заявление на отпуск надо написать минимум за две недели.

А вот если человек мне в январе при составлении графиков написал,что у него отпуск в июле.Значит он шел в июле. Даже если в те дни что его не было, остальные люди из отдела уходили на больничный. Все решаемо, и везде выкрутится можно. Но как то не по человечески не отпускать. особенно если люди с января планы строили и билеты покупали.

Не знаю как у вас, но у нас(и у меня, и у мужа, и отца,и матери, ну в общем у всех из моего окружения) за отпуск отпускать тебя или нет ответственен непосредственно твой руководитель, ген. директор лишь подписывает заявление при этом спрашивая у руководителя - отпускаешь?

Так что возвращаемся к моему первому предложению - это лишь заеб..начальника -))я таких не люблю. И с такими бы работать не смогла. Да и самой такой быть не собираюсь. Если у тебя еще есть власть,это не значит что ты можешь вот так: когда хочу,тогда и отпускаю. Ну это мое мнение.
Дальше можно не спорить.

определенные профессии в расчет не берем. Где отпуска составляются в зависимости от сезона и т.д. Но там человек заранее например знает,что летом у них сезон, и отпуск ему ну никак не видать.
Изображение

Изображение

Пыжик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пыжик »

Вообще мне кажется, что если не дать сотруднику отпуск согласно графику, то это карается, согласно тк...
Или я не права?

Пыжик
Новичок
Контактная информация:

Хотя в условиях, когда пол-страны работает с черными зп...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Пыжик писал(а):Хотя в условиях, когда пол-страны работает с черными зп...
Так работодателю то не выгодно сердить сотрудника. Одно слово и заявление и он может поплатится))) попадется какой нить сотрудник,которому не лень будет пойти и в налоговую заявку накатать. И се))))
Изображение

Изображение

Пыжик
Новичок
Контактная информация:

Об этом я не подумала :)
Как итог, кому-то надо пожелать адекватного начальства))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

если тебе сразу сказали - в июле отпуск не получишь, то это одно.
а если сначала дали, а потом забрали, то в жопу такого начальника и стулом ему по морде. Я бы в таких условиях работать не смогла.
К тому же всегда можно взять отпуск за свой счет. уж за пару недель не обеднеешь.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th писал(а):если тебе сразу сказали - в июле отпуск не получишь, то это одно.
а если сначала дали, а потом забрали, то в жопу такого начальника и стулом ему по морде. Я бы в таких условиях работать не смогла.
К тому же всегда можно взять отпуск за свой счет. уж за пару недель не обеднеешь.
Вот вот! Согласна на 100%
Мы ж не рабы. Хочу отпущу,хочу нет. Фигня какая то
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

SLeZkA писал(а):
LiLi'th писал(а):если тебе сразу сказали - в июле отпуск не получишь, то это одно.
Вот вот! Согласна на 100%
Мы ж не рабы. Хочу отпущу,хочу нет. Фигня какая то
Мне кажется, таким обычно страдают начальники, у которых своя личная жизнь хромает. Типа им дома делать нечего, они все такие в работе, и считают что и остальные должны также работе отдаваться, нечего по курортам с семьями разъезжать.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а): Особенно если в январе директор утвердил график отпусков.
У нас я не встречала такого как "ну как утвердил. так и отменил"
А я и не говорила, что отменил. У меня отпуск был с конца мая. Утвержденный в январе. И никто мне не дал бы его в июне, даже если бы я захотела, потому что "по производственной необходимости",а по-русски из-за специфики работы моя "коллега", с которой мы на 60% взаимозаменяемы, но функционал немного другой, может отпуск взять или в июле, или никогда. Поэтому она - только в июле, и никогда в другой период года ходит в отпуск, а я уже в июле не могу.

Вот о чем я писала. Странно, вроде по-русски пишу, а понять ты не можешь. %)

Таких начальников среди моих знакомых - куча. Если бы они от каждого вот так увольнялись из-за тех же отпусков, то пошли бы бомжевать. Потому что адекватных, увы, мало. Или мне и моим знакомым так "везет".
К тому же всегда можно взять отпуск за свой счет.
Его не дают по первому требованию (у нас во всяком случае). То есть начальник может отказать. Меня было сложно заменить и больше, чем на 2 дня за свой счет, никто не отпускал.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

У нас по закону отказать в отпуске за свой счет не могут.
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

У нас по закону отказать в отпуске за свой счет не могут.
Вообще ни при каких обстоятельствах?

Как же вам круто!

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Не получается редактировать сообщение - поэтому пишу отдельно.
Мы точно о РФ говорим? Или я спутала и SLeZkA не из России?
Ибо погуглила:
Статья 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть (то есть не обязан быть) предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
То есть как и у нас - если ты не в категориях "льготников", то не дадут и ничего ты не сделаешь.
Так что или у тебя есть описанные "привилегии", или радуйся, что твой работодатель добрый/ну или законов не знает.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

девочки, обратите внимание на название темы! :twisted:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Ответить