Личное пространство.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

May Treya
Успокойся же ты уже :)
May Treya писал(а):Тебе кстати полезнее было б помолчать иногда,временами хотя бы.
Что мне полезнее, я сама знаю.
May Treya писал(а):У тебя, я смотрю, всегда когда заканчиваются слова, в атаку идет вода.
А мне нужно отвечать тебе словами несущими смысловую нагрузку на твои бессмысленные?Зачем?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Chilly
May Treya

Девушки,в следующий раз разбирайтесь, пожалуйста, в личке!

Иришка Черняхович
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Иришка Черняхович »

Miss_Kiss писал(а):Нельзя становиться с человеком одним целым, т.к. элементарно теряется интерес.
Не согласна :) почти два года вместе,а интерес не пропал,а наоборот увеличился :oops:
Miss_Kiss писал(а):Трубку взять не решилась, думаю правильно поступила.
А почему правильно?Я если знакома с тем человеком,который звонит,свободно могу взять трубку,и не вижу в этом ничего НЕправильного:)
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Chilly писал(а):Прочитала - промолчала. В чем проблема?
Кристин, это к тебе в полной мере относится. У Нади в сообщении вообще никакого призыва нет. Исключительно ее мнение.

Я кстати читала твое негодование против всех девочек, кому личное пространство надо, и прикидывала обосновано ли оно. По своему обосновано. Просто дело в том, что девочки работают, учатся, целый день дела, суматоха, шум, гам, движение. Домой приходишь и хочется расслабиться, настроиться на домашнюю атмосферу, "затормозить" аккуратно. Для этого нужно время. Я вспоминаю себя. Приходила с работы и мне надо было переодеться, сходить в душ, около зеркала потупить, посидеть чаек одной попить, чтобы потом идти к маме в скайп, с ребятами поболтать..
А сейчас я desperate housewife, не работаю уже 2 недели, отдыхаю перед сессией. Первую неделю я была рада, что могу спать до обеда, никуда не торопиться, ложиться поздно и заниматься только готовкой, уборкой, стиркой, глажкой.. Сейчас меня это бесит. я уже видеть не могу кастрюли и пакеты с грязным бельем. Я уже МЧ сказала, что это будет единственный месяц в моей жизни, когда я не буду работать. Я жду 7 часов вечера как спасения! Потому что уже можно будет накормить МЧ и пойти посмотреть киношку вместе, наобнимать его. Он же приходит и первое время старается "тормозить": побродит по квартире, пару раз одернет меня мол "Лена, прекрати меня обнимать, дай я в себя приду". Полчаса посланяется по квартире и вот тогда только он будет окончательно и телом и мыслями дома.

Поэтому, тут у каждого своя правда. И не надо так бурно реагировать.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Martini писал(а):Кристин, это к тебе в полной мере относится. У Нади в сообщении вообще никакого призыва нет. Исключительно ее мнение.
Лен, после её слов "Считаю так и должно быть" я её немного поправила. Что значит должно?Где это написано, что должно так быть?
По-моему нигде. Я и написала, что должно быть у них так, а остальные вправе делать так, как хотят. Разве не так?
После чего у неё последовала странная реакция. Хотя в моем первом комментарии не было ни проявления не уважения, ни оскорбления....Она посторалась найти в моих постах что-то?Только что?Я вроде просто спросила у девочек. Вела диалог так сказать. И нигде не писала, что у всех должно быть так, как у меня.
Это только она приведенным её примером показала свое неприбрежение к парам, где люди друг друга стараются контролировать и интересуются где находится их вторая половинка.
А у девушки больная реакция. Сразу где-то нашла неуважение и начала кидаться.
А это наверное у нас теперь считается в пределах нормы и не считается неуважение, да?
May Treya писал(а):Думала щас напишу, и Чилли побежить делать так же
ах да, и научись следить за собой.
May Treya писал(а):зато ты все остальное с пеной у рта делаешь
May Treya писал(а):У тебя, я смотрю, всегда когда заканчиваются слова, в атаку идет вода.
May Treya писал(а):Тебе кстати полезнее было б помолчать иногда,временами хотя бы.
May Treya писал(а):Ой,ну все, пошел дет сад.
По теме:
Вот из преведенного тобою примера, складывается ощущение, что ты, как домохозяйка, просто за весь день скучаешь по общению с людьми, что просто надоедает быть одной дома. Может это и нет, но у меня такое впечатление сложилось.
В нашей ситуации немного не так.
Я не бываю дома одна. То есть по общению вобщем я соскучиться не могу.
Может я так уже привыкла. Муж когда не работал мы целыми днями вместе, рядом. Вместе по магазинам, вместе гулять, вместе смотреть телик, вместе по делам. А потом началась работа. В день я его вижу дай Бог часа 2 и один выходной на неделю.
И нам почему-то всегда есть что обсудить, о чем поговорить. У него на работе что-то интересное происходит, я, пока ребенок спит, лазию в интернете, наталкиваюсь на интересную информацию, которую мы можем осудить вечером. Мы раньше и гуляли в одной компании. И не надоедали друг другу.
По этому для меня немного странно, когда люди и работают и времени не так много свободного, а они проводят время не со своей второй половинкой.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
Где накинулась?В чем это проявляется?

И по-моему фразы "Считаю, что так и должно быть" и "Для наших отношений это идеальный вариант поведения" несут разный смысл. И если бы она написала второй вариант это было бы более корректно.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Chilly писал(а):Лен, после её слов "Считаю так и должно быть" я её немного поправила.
Кристин, успокойся уже. тебе и Blaise замечание сделала и я всю тему прочла. я всё читаю и вижу, я не слепая.
Написано Надей, что так и должно быть. Она никому ничего конкретного не писала, в отличие от твоего "Девочки, ну как так?" Ну вот так. Я самодостаточна, могу и одна в магазин сходить, могу одна кино посмотреть, пока он спит, потому что с работы уставший. У меня МЧ так набегается за день, столько всяких проблем по работе решит, что ему бы поесть и в душ сходить, а не со мной киношки смотреть. У кого-то так, у кого-то иначе. У каждого свое мнение. И даже Надино мнение на построение досуга - это ее личное мнение. Она никому не брат ни сват и не теща, так что толку с ней спорить я не вижу) вам от ее мнения ни жарко ни холодно.
Я, например, не понимаю как так можно - всегда вдвоем везде таскаться. Для меня, честно говоря, убийственна картина и роль действительно отчаянной домохозяйки, которая милому вечером в рот заглядывает и вообще живет только им. Но это мое личное мнение. Пусть все живут как живут и меня не трогают :)
Только, ради Бога, не надо говорить, что я не романтичная и не внимательная и не любящая. Я люблю и любима и это касается только меня :)
Chilly писал(а):И по-моему фразы "Считаю, что так и должно быть" и "Для наших отношений это идеальный вариант поведения" несут разный смысл. И если бы она написала второй вариант это было бы более корректно.
В тебе умирает лингвист-зануда, признайся в этом)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Martini писал(а):"Девочки, ну как так?" Ну вот так.
Это был обычный простой вопрос. Или это навязывание?

"толи я дурак, толи лыжи не едут".
Martini писал(а):Кристин, успокойся уже.
Ты прокомментировала мои сообщения. Я не в праве ответить на твой комментарий?
Martini писал(а):Я самодостаточна, могу и одна в магазин сходить, могу одна кино посмотреть, пока он спит, потому что с работы уставший.
Да понятное дело, что все это могут делать сами. Я говорю про то, кога он НЕ работал. Мне гораздо приятнее было ходить вместе по магазинам, вместе гулять и вместе смотреть киношки.
Martini писал(а):Я, например, не понимаю как так можно - всегда вдвоем везде таскаться. Для меня, честно говоря, убийственна картина и роль действительно отчаянной домохозяйки, которая милому вечером в рот заглядывает и вообще живет только им.
У тебя немного искаженное понимание...
Проводить свободное от работы и других дел время вместе - это не заглядывать в рот и не таскать везде вместе.
Martini писал(а):Только, ради Бога, не надо говорить, что я не романтичная и не внимательная и не любящая. Я люблю и любима и это касается только меня
А об этом кто-то разве говорит?)
Martini писал(а):В тебе умирает лингвист-зануда, признайся в этом)
Ну почему же сразу лингвист-зануда? :D
Просто люблю, когда люди корректно высказывают свое мнение.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Chilly писал(а):Это был обычный простой вопрос. Или это навязывание?
тебе ведь давали ответы в 1ый раз, зачем второй раз спрашивать и в очередной раз расписывать "как у вас"?
Chilly писал(а):Ты прокомментировала мои сообщения. Я не в праве ответить на твой комментарий?
так вот почему диалоги с тобой обычно растягиваются на n-ное количество страниц..
Chilly писал(а):У тебя немного искаженное понимание...
приехали.. я представляю, как бы ты сама на эту фразу отреагировала.
Chilly писал(а):Просто люблю, когда люди корректно высказывают свое мнение.
а это уже твои проблемы. честно говоря, это как раз причина всех склок с тобой. любишь - люби. читай того, что выражается корректно. а того, кто некорректно - игнорируй.

неужели не проще высказаться, услышать высказанное в ответ и замолчать, если нечего добавить и нет смысла возражать?
а возражать, действительно, нет смысла :)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Martini

Мама Лена,ну давайте прекратим разборки? :crazy:

Давайте далее общаться по теме "Личное пространство")

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

когда я стала работать в отделе оптовых продаж (то есть ПОСТОЯННЫЙ контакт с клиентами либо по телефону, либо вживую), то приходя домой мне хотя бы полчаса нужно было просто помолчать и побыть одной.
и когда родители или парень начинали спрашивать как прошел день, я только раздражалась, хотя конечно потом и стыдно было за это

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise
да я собссна че, я все уже давно сказала. мне добавить нечего :)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи

А у меня наоборот было...Я приходила с работы ужасно уставшая,но мне хотелось выговориться парню...хотелось рассказать,какие иногда мне тупые вопросы задают на работе-и я выговаривалась...Он слушал меня и сам выговаривался.Нам так становилось легче.

Сейчас я не работаю,поэтому только выслушиваю и меня это не напрягает :roll:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Martini писал(а):тебе ведь давали ответы в 1ый раз, зачем второй раз спрашивать и в очередной раз расписывать "как у вас"?
Второй раз я написала о том, что не у всех ДОЛЖНО быть так, как у May Treya.
И если ты не заметила, то после ответа девочек на моё вопрос, я ничего не писала.
Martini писал(а):так вот почему диалоги с тобой обычно растягиваются на n-ное количество страниц..
Конечно, потому что я не буду молчать, когда комментируют мои сообщения. Или мне нужно лизать тут всем пятую точку и со всеми во всем соглашаться?
Нет, я не такая, как большинство на форуме.
Martini писал(а):приехали.. я представляю, как бы ты сама на эту фразу отреагировала.
А как еще назвать твое представление о совместном пребывании любящих людей?
Если для тебя люди, проводящие свободное время вместе "жена смотрит в рот мужу, везде таскаются вместе, и вообще жена по сути овощ, который не может сама сходить в магазин?))
Martini писал(а):это как раз причина всех склок с тобой.
Да, потому что люди, которых поправляешь реагируют неадекватно.
Martini писал(а):неужели не проще высказаться, услышать высказанное в ответ и замолчать, если нечего добавить и нет смысла возражать?
Если бы все так делали, форум давны давно уже затух бы.
Человек высказывает свое мнение - его комментируют. Или может это запрещено теперь?Или может это запрещено именно мне?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Martini
вот вот я очень похожа в этом смысле. когда я училась и работала, а 6 пар в день или 4 пары и 3-4 часа работы были обычным явлением, то прийдя домой хотелось вот такого разгруза. даже в начале отношений с мч (после первого месяца), я поняла что мне нужно вот так делить свою неделю : 3 дня с ним, 3 дня с друзьями и 1 только для себя. все время с мч не могла проводить, так как друзья обижались. ну и все время с друзьями не проведешь, все-таки новый мч интересен. ну и иногда все-таки хочет просто провести день самой, почитать книгу, убраться.
а вот когда я переехала в другой город, так как там нашла работу, то вот тогда мне тогда не хватало общения с мч. друзья тоже остались далеко и несмотря на то, что я работала вечером мне хотелось общаться с мч.

Ответить