Re: Вопрос дня.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Всякое бывает по молодости-по глупости. Но вот про честность не согласна.
Одно дело, когда мужчина (раз разговор о мужских похождениях) считает это нормой, делает систематически, обманывает — с точки зрения морали это плохо. Но если он хочет усидеть на двух стульях, то смысла ему признаваться в измене нет. По крайней мере честный человек вообще на измену не пойдет изначально. А признание жене повлечет за собой истерики, разводы и прочее.
С другой стороны, если человек изменил, потому что идиот. Единожды, к примеру. Изменил, сам понял, что жутко накосячил, совесть ест, мочи нет, больше так не буду и всё такое. Тут смысла признаваться я тоже не вижу. Во-первых, от его признания лучше никому не станет. Минимум, что его ждёт, скандал, холодность, унижение и обратное завоевание доверия. Максимум — расставание и презрение. Редкая женщина поймёт, простит и больше никогда не припомнит. Даже если человек раскается искренне, он всё равно будет под подозрением долгое время. Во-вторых, это в какой-то степени его личное дело, его личный камень на шее. Ни к чему этим делиться, если это совестливый человек, он налево не побежит уже, потому что угрызения совести, ненависть к самому себе — наказание покруче любого другого.
Честными надо быть именно в отношениях с друг другом, мужество расстаться, не доходя до измен и обмана (в идеале), признаться в том, что чувств к партнёру нет, простить и отпустить.

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

То, что мужчине не выгодно признавать измену, это понятно.
Хоть это его разовая оплошность, хоть ежедневные похождения. В этом соглашусь.
Но просто хочется чтобы отношения были основаны на честности, раз уж такое случилось, допустим, мне бы хотелось, чтобы он сразу рассказал, потому что я с таким человеком не хочу потом ничего общего иметь. Измену я не прощу.
Если он понимает, что накосячил, сам мучается, я ему еще добавлю, мозг вынесу и уйду. Так ему и надо. :D

Nuage
Мастер
Контактная информация:

*Marmeladka* писал(а): Если он понимает, что накосячил, сам мучается, я ему еще добавлю, мозг вынесу и уйду. Так ему и надо. :D
в данном случае, он будет только рад, что избавился от такой дамочки и мучений испытывать не будет :D

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

И это ж классно :D
Всем разом хорошо.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Надя, я тоже с этим соласна. Хуже измены для меня только тот факт, что я о ней не узнаю. Обман намного хуже пьяного перепихона. Уже не говоря о той ситуации, когда это не разовый пьяный секс, а осмысленное действие. Возможно, я бы смогла простить измену, со временем, но обман на эту тему - нет. Не хочется в один момент узнать, что все это время ты была честна и открыта с человеком, который тебя сознательно обманывал.
И если уж изменил - то заслуживает и скандала, и холодности и завоевывания доверия. Не признаваясь в этой ситуации он защищает только себя от "выноса мозга", что совсем не говорит о его раскаянии.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Очень точно все сказала,Лиз.
Для меня эта тема оч больная, однозначно это комплексы или недоверие к мужчинам в целом, потому что мой мч поводов явных не дает, поэтому я за честность.
Соглашусь только с Ларой в том, что если отношения уже на грани, то надо иметь
Nuage писал(а):мужество расстаться, не доходя до измен и обмана (в идеале), признаться в том, что чувств к партнёру нет, простить и отпустить.
и уже потом делай что тебе хочется)

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

Троглодит писал(а):Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты понятия не имеешь, каких я выбираю мужчин, чем они производят на меня впечатление, как я сними себя веду. Но меня потрясает, что те, кто мне не интересен как потенциальный партнер, лихо делают выводы о том, как я себя веду с интересующими меня мужчинами, и начинают меня лечить.
почему-то даже не сомневался, что ты ни хера не поймёшь из написанного. да где же мой чёртов шар предсказаний, пора карьеру экстрасенса стартовать.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

даже не сомневался, что ты ни хера не поймёшь из написанного
Даже не сомневалась, что ты ни хера не поймешь. С твоими рассказами я не спорила. Я сказала, что ко мне это не имеет отношения.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

Изображение
На чьё внимание направлено твоё поведение?

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Как вы относитесь с цыганкам,гадалкам итп. ?
Гадали хоть раз? Сбывались ли предсказания?
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

smoke
Упрямство же вижу не в отстаивании конкретной позиции, а в кажущемся патологическим желании своего рода эмансипации. Излишне воинственный настрой, стремящейся к самоутверждению натуры, проскальзывает в манере общения, речевых оборотах и способах дискутирования в целом.
Вот это про тебя.
Не мудрено, что со временем у тебя с мужчинами начинается, с позволения сказать, измерение яйцами..
С какой колокольни ты это взял?
Вот и скажи, почему мужчины хотят произвести на тебя впечатление не цитированием сонет Шекспира или букетами васильков, а демонстрацией своей недобрутальности и самцовости.
С какой колокольни ты это взял?
Всё-таки, говоря о типажах, должно же где-то на задворках подсознания быть понимание, что ты такой же типаж. Чей-то типаж.
Я когда-то говорила, что не понимаю, что я тоже типаж, чей-то типаж?
Для которого существует своя стратегия, с позволения сказать, завоевания.
С какой колокольни ты это взял? С чего ты взял, что в случае со мной кто-то кого-то должен завоевывать?
Повторяю не помню, в какой раз, ты меня не знаешь, ты со мной не общался лично, ты со мной не общался лично в роли объекта моего вожделения. Ты возомнил себя невъ...енным психологом и в каждом случае всем своим видом демонстрируешь свое превосходство и то, что ты лучше всех все знаешь и понимаешь. Мой воинственный настрой связан не с моей мускульностью и стремлением к эмансипации, а с тем, что меня периодически раздражает твоя мания величия.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Nuage
Мастер
Контактная информация:

red'S писал(а):Как вы относитесь с цыганкам,гадалкам итп. ?
обхожу стороной с каменным лицом, но исподтишка на безопасном расстоянии понаблюдать за ними люблю.
никогда не гадала подобным образом и не буду, отношусь к этому отрицательно и смысла никакого не вижу.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Верю в то, что можно чувствовать энергетику, что можно ее направлять, что можно читать человека, в эмпатию, то бишь. Верю в гипноз, как в психологию. В общем, верю во все, что можно объяснить с точки зрения психологии и прочих наук.
ОД

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Nuage писал(а):
обхожу стороной с каменным лицом, но исподтишка на безопасном расстоянии понаблюдать за ними люблю.
никогда не гадала подобным образом и не буду, отношусь к этому отрицательно и смысла никакого не вижу.
+1
Я цыган вообще побаиваюсь и стараюсь уйти с их пути задолго до того, как они приблизятся ко мне.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

не верю, никогда к ним не ходила
ИзображениеИзображение

Ответить