Противоположности притягиваются?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Согласны с этой фразой?

Да
149
68%
Нет
69
32%

Всего голосов: 218

Lenina
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lenina »

я согласна))) у самой так...Любимый вспыльчивый,а я обычно спокойная, всё делаю на холодную голову...
или вот муж моей подруги-спокойный,как удав,а она взбалмошная, маленько "сумасшедшая" ,вобщем девочка без тормозов....и живут они душа в душу дня друг без друга не могут провести...
Изображение

Esential
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Esential »

Не могу сказать, что согласна.
Мы с моим парнем очень похожи, даже слишком. Характер, реакции и всякие подобные мелочи.. Даже подчерки одинаковые)
Встречаемся уже 4 месяца и ни разу не ссорились)))
愛 あなた..
Изображение
http://i033.radikal.ru/0806/d6/8d8c17a65554.gif
Не более 150 пикселов в высоту

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Lin_K писал(а): Взять, такой пример, парень общительный и веселый, а девушка замкнутая и стеснительная. Такой вариант конечно лучше, поскольку парень не будет давать девушке скучать.
А я считаю, что как раз такой вариант неудачен.
Она не любит шумные компании, любит сидеть дома.
Он любит тусовки, шумные сборища.
И что в итоге?
Или они постоянно ссорятся, как провести совместный досуг,
Или она пересиливает себя и ходит с ним на тусовки...и в итоге ей все это надоедает до смерти.
Или он сидит с ней дома и мается от скуки.

А вот пара "он спокойный, она взбалмошная" мне кажется довольно удачная.
В ссоре он не будет кричать и усугублять ситуацию.
А когда надо будет немного рискнуть или придумать что-то интересное, она это сделает.

Amelie
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amelie »

а я думаю что противоаолложности приятгиваются, хотя несомненно что-о общее должно быть.
допустим, как у меня. он-историк. я - филолог. вроде разные сферы деятельности, но гуманитарии.
я взрывная, а он очень спокойной, практически фдегматик. голоса не повысит, не покричит. но при этом мы оба сглаживаем конфликты, и пытаемся всгда сгладить острые углы.
он-эрудированный очень, мыслящий и думающий. я-ветер. хотя он называет меня серьезной. а себя ветром. порой оно так и есть
заставляет меня думать, а я рядом с ним становлюсь все образованнее.
он-домашний, тихий и спокойный.
я-душа компании.
и нам замечательно вместе!

Liit
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Liit »

В чем-то мы с моим мужем похожи, но есть противоположные стороны: я - жаворонок, он-сова, я люблю и умею танцевать, он-нет. Я люблю японскую кухню, он - шашлыки, я спокойная, он - буйный. Ну и что-то еще по-мелочи:)
"Можно знать и соблюдать все правила движения - и при этом на дороге быть хамом. Человек общей высокой культуры даже если чего по мелочи и нарушит - аварийных ситуаций не создает." В.В. Путин

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

какие-то мелочи разные всегда найдутся, нет же абсолюно похожих.

lidiyaloves
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lidiyaloves »

Когда прочитала названия темки и опроса... опешила.... Все таки принето ситать что противоположности (м и ж) притягиваются... но если ближе к делу.

Я считаю что не совсем.
Знаете, сколько раз в детстве нам читали сказки про то как бедная девушка влюбляется в принца, а он в нее и добро побеждает зло. А я не верю в то что они счасливы. Ведь любви не достаточно для хорошей совмесной жизни. Если люди через чур разные у них не будет ничего общего и где же тут любовь? на чем она основывается? На страсте? Тогда эта страсть утихнит и ничего больше не останется.
Я считаю так, люди могут быть разными, и это намного интереснее чем смотреть на него как в зеркало, но самое главное что бы что-то соединяло, что бы что то было общее. И это ключевое..

Zavinagi
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zavinagi »

Согласна.. Меня всегда тянет к протиположности :D
Like a lost flower flowing with that wind
like a sad river who has no end
https://www.flickr.com/photos/124306274@N04/

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

lidiyaloves писал(а):Если люди чересчур разные у них не будет ничего общего и где же тут любовь? на чем она основывается? На страсти? Тогда эта страсть утихнит и ничего больше не останется.
Я считаю так, люди могут быть разными, и это намного интереснее чем смотреть на него как в зеркало, но самое главное что бы что-то соединяло, что бы что то было общее. И это ключевое..
как ты хорошо сказала, полностью согласна :) для 15 лет так мыслить - ооооочень похвально!!
Изображение

любимка.ru
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение любимка.ru »

Ещё как притягиваются! Компенсация личностных качеств одного партнёра за счёт качеств другого!
Изображение

Вечно молодой
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вечно молодой »

по сабжу: думаю, что нет

Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

В физике притягиваются.. :)

Но в любом случае у пары должно быть что-то и схожее и различное :)
Двум абсолютно одинаковым людям будет не так интересно, не о чем будет и поговорить наверное... Должно быть что-то, что их отличает.

Вечно молодой
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вечно молодой »

Двум абсолютно одинаковым людям будет не так интересно, не о чем будет и поговорить наверное... Должно быть что-то, что их отличает.
Ну абсолютно одинаковых людей не бывает, всегда найдутся какие то отличия...

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Ну абсолютно одинаковых людей не бывает, всегда найдутся какие то отличия...
Согласна. Такого просто не может быть, чтобы люди были ну абсолютно одинаковыми!
И я не совсем согласна с этой фразой "противоположности притягиваются". Мне совершенно неинтересно с людьми, с которыми у меня ничего общего, когда у нас разное мировозрение, убеждения, принципы, интересы...
С моим ЛЧ мы как одно целое - очень похожи :) Мы слушаем одну и ту же музыку, у нас есть общие интересы, очень похожие взгляды на жизнь... Поэтому всегда есть о чём поговорить.
Изображение

любимка.ru
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение любимка.ru »

Сложно жить без своей противоположности!!!!! Мне,например гораздо сложнее жить с человеком,которого я могу разгадать быстро. А с противоположностью нужно поломать голову!!!! Противоположность!!!!! :yahoo!:
Изображение

Ответить