Готовы ли вы пойти за мч, если он будущий священник?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
berry

Непрочитанное сообщение berry »

Abbath,
Итого: жизнь - грех.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Abbath писал(а):PS а вообще цитата была адресована esscense
если ты хочешь чтобы то, что ты адресуешь кому-то, не комментировалось другими людьми, то для этого есть личные сообщения, аська, скайп и прочие средства связи. все-таки не забывай что ты на форуме
Abbath писал(а):Потому что автор вопроса дал понять что половой акт будет закончен онанизмом(грех ОнАна не путать с мастурбацией) или
с использованием противозачаточных препаратов, но не как должно.
так в этом и дело.
секс должен быть для продолжения рода. если ты не планируешь заводить детей, то и сексом заниматься нельзя, так что твое цитирование Коринфянама теряет смысл. разговор начался с того, заниматься ли сексом, если священник бесплоден. ответ - нет. раз он бесплоден, значит детей от него быть не может, зачем тогда заниматься любовью?
berry писал(а):тупой развод. Раз, контрацепция - грех, то получается, что и секс - грех.
аборт является грехом, так как ты избавляешься от ребенка
конрацепция не допускается, потому что тем самым ты отказываешься от заведения детей.
секс создан для того чтобы продолжать род. соответственно, если ты детей рожать не собираешься, то и сексом заниматься не должен

berry

Наффи писал(а): аборт является грехом, так как ты избавляешься от ребенка
конрацепция не допускается, потому что тем самым ты отказываешься от заведения детей.
секс создан для того чтобы продолжать род. соответственно, если ты детей рожать не собираешься, то и сексом заниматься не должен
Но, ведь секс стоит на первой ступени пирамиды Абрахама Маслоу. Он, необходим, по идее. А дети стоят выше, без них можно обойтись.
ЗЫ: Кто это придумал?

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbath »

berry
итого: пища - для того чтобы поддерживать жизнь а не для услаждения аналочично и секс для продолжения рода
Как знать, где найдешь, где потеряешь?

berry

Abbath,
Бред сивой кобылы! Так жили многт веков назад, а сейчас люди так не живут.

Наффи

berry писал(а):Но, ведь секс стоит на первой ступени пирамиды Абрахама Маслоу
кхм, ты о чем вообще? :D мы сейчас говорим о БИБЛИИ, о религии, она никак не основывается на пирамиде потребностей Маслоу

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

цитирование Коринфянама
:lol: Коринфянам - это не человек это жители Коринфа. Типа там москвичам, или курянам. так на будущее :)
ответ - нет. раз он бесплоден, значит детей от него быть не может, зачем тогда заниматься любовью?
и всё же я немного не согласен. Родители Пресвятой Богородицы не могли иметь детей но всё же умолили Бога. Брак - для целомудрия. А секс с женой не грех. Грех - сознательное нежелание иметь детей и желаник получить от секса только плотское удовольствие. И всё же спрошу у священника сегодня же вечером

Наффи

Abbath писал(а):Коринфянам - это не человек это жители Коринфа
если ты считаешь что суть моего высказывания в том что вместо коринфянамцев я написала коринфянами, очень жаль) я думала у нас ведется более конструктивная беседа)

berry

Наффи,
Да, но разве можно слепо следовать какой-то древней книжонке? Нужно иметь свое мнение, основанное на многих источниках. Библия библией, а физиологию и психологию никто не отменял.

Наффи

berry
а твое мнение - это мнение Маслоу?)
есть люди для которых физиологические потребности в виде полового влечения не стоят на первом месте
berry писал(а):Да, но разве можно слепо следовать какой-то древней книжонке?
я не фанатик веры, но если ты атеист, все равно не стоит называть так Библию) это во-первых) во-вторых, сейчас речь идет о священниках и если человек выбрал это делом своей жизни, значит с данной "книжонкой" он согласен, а значит и следовать он ей должен. глупо и абсолютно нелогично учить людей заповедям Иисуса, цитировать Библию, но в то же время отправлять свою жену на аборты, неправда ли?

berry

Наффи писал(а):а твое мнение - это мнение Маслоу?)
Нет, мое мнение - это мое Мнение. Просто я законами природы человека не пренебрегаю. Физиологические потребности для меня не на первом месте, но и от них я не отрекаюсь. Я же не святая, а самая обыкновенная девушка. :) И мы говорим про секс. Секс - далеко не главное в жизни человека, как и еда. Но мы все любим вкусную еду, и не пройдем мимо любимого блюда. Секс - это то же. Есть у человека такая потребность. Это не я придумала. Если такой потребности нет, то это уже отклонения. Отрицать эту потребность глупо.

Наффи

berry писал(а):Отрицать эту потребность глупо.
кто её отрицает?)
сейчас речь идет о законах Библии, о том по каким законам живут священники, по каким законам живут истинные следователи веры. сейчас не обсуждается, хорошо это или плохо, сейчас просто обсуждается факт

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Наффи
нет что ты ))) давай я сегодня поитересуюсь у самого священника и напишу ответ его. Честно и без добавок. А там и рассудим. Посто без мнения самого священника как то не очень

Abbath
Свой Человек
Контактная информация:

Наффи
вот пришёл со службы. Спросил у священника по этому поводу. Я задал вопрос" Один из супругов не может иметь детей(бесплоден). Не воспрещается ли им в таком случае супружеская близость?". Он ответил: "Конечно нет, для того они и женились чтобы не грешить" и пояснил что секс с супругом не грех. Грех намеренно препятствовать оплодотворению. В общем сама близость в браке не является грехом. Грех - это препятствие беременности, нетрадиционный секс, секс с беременной (после того как муж узнал - ни-ни). а так же любой секс на стороне

Наффи

Abbath
получается что у нас есть два абсолютно противоположных мнения) одно - мнение твоего знакомого, второе - моя цитата с сайта)

Ответить